торт три шоколада пошаговый рецепт

Чем примечателен муссовый торт Три шоколада: слои идеальны; без выпечки; приготовление требует минимальных усилий. Следует нагреть молоко и сливки, растопить шоколад, добавить желатин и ждать, пока каждый слой застынет…

Не менее привлекателен торт 3 шоколада с выпечкой: воздушный, плотный и рассыпчатый.

Они великолепны, фееричны, идеально подходят для торжества или праздника!

Варианты украшения.

 

Три богатых шоколадных цвета: черный, молочный и белый. Нежная, тающая текстура, как у пирожного…

Важно: разные виды шоколада имеют разное применение.

  1. Белый лучше всего подходит для добавления в тесто, поскольку он хорошо держит свою форму.
  2. Молочный добавляют в тесто, но он отлично подходит как для глазури, так и для украшения.
  3. Темный — идеален для ганаша и оформления десертов, поскольку он дает твердую глянцевую текстуру глазури, быстро застывает.

Торт Три шоколада — пошаговый рецепт с выпечкой.

  1. Разогреть духовку до 170°С, присыпать мукой три круглых формы.
  2. Растопить 3 вида шоколада (по 85г) с добавлением столовой ложки сливочного масла в каждый.
  3. Смешать сухие ингредиенты в миске: 300г муки; 2 ч. л. разрыхлителя; 1/2 чайной ложки пищевой соды; 1/2 ч. л. соли. Перемешать.
  4. В другой миске соединить 250г масла и 250г сахара. Взбить электрическим миксером на средней скорости 3-5 минут.
  5. Добавить 5 яиц по одному, хорошо вымешивая после каждого добавления.
  6. Затем ввести 120 мл нежирной сметаны, взбить 3-4 минуты.
  7. Вспыпать все сухие ингредиенты, перемешивая миксером на низкой скорости до однородности.
  8. Разделить тесто поровну в 3 маленькие емкости (должно получится по 375 г).

Торт три Шоколада — приготовление белого коржа.

  1. Взять примерно 2 столовые ложки теста из одной миски, добавить в расплавленный белый шоколад и быстро перемешать.
  2. Затем аккуратно переложить эту смесь в первую миску, также быстро вымешать. Такой прием предотвратит «захват» шоколaда.
  3. Аккуратно выложить белое тесто в одну из форм, распределить его лопаточкой.

Торт 3 шоколада — как приготовить темный и молочный корж:

  1. Размешать 1 ч. л. какао-порошка во второй миске с тестом.
  2. Из этой миски взять несколько столовых ложек теста и быстро добавить его в емкость с расплавленным молочным шок-ом.
  3. Перемешать и перелить обратно.
  4. Выложить смесь во вторую подготовленную форму и разровнять ее лопаточкой.
  5. Для темного коржа повторить те же самые шаги, но вместе с 3-мя ст. ложками какао добавить 1 столовую ложку растворимого кофе или эспрессо.

Выпекать 25-30 минут. Охладить на решетке.

Торт три Шоколада — крем, украшение и сборка.

Для пропитки:

  1. Делаем крем из 900 г размягченного сливочного масла и 750 г сахара.
  2. Отдельно взбить 12 яичных белков до мягких пиков.
  3. Соединить и аккуратно перемешать.
  4. Поровну разделить между 3 емкостями (примерно по 625г)
  5. Растопить 3 вида chocolate по 225 грамм каждого.
  6. Далее следует проделать ту же процедуру, как с приготовление коржей: по 2 ст. л. крема добавить в расплавленный шок-д каждого цвета, размешать, переложить обратно.
  7. Поставить в холод примерно на полчаса.

Для украшения:

  1. Растопить в разных емкостях: 75 г черного шок-да и 1 ч. л. масла; 30 г белого и 30 г молочного.
  2. Застелить небольшую форму полиэтиленом и вылить на дно черный шок-д. Разровнять.
  3. На этот слой тонкой струйкой крест-накрест налить молочный и белый цвета (используйте вилку, конус кулинарного мешка или шприц).
  4. Поставить в холод на 30 минут.
  5. Затем необходимо вынуть застывший пласт и острым ножом нарезать произвольные фигуры.

Для ганаша:

  1. 225г черного шок-да, 1/2 стакана жирных сливок, 3 ст. л. масла растопить на водяной бане.
  2. Перемешать и охладить до комнатной температуры.

