Вкусный домашний торт на сгущенном молоке — воздушный десерт из хрустящих слоеных коржей, пропитанный в меру сладким и очень нежным кремом. Классика домашнего кондитерского искусства! По вкусу с нашим лакомством не сравнится ни один магазинный торт.
Торт на сгущенном молоке по домашнему
К этому рецепту я обращаюсь по праздникам, а иногда и просто — в выходной, когда хочется побаловать домашних. К плюсам его можно отнести то, что не нужно никакой экзотики из продуктов и хитрых