торт три шоколада рецепт с фото пошагово

Чем примечателен муссовый торт Три шоколада: слои идеальны, без выпечки, приготовление требует минимальных усилий, т. к. рецепт довольно простой. Нежный аромат и мягкий вкус десерта создает праздничное настроение даже в пасмурный день! Торт 3 шоколада великолепен, фееричен, идеально подходит для торжества или праздника!

Как украсить торт Три шоколада — рецепт с фото пошагово

Три богатых шоколадных коржа — черный, молочный, белый — и тающая текстура торта не требует особого украшения, но я покажу несколько рецептов с пошаговым фото. Мне нравится экспериментировать и парочку интересных способов украшения муссового торта предлагаю на ваше усмотрение:

  1. Обмакнуть свежую клубнику в растопленный шоколад и выложить их на верх торта, покрытого кремом из взбитых сливок:
    Этапы Пошаговое фото
    Чтобы сливки взбились правильно и не растеклись, необходимо: 
    Миску, венчик и продукты (жирностью не менее 30-ти %) поместить в морозилку на 15-20 минут. 
    продукты для взбитых сливок
    Выливаем сливки в миску. переливаем сливки в миску
    Сладкую пудру и ванильный пудинг перемешать в небольшой мисочке. смешиваем пудинг с сахаром
    Начинаем взбивать ингредиенты на высокой скорости в течение минуты. Затем понемногу подсыпаем ванильно-сахарную смесь и взбиваем до устойчивых твёрдых пиков. взбиваем сливки
    Часть готового крема перекладываем в кулинарный шприц. перекладываем готовый крем в кондитерский мешок
    В другую добавляем пищевой краситель, перемешиваем и наполняем второй кондитерский мешок. подмешиваем пищевой краситель и снова взбиваем
    Украшаем кремом из взбитых сливок своё кулинарное изделие. украшаем торт или пирог
  2. Покрыть муссовый торт Три шоколада зеркальной глазурью и украсить карамельными каплями из фундука.
  3. Сделать шоколадные осколки. Для этого: Растапливаем в отдельных мисочках 80 гр. черного (можно немного масла добавить), 25 гр. молочного и 25 гр. белого шоколада. Небольшую прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой и наливаем на дно растопленный темный шоколад. Разравниваем шпателем и ставим на 15 минут в морозилку. Затем наполняем кондитерский шприц с узким наконечником сначала молочным шоколадом и наносим на под-застывший черный слой всяческие штрихи-полоски, потом повторяем то же самое с белым шоколадом. Убираем в морозилку на полчаса-час. Как только шоколад застынет, произвольно его ломаем и украшаем свое изделие.

Несколько советов от опытных кондитеров:

  1. Для приготовления муссовых слоев рекомендуется использовать ликер Бейлис. Он придаем слоям нежность и неповторимый аромат. Можно заменить его на более дешевый сливочный ликер, но полностью опускать этот ингредиент не нужно.
  2. Бисквитная основа: надо ли ее делать? Тут мнения кулинаров расходятся. Одни полагают, что — надо, другие утверждают — нет. Я решила так: рецепт бисквитной основы напишу, но использовать ее или нет — решите сами. Хорошо?
  3. Если 1-й и 2-й слои по цвету похожи, то добавьте в первый слой 1 ст. л. темного какао-порошка + 1 ст. л. сахара
  4. Высота торта Три шоколада определяется по личным предпочтениям. Для высокого десерта берется стандартная разъемная форма диаметром 20 см, для более низкого — диаметром 23-26 см.

Смотрите похожий видео-рецепт торта «3 шоколада» и начнем приготов