классический торт захер

Сегодня я расскажу, как приготовить домашний торт Захер — изысканное, элегантное сочетание шоколадных ароматов, дополненное обязательным абрикосовым джемом, конфитюром или вареньем. Венские кондитерские являются одной из основных достопримечательностей австрийской столицы и в объятиях уютного кафе Вены можно с наслаждением отведать знаменитый австрийский торт Захер.

Классический рецепт торта Захер пошагово

Взбитые сливки или мороженое Пломбир — важная часть классического рецепта торта Захер, так как они не только украшают торт, но и увлажняют немного суховатые коржи.

В последние несколько лет практически все кондитеры делают ставку на шоколадные десерты. Я не стала изобретать колесо и тоже последовала этому тренду.

Торт Захер в домашних условиях приготовить достаточно просто, но пару часов на кухне все-таки придется провести. Пошагово рецепт представляю чуть ниже, а пока несколько советов:

  • Воздушная текстура Захера получается за счет правильного приготовления бисквитного теста (подробнее можно посмотреть на сайте, кликнув по ссылке.
  • Легкую кислинку и фруктовый аромат классическому торту Захер придает простой абрикосовый джем.
  • Рецепт австрийского торта дополнен шоколадной глазурью.
  • По мере того как торт пропитывается, абрикосовый джем проникает в коржи и формирует терпко-сладкий фирменный и неповторимый вкус десерта.

Торт Захер восхитительно смотрится на любом торжественном мероприятии, но бисквитные коржи могут выглядеть не идеально, т. к. иногда воздушные пузыри нарушают их структуру. Если такое произойдет:

  1. Возьмите немного обрезков бисквита и смешайте их с небольшим количеством абрикосового джема.
  2. Промажьте этой смесью все пустоты.

Смотрим похожий видео рецепт и используем в тортике sacher абрикосовый джем, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Захер

Торт Захер Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 25 mins Калории: 341 Порции: 12-16

Ингредиенты

  • 7 яичных желтков
  • 150 г размягченного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 200 г темного шоколада
  • 8 гр. ванильного сахара
  • 7 яичных белков
  • 125 г сахара-песка
  • 1 щепотка соли
  • 150 г муки
  • Сливочное масло и мука для смазки формы
  • Для пропитки торта Захер
  • 150-200 г абрикосового джема
  • 1 ст. л. светлого рома (при желании)
  • Шоколадная глазурь
  • 200 г темного шоколада
  • 250 г сахара
  • 150-170 мл воды
  • Дополнительно
  • Взбитые сливки или Пломбир - по вкусу

Инструкции

  1. 1 Приготовление торта Захер в домашних условиях начнем с разогрева духовки: прогреваем ее до 180 градусов. Смазываем круглую форму маслом, присыпаем мукой.
  2. 2 Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсами по 30 сек.
  3. 3 Смешиваем масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до состояния "пюре".
  4. 4 Постепенно вводим в это пюре яичные желтки (по одному). Взбиваем миксером.
  5. 5 Отдельно взбиваем яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков, добавляем пудру и взбиваем до жестких пиков.
  6. 6 Добавляем растопленный шоколад в смесь с желтками.
  7. 7 И вмешиваем белки поперем