Собираем торт три Шоколада на сервировочной тарелке:

  1. Слои промазать кремом соответствующего цвета.
  2. Излишками крема промазать соответствующий по цвету корж с наружной стороны.
  3. Полить ганашом.
  4. Оформить по своему вкусу и предпочтению: орехами, конфетами и т. д.

Остатки можно хранить в холодильнике до недели.

Запомните правило: никогда не подавайте торт 3 шоколада холодным. Держите при комнатной температуре за 4 часа до подачи.

Муссовый торт 3 шоколада — рецепт без выпечки.

В рецепте используем Ванильный экстракт и Шоколадный экстракт, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Три шоколада рецепт с выпечкой и без выпечки

Торт Три шоколада рецепт с выпечкой и без выпечки Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 2 h 0 mins Калории: 434 Порции: 10-12

Ингредиенты

  • Горячая основа:
  • 1 л жирных cливок (30-35%)
  • 2 ст. молока
  • 1-й слой
  • 250 г белого шок.
  • 2,5 ч. л. желатина
  • 2 ст. л. холодной воды
  • 2-й слой
  • 250 г молочного шок.
  • 2,5 ч. л. желатина
  • 2 ст. л. холодной воды
  • 3-й слой*:
  • 250 г черного шок. (70% какао)
  • 4 ст. л. сахара
  • 2,5 ч. л. желатина
  • 2 ст. л. холодной воды
  • Для коржа:
  • 24 шт. печенья (любого по выбору)
  • 2 ст. л. сахара (по желанию)
  • 115 г растопленного сливочного масла
  • Для ганаша:
  • 120 г молочного шоколада
  • 120 мл жирных сливок (30-35%)
  • по 1/2 ч. л. ванильного и шоколадного экстракта
  • Для украшения:
  • Различные ягоды
  • Шок. крошка и т. д.

Инструкции

  1. 1 В кастрюле соединяем молоко и сливки, нагреваем на среднем огне до кипения. Снимите с огня. Делим смесь на 3 равные части, по 2 стакана каждая.
  2. 2 1 слой
  3. 3 Заливаем желатин холодной водой в небольшой емкости, оставляем для набухани, затем нагреваем на паровой баней до растворения.
  4. 4 Выкладываем белый шоколад в миску и заливаем 1-ой частью горячей жидкой основы. Осттавляем на 1-2 минуты и взбиваем миксером на средних оборотах.
  5. 5 Вливаем желатин. Форму для выпечки смазываем, выливаем в нее смесь. Ставим на холод до застывания.
  6. 6 2 слой
  7. 7 Повторяем процедуру с молочным шоколадом.
  8. 8 Аккуратно выливаем эту смесь поверх слоя белого шоколада. Помещаем в холодильник до застывания (примерно час).
  9. 9 3 слой
  10. 10 Повторяем процедуру с черным шоколадом.
  11. 11 Аккуратно налейте смесь поверх застывших двух слоев. Снова помещаем в холод на пару часов.
  12. 12 Для корочки:
  13. 13 Печенье измельчаем в комбайне до мелкой крошки. Соединяем с сахаром, маслом. Замешиваем.
  14. 14 Когда последний муссовый слой застынет, очень аккуратно выкладываем сверху крошку печенья. Ровняем, используя ложку, а затем слегка надавливаем руками по поверхности. Отправляем в холодильник на пол-часа.
  15. 15 Ганаш:
  16. 16 В маленькой кастрюльке нагреваем сливки до кипения.
  17. 17 Отдельно выкладываем шоколад в небольшую емкость и заливаем горячими сливками. Добавляем по 1/2 чайной ложки ванильного и шоколадного экстракта. Размешиваем до однородности.
  18. 18 Немного остужаем, но ганаш должен быть теплым при использовании.
  19. 19 Сборка:
  20. 20 Когда слои застыли, извлекаем тoрт из формы, используя фен для волос для того чтобы нагреть стенки, или окуните форму в горячую воду на 30 - 60 секунд, затем переворачиваем на сервировочное блюдо.
  21. 21 Сверху заливаем ганашем. Украшаем ягодами.

Примечание

*дополнительно: 1 ст. л. темного какао-порошка + 1 ст. л. сахара, если слой похож по цвету на молочный шоколад
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Кондитерские изделия Оставить комментарий
2.63 K