торт три шоколада рецепт с фото пошагово

Чем примечателен муссовый торт Три шоколада: слои идеальны, без выпечки, приготовление требует минимальных усилий, т. к. рецепт довольно простой. Нежный аромат и мягкий вкус десерта создает праздничное настроение даже в пасмурный день! Торт 3 шоколада великолепен, фееричен, идеально подходит для торжества или праздника!

Ингредиенты для муссового торта Три шоколада:

Бисквитная основа

  • 100 гр. темного шоколада (какао не менее 70%)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 150 гр. сахара-песка
  • 4 куриных яйца
  • 1 пакет разрыхлителя (10 гр.)
  • Для пропитки: 40 мл. Бейлиса + 100 мл. молока

Для горячей основы всех слоев торт три шоколада:

  • 1 л жирных cливок (20%)
  • 2 ст. молока (500 мл.)
  • 40 мл. Бейлиса

3-й слой:

  • 250 гр белого шоколада
  • 2,5 ч. л. желатина
  • 2 ст. л. холодной воды

2-й слой

  • 250 грамм молочного шоколада
  • 2,5 ч. л. желатина
  • 2 ст. л. холодной воды
  • 40 мл. Бейлиз

1-й слой:

  • 250 гр. черного шоколада (с содержанием не менее 70% какао)
  • 2,5 ч. л. желатина
  • 2 ст. л. холодной воды
  • 40 мл. Бейлиз
  • 4 ст. л. сахара

Для украшения:

  • Различные ягоды — опционно
  • Сахарная пудра

Как приготовить торт Три шоколада по пошаговому рецепту с фото

  1. Шоколад растапливаем в микроволновке импульсами пр 20 секунд (или на водяной бане). Остужаем.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в шоколад и перемешиваем, а белки со 100 гр. взбиваем до твердых пиков (см. Примечание).
  3. С оставшимся сахаром взбиваем масло до бледно-желтого цвета. Сухие ингредиенты просеиваем дважды. Затем масляную и шоколадные смеси соединяем, добавляем ваниль, ликер и взбиваем пару минут.
  4. Всыпаем в эту смесь сухие ингредиенты, перемешиваем миксером на малых оборотах до однородности.
  5. Добавляем в тесто взбитые белки и аккуратно, лопаточкой перемешиваем.
  6. Форму застилаем пергаментом, выливаем в нее тесто и выпекаем 25-30 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
  7. Остужаем бисквитный корж прямо в форме, и только после этого аккуратно его вынимаем. Совет: если бисквитная основа крошится, подержите ее 10-15 минут в морозильной камере.
  8. Затем затягиваем разъемную форму ацетатной или пищевой пленкой и выкладываем на дно готовый бисквит. Пропитываем его сливками, смешанными с ликером и убираем в холодильник.

Далее готовим муссовые слои торта Тори шоколада

  1. В кастрюле соединяем молоко и сливки, нагреваем на среднем огне до кипения. Снимаем с огня. Делим смесь на 3 равные части, по 2 стакана каждая.
  2. Заливаем желатин холодной водой в небольшой емкости, оставляем для набухания, затем нагреваем его над паровой баней до растворения.
  3. Выкладываем черный шоколад в миску и заливаем 1-ой частью горячей жидкой основы, добавляем сахар и перемешиваем до однородности. Оставляем на 1-2 минуты и взбиваем миксером на средних оборотах 2 минуты.
  4. Вливаем желатин, добавляем ликер, перемешиваем. Достаем из холодильника форму с бисквитной основой, выливаем в нее первый
  5. Повторяем процедуру также, как с черным шоколадом. Аккуратно выливаем эту смесь поверх первого шоколадного слоя. Помещаем в холодильник до застывания (еще примерно час).
  6. Повторяем процедуру как с молочным шоколадом. Аккуратно налейте смесь поверх застывших двух слоев. Снова помещаем в холод на пару часов.
  7. Пока муссовые слои торта Три шоколада застывают, приготовим глазурь:
  8. В маленькой кастрюльке нагреваем сливки почти до кипения. Отдельно выкладываем шоколад в небольшую емкость и заливаем горячими сливками. Добавляем по 1/2 чайной ложки ванильного и шоколадного экстракта. Размешиваем до однородности.
  9. Немного остужаем, но глазурь должна быть чуть теплой в момент использования.
  10. Когда слои застыли, извлекаем тoрт из формы, используя фен для волос для того чтобы немного нагреть стенки. Перекладываем его на сервировочное блюдо.
  11. Сверху заливаем глазурью. Украшаем торт Три шоколада ягодами и ставим еще на пару часов в холодильник.
Несколько советов по приготовлению торта три шоколада от опытных кондитеров
  1. Для приготовления муссовых слоев рекомендуется использовать ликер Бейлис. Он придаем слоям нежность и неповторимый аромат. Можно заменить его на более дешевый сливочный ликер, но полностью опускать этот ингредиент не нужно.
  2. Бисквитная основа: надо ли ее делать? Тут мнения кулинаров расходятся. Одни полагают, что — надо, другие утверждают — нет. Я решила так: рецепт бисквитной основы напишу, но использовать ее или нет — решите сами. Хорошо?
  3. Если 1-й и 2-й слои по цвету похожи, то добавьте в первый слой 1 ст. л. темного какао-порошка + 1 ст. л. сахара
  4. Высота торта Три шоколада определяется по личным предпочтениям. Для высокого десерта берется стандартная разъемная форма диаметром 20 см, для более низкого — диаметром 23-26 см.

Смотрите похожий видео-рецепт торта «3 шоколада» и начнем приготовление:

Еще больше рецептов тортов можно посмотреть у нас в группе «Домашние рецепты» или на сайте «Дом Десертов»

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 2 h 0 mins Калории: 434 Порции: 10-12

Примечание

  1. Как взбить белки
 
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.