песочные пирожные корзиночки

Песочные пирожные Корзиночки — простое и легкое блюдо, которое без труда можно приготовить в домашних условиях. И если вы решили украсить праздничный стол ароматной домашней выпечкой или удивить друзей восхитительными пирожными, совсем не обязательно овладевать всеми премудростями кулинарного искусства. Достаточно научиться делать песочное тесто.

Песочные пирожные корзиночки с белковым, заварным, сливочным и ягодным кремом станут вашей визитной карточкой навсегда. Чуть-чуть фантазии плюс простой рецепт пирожных Корзиночка из песочного теста — вот и весь секрет. Только успевай экспериментировать с начинкой, формой и украшением перед подачей на стол!

Из далекого детства помню такой случай: мама купила к чаю 3 пирожных корзинки (всем по штучке). Мы с ней почаевничали каждая со своей пироженкой, а папину «долю» мама убрала в шкаф (он работал до позднего вечера). Через какое-то время я пробралась на кухню, чуть-чуть откусила и немножко слизнула вкусного крема с папиной порции…  

Но это я так думала, что “чуть-чуть”. Вы догадались, что папе досталось не пирожное “Корзиночка”, а микроскопический кусочек песочного теста? Корзиночки настолько были вкусны, что я не заметила, как съела почти все лакомство…

Рецепт песочных пирожных Корзиночка с белковым кремом

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления Корзинок с белковым кремом (подробнее о том, Как правильно взбить белки, читайте на сайте) и фруктовой начинкой. Такое легкое и аппетитное фруктовое наполнение пирожных идеально подходит как для больших праздников, так и для дружеских посиделок. 

Наполнить песочную Корзиночку можно не только белковым кремом, но также «шарлотт» и «пломбир». Я подготовила для Вас небольшую таблицу с другими вариантами:

 НаименованиеИнгредиентыКоличествоСпособ приготовления
1"Нежный"Сахар 
Молоко 
Мука 
Масло 
Желток
60 гр 
300 мл 
2 ст. л. 
50 гр. 
3
Яйца перетереть с рафинадом, добавить мучную составляющую, перемешать. Молочко нагреть на маленьком огне почти до кипения. Ввести 2 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать и затем перелить желтковую массу обратно в кастрюлю. Варить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и взбить массу венчиком на высокой скорости 3 минуты. Накрыть пленкой (чтобы она касалась поверхности крема) и поставить в холодильник до использования. 
2"Воздушный"Белок 
Рафинад-песок
Ванильный сах.
Лим. кисл.
4
200 гр. 
10 гр.
1/4 ч . л. 
Белки с сахаром и лимонной кислотой взбить до твердых (или жестких) пиков. Готово! 
3"Простой"Масло сливочное (размягченное) 
Сах.-песок
Яйцо 
100 гр. 
 
2 ст. л. 
1 шт. 
Яички и сахар выложить в миску, немного взболтать и поставить на водяную баню. Нагреть до температуры 45 град., постоянно помешивая. В другую миску поместить масло и взбить его миксером по пышности (пару минут). Не переставая работать, добавляйте по ложке яичную смесь. Взбивайте до готовности крема (примерно 1,5-2 минуты после того, как вся масса будет добавлена).

Несколько полезных советов начинающим кулинарам:

  1. Пока разогреваете духовку, поместите заготовки песочных корзиночек прямо в формочках в морозилку. Такой «трюк» стабилизирует корочку из песочного теста и защитит ее от пригорания во время выпечки. 
  2. Готовые испеченные Корзиночки бывает трудно удалить из формы без повреждения, т. к. песочное тесто очень хрупкое и часто крошится даже от небольшого прикосновения. Поэтому опытные кулинары советуют использовать для выпечки антипригарные формочки для кексов и всегда охлаждать испеченную корочку-основу перед удалением ее из форм — это поможет предотвратить поломку хрупкой основы. 
  3. Чтобы песочная Корзиночка оставалась рассыпчатой и нежной, заполняйте основу белковым или заварным кремом в день подачи. 
  4. Как правильно заполнить формочки тестом и начинкой после выпечки, смотрите на этих фото: