торт три шоколада пошаговый рецепт

Чем примечателен муссовый торт Три шоколада: слои идеальны; без выпечки; приготовление требует минимальных усилий. Следует нагреть молоко и сливки, растопить шоколад, добавить желатин и ждать, пока каждый слой застынет…

Не менее привлекателен торт 3 шоколада с выпечкой: воздушный, плотный и рассыпчатый.

Они великолепны, фееричны, идеально подходят для торжества или праздника!

Варианты украшения

 

Три богатых шоколадных цвета: черный, молочный и белый. Нежная, тающая текстура, как у пирожного…

Важно: разные виды шоколада имеют разное применение.

  1. Белый лучше всего подходит для добавления в тесто, поскольку он хорошо держит свою форму.
  2. Молочный добавляют в тесто, но он отлично подходит как для глазури, так и для украшения.
  3. Темный — идеален для ганаша и оформления десертов, поскольку он дает твердую глянцевую текстуру глазури, быстро застывает.

Торт Три шоколада — пошаговый рецепт с выпечкой

  1. Разогреть духовку до 170°С, присыпать мукой три круглых формы.
  2. Растопить 3 вида шоколада (по 85г) с добавлением столовой ложки сливочного масла в каждый.
  3. Смешать сухие ингредиенты в миске: 300г муки; 2 ч. л. разрыхлителя; 1/2 чайной ложки пищевой соды; 1/2 ч. л. соли. Перемешать.
  4. В другой миске соединить 250г масла и 250г сахара. Взбить электрическим миксером на средней скорости 3-5 минут.
  5. Добавить 5 яиц по одному, хорошо вымешивая после каждого добавления.
  6. Затем ввести 120 мл нежирной сметаны, взбить 3-4 минуты.
  7. Вспыпать все сухие ингредиенты, перемешивая миксером на низкой скорости до однородности.
  8. Разделить тесто поровну в 3 маленькие емкости (должно получится по 375 г).

Торт три Шоколада — приготовление белого коржа

  1. Взять примерно 2 столовые ложки теста из одной миски, добавить в расплавленный белый шоколад и быстро перемешать.
  2. Затем аккуратно переложить эту смесь в первую миску, также быстро вымешать. Такой прием предотвратит «захват» шоколaда.
  3. Аккуратно выложить белое тесто в одну из форм, распределить его лопаточкой.

Торт 3 шоколада — как приготовить темный и молочный корж:

  1. Размешать 1 ч. л. какао-порошка во второй миске с тестом.
  2. Из этой миски взять несколько столовых ложек теста и быстро добавить его в емкость с расплавленным молочным шок-ом.
  3. Перемешать и перелить обратно.
  4. Выложить смесь во вторую подготовленную форму и разровнять ее лопаточкой.
  5. Для темного коржа повторить те же самые шаги, но вместе с 3-мя ст. ложками какао добавить 1 столовую ложку растворимого кофе или эспрессо.

Выпекать 25-30 минут. Охладить на решетке.

Торт три Шоколада — крем, украшение и сборка

Для пропитки:

  1. Делаем крем из 900 г размягченного сливочного масла и 750 г сахара.
  2. Отдельно взбить 12 яичных белков до мягких пиков.
  3. Соединить и аккуратно перемешать.
  4. Поровну разделить между 3 емкостями (примерно по 625г)
  5. Растопить 3 вида chocolate по 225 грамм каждого.
  6. Далее следует проделать ту же процедуру, как с приготовление коржей: по 2 ст. л. крема добавить в расплавленный шок-д каждого цвета, размешать, переложить обратно.
  7. Поставить в холод примерно на полчаса.

Для украшения:

  1. Растопить в разных емкостях: 75 г черного шок-да и 1 ч. л. масла; 30 г белого и 30 г молочного.
  2. Застелить небольшую форму полиэтиленом и вылить на дно черный шок-д. Разровнять.
  3. На этот слой тонкой струйкой крест-накрест налить молочный и белый цвета (используйте вилку, конус кулинарного мешка или шприц).
  4. Поставить в холод на 30 минут.
  5. Затем необходимо вынуть застывший пласт и острым ножом нарезать произвольные фигуры.

Для ганаша:

  1. 225г черного шок-да, 1/2 стакана жирных сливок, 3 ст. л. масла растопить на водяной бане.
  2. Перемешать и охладить до комнатной температуры.

Собираем торт три Шоколада на сервировочной тарелке:

  1. Слои промазать кремом соответствующего цвета.
  2. Излишками крема промазать соответствующий по цвету корж с наружной стороны.
  3. Полить ганашом.
  4. Оформить по своему вкусу и предпочтению: орехами, конфетами и т. д.