Песочные пирожные Корзиночки — простое и легкое блюдо, которое без труда можно приготовить в домашних условиях. И если вы решили украсить праздничный стол ароматной домашней выпечкой или удивить друзей восхитительными пирожными, совсем не обязательно овладевать всеми премудростями кулинарного искусства. Достаточно научиться делать песочное тесто.
Песочные пирожные корзиночки с белковым, заварным, сливочным и ягодным кремом станут вашей визитной карточкой навсегда. Чуть-чуть фантазии плюс простой рецепт пирожных Корзиночка из песочного теста — вот и весь секрет. Только успевай экспериментировать с начинкой, формой и украшением перед подачей на стол!
Из далекого детства помню такой случай: мама купила к чаю 3 пирожных корзинки (всем по штучке). Мы с ней почаевничали каждая со своей пироженкой, а папину «долю» мама убрала в шкаф (он работал до позднего вечера). Через какое-то время я пробралась на кухню, чуть-чуть откусила и немножко слизнула вкусного крема с папиной порции…
Но это я так думала, что “чуть-чуть”. Вы догадались, что папе досталось не пирожное “Корзиночка”, а микроскопический кусочек песочного теста? Корзиночки настолько были вкусны, что я не заметила, как съела почти все лакомство…
Рецепт песочных пирожных Корзиночка с белковым кремом
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления Корзинок с белковым кремом (подробнее о том, Как правильно взбить белки, читайте на сайте) и фруктовой начинкой. Такое легкое и аппетитное фруктовое наполнение пирожных идеально подходит как для больших праздников, так и для дружеских посиделок.
Наполнить песочную Корзиночку можно не только белковым кремом, но также «шарлотт» и «пломбир». Я подготовила для Вас небольшую таблицу с другими вариантами:
Наименование | Ингредиенты | Количество | Способ приготовления | |
---|---|---|---|---|
1 | "Нежный" | Сахар Молоко Мука Масло Желток | 60 гр 300 мл 2 ст. л. 50 гр. 3 | Яйца перетереть с рафинадом, добавить мучную составляющую, перемешать. Молочко нагреть на маленьком огне почти до кипения. Ввести 2 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать и затем перелить желтковую массу обратно в кастрюлю. Варить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и взбить массу венчиком на высокой скорости 3 минуты. Накрыть пленкой (чтобы она касалась поверхности крема) и поставить в холодильник до использования. |
2 | "Воздушный" | Белок Рафинад-песок Ванильный сах. Лим. кисл. | 4 200 гр. 10 гр. 1/4 ч . л. | Белки с сахаром и лимонной кислотой взбить до твердых (или жестких) пиков. Готово! |
3 | "Простой" | Масло сливочное (размягченное) Сах.-песок Яйцо | 100 гр. 2 ст. л. 1 шт. | Яички и сахар выложить в миску, немного взболтать и поставить на водяную баню. Нагреть до температуры 45 град., постоянно помешивая. В другую миску поместить масло и взбить его миксером по пышности (пару минут). Не переставая работать, добавляйте по ложке яичную смесь. Взбивайте до готовности крема (примерно 1,5-2 минуты после того, как вся масса будет добавлена). |
Несколько полезных советов начинающим кулинарам:
- Пока разогреваете духовку, поместите заготовки песочных корзиночек прямо в формочках в морозилку. Такой «трюк» стабилизирует корочку из песочного теста и защитит ее от пригорания во время выпечки.
- Готовые испеченные Корзиночки бывает трудно удалить из формы без повреждения, т. к. песочное тесто очень хрупкое и часто крошится даже от небольшого прикосновения. Поэтому опытные кулинары советуют использовать для выпечки антипригарные формочки для кексов и всегда охлаждать испеченную корочку-основу перед удалением ее из форм — это поможет предотвратить поломку хрупкой основы.
- Чтобы песочная Корзиночка оставалась рассыпчатой и нежной, заполняйте основу белковым или заварным кремом в день подачи.
- Как правильно заполнить формочки тестом и начинкой после выпечки, смотрите на этих фото:
- И последний совет: если начинка и крем израсходованы, а песочное тесто еще осталось, приготовьте песочное печенье или немного рогаликов с повидлом.
Давайте посмотрим небольшое видео с похожим рецептом пирожных Корзиночка и приготовим этот замечательный десерт!
Кукурузный крахмал можно приобрести по скидке 5% или по промокоду SER1799