эклеры с заварным кремом

Кто из нас не помнит нежные эклеры с заварным кремом — настоящий вкус детства! Волшебный аромат потрясающе мягких заварных пирожных радует нас и по сей день.

Рецепт эклеров с заварным кремом довольно простой, поэтому приготовить пирожные в домашних условиях труда не составит. Набор продуктов у меня — минимальный и недорогой по стоимости. Самый затратный ингредиент — сливочное масло, но тут экономить нельзя, т. к. заварное тесто не получится.

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 ст. (около 130 г)
  • Сливочное масло — 125 г
  • Куриное яйцо — 4 шт
  • соль – 0,5 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 1 ст. (250 мл)
  • Сахар — 1 ст. (200 г)
  • Сливочное масло — 150 г
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л. (или экстракт 0,5 ч. л.)

Для украшения на выбор: растопленный шоколад или сахарная пудра

Как готовить эклеры с заварным кремом

  1. В неглубокий сотейник (у меня 2-х литровый) наливаем воду, добавляем масло, соль и, помешивая, доводим до кипения.
  2. Затем огонь уменьшаем до минимума, всыпаем муку и постоянно и энергично перемешивая, завариваем тесто.
  3. Снимаем с огня и охлаждаем до теплого состояния.
  4. Теплое тесто помещаем в чашу миксера и начинаем замес на средних оборотах, добавляя яйца по 1 штуке.
  5. В результате тесто должно получится гладким с глянцевым блеском.
  6. До 200 градусов разогреваем духовку. Противень застилаем пергаментом.
  7. Заваренным тестом наполняем кулинарный мешок и отсаживаем на противень полоски длиной 10-12 см.
  8. Выпекаем эклеры 35-40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем там эклеры еще 15-20 минут. Потом охлаждаем их до комнатной температуры.
  9. Тем временем приготовим заварной крем.
  10. В сотейник выливаем молоко, добавляем сахар и манку. Перемешиваем венчиком и ставим на средний огонь.
  11. Помешивая, доводим до кипения, добавляем ваниль и варим 1-2 минуты. Снимаем сотейник с огня и охлаждаем смесь 10 минут.
  12. Добавляем в массу размягченное сливочное масло и взбиваем миксером 2-3 минуты. Заварной крем для наших эклеров готов!
  13. Помещаем крем в кондитерский шприц и наполняем эклеры.
  14. Украшаем пирожные растопленным шоколадом или посыпаем сахарной пудрой. Подаем к чаю.

Кроме заварного крема, эклеры можно наполнить масляным кремом со сгущенкой или со сметаной.

Эклеры у меня получаются всегда, рецепт — беспроигрышный!

Смотрим короткое видео приготовления эклеров с заварным кремом:


Ванильный экстракт приобретайте у наших партнеров по скидке 5%

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 440 Порции: 20-22
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.