торт захер

В последние несколько лет практически все кондитеры делают ставку на шоколадные десерты. Мы, безусловно, тоже следуем этому тренду… Наш торт Захер — это изысканное, элегантное сочетание шоколадных ароматов, дополненное обязательным абрикосовым джемом. Взбитые сливки — важная часть всей картины, так как они увлажняют откровенно суховатые торта.

Каждый кусочек лакомства обмакните во взбитые сливки!

Торт Захер — классический и шоколадный — одновременно легкий и богатый… С воздушной текстурой, пропитанный простым абрикосовым джемом и украшенный сладкой глазурью. По мере того как торт пропитывается, джем «проникает» в коржи и формирует терпко-сладкий ароматный вкус.

Этот деликатес восхитительно смотрится на любом торжественном мероприятии!

Рекомендация по приготовлению:

Не ожидайте, что бисквитные коржи торта будут выглядеть идеально: иногда воздушные пузыри нарушают его структуру. Если такое произойдет, возьмите немного обрезков бисквита и смешайте их с небольшим количеством абрикосового варенья. Промажьте этой смесью все пустоты.

Торт Захер классический рецепт с фото пошагово

Используем абрикосовый джем, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Захер

Торт Захер Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 25 mins Калории: 341 Порции: 12-16

Ингредиенты

  • 7 яичных желтков
  • 150 г размягченного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 200 г темного шоколада
  • 8г ванильного сахара
  • 7 яичных белков
  • 125 г сахара-песка
  • 1 щепотка соли
  • 150 г муки
  • Сливочное масло и мука для смазки формы
  • Для пропитки торта Захер
  • 150-200 г абрикосового джема
  • 1 ст. л. светлого рома (при желании)
  • Глазурь
  • 200 г темного шоколада
  • 250 г сахара
  • 150-170 мл воды
  • Дополнительно
  • Взбитые сливки - по вкусу

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем круглую форму маслом, присыпаем мукой.
  2. 2 Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсами по 30 сек.
  3. 3 Смешиваем масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до состояния "пюре".
  4. 4 Постепенно вводим в это пюре яичные желтки (по одному). Взбиваем миксером.
  5. 5 Отдельно взбиваем яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков, добавляем пудру и взбиваем до жестких пиков.
  6. 6 Добавляем растопленный шоколад в смесь с желтками.
  7. 7 И вмешиваем белки попеременно с просеянной мукой. Аккуратно замешиваем тесто лопаточкой.
  8. 8 Наливаем тесто в форму и выпекаем один час.
  9. 9 Вынимаем готовый корж и оставляем остывать (для достижения ровной поверхности торта переворачиваем корж на рабочую поверхность сразу после выпечки и снова переворачиваем через 25 минут).
  10. 10 После охлаждения разрезаем бисквит по горизонтали пополам.
  11. 11 Нижнюю часть выкладываем на сервировочное блюдо.
  12. 12 Абрикосовый джем смешиваем с ромом и промазываем нижний бисквит. Закрываем второй половиной коржа и слегка прижимаем его.
  13. 13 Оставшимся джемом промазываем бока
  14. 14 Делаем глазурь.
  15. 15 Нагреваем воду с сахаром в течение нескольких минут до растворения сахара.
  16. 16 Переливаем в миску и оставляем остывать. Время остывания определяем по состоянию сиропа: если он слишком горячий, то глазурь получится тусклой на вид, а если слишком холодный, то станет слишком вязкой).
  17. 17 Шоколад мелко крошим и добавляем в сироп. Размешиваем до растворения шоколада.
  18. 18 Наливаем глазурь на верхний корж очень быстро - в один прием.
  19. 19 Немедленно разглаживаем ее широким шпателем.
  20. 20 Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре.
  21. 21 Подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru