рецепт торта на сгущенном молоке

Вкусный домашний торт на сгущенном молоке — воздушный десерт из хрустящих слоеных коржей, пропитанный в меру сладким и очень нежным кремом. Классика домашнего кондитерского искусства! По вкусу с нашим лакомством не сравнится ни один магазинный торт.

К этому рецепту я обращаюсь по праздникам, а иногда и просто — в выходной, когда хочется побаловать домашних. К плюсам его можно отнести то, что не нужно никакой экзотики из продуктов и хитрых мишленовских навыков — доступный и простой рецепт. А к минусам то, что уж очень быстро этот торт на ароматном сгущенном молоке заканчивается…

Для прослойки коржей можно использовать не только тот крем, что я описываю ниже, но также из списка:

    1. Крем-пломбир на сметане.
    2. Шарлотт (можно выбрать, пройдя по ссылке, или из этой таблички):
НаименованиеСливочное масло, гр.Сахарная пудра, гр.Молоко, мл.Желток куриного яйца, шт.Коньяк, ст. л.Дополнительно
Ванильный18015020011Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Шоколадный20020025022Какао-порошок - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Карамельно-лимонный150250Сливки 20% - 20022Лимонный сироп - 50 мл.
Вареная сгущенка - 200 гр.

Советы по приготовлению:

  1. Хорошим подспорьем станет более подробное описание технологии изготовления слоёного теста, посмотрите на сайте.
  2. Работа с рецептом торта на сгущенке по домашнему начинается с просеивания муки дважды — это придает слоеному тесту легкость.
  3. Масло я только охлаждаю в холодильнике. Если взять замороженное до состояния куска льда, то из-за него слои теста при раскатывании будут рваться.

Интересный и замечательный вариант приготовления торта из сгущенного молока со сметаной и гашёной содой (я бы назвала его пирогом, т. к. делается он очень быстро, получается мягкий и я люблю такой готовить на каждый день к чаю) на этом видео:


Ванильный экстракт  приобретайте у наших партнеров по скидке 5%.

Торт на сгущенном молоке

Торт на сгущенном молоке Время подготовки: 3 h 0 mins Время приготовления: 2 h 0 mins Калории: 422 Порции: 8-10

Ингредиенты

  • Для теста
  • 380 г сливочного масла
  • 380 мл кипяченной ледяной воды
  • 2 куриных яйца
  • 760 г муки пшеничной высшего сорта
  • соль на кончике ножа
  • 1 ч л свежевыжатого лимонного сока.
  • Продукты для крема и украшения:
  • 1 банка варёной сгущенки
  • 2 яйца
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 100 г кокосово