Сегодня я расскажу, как приготовить домашний торт Захер — изысканное, элегантное сочетание шоколадных ароматов, дополненное обязательным абрикосовым джемом, конфитюром или вареньем. Венские кондитерские являются одной из основных достопримечательностей австрийской столицы и в объятиях уютного кафе Вены можно с наслаждением отведать знаменитый австрийский торт Захер.
Классический рецепт торта Захер пошагово
Взбитые сливки или мороженое Пломбир — важная часть классического рецепта торта Захер, так как они не только украшают торт, но и увлажняют немного суховатые коржи.
В последние несколько лет практически все кондитеры делают ставку на шоколадные десерты. Я не стала изобретать колесо и тоже последовала этому тренду.
Торт Захер в домашних условиях приготовить достаточно просто, но пару часов на кухне все-таки придется провести. Пошагово рецепт представляю чуть ниже, а пока несколько советов:
- Воздушная текстура Захера получается за счет правильного приготовления бисквитного теста (подробнее можно посмотреть на сайте, кликнув по ссылке.
- Легкую кислинку и фруктовый аромат классическому торту Захер придает простой абрикосовый джем.
- Рецепт австрийского торта дополнен шоколадной глазурью.
- По мере того как торт пропитывается, абрикосовый джем проникает в коржи и формирует терпко-сладкий фирменный и неповторимый вкус десерта.
Торт Захер восхитительно смотрится на любом торжественном мероприятии, но бисквитные коржи могут выглядеть не идеально, т. к. иногда воздушные пузыри нарушают их структуру. Если такое произойдет:
- Возьмите немного обрезков бисквита и смешайте их с небольшим количеством абрикосового джема.
- Промажьте этой смесью все пустоты.
Смотрим похожий видео рецепт и используем в тортике sacher абрикосовый джем, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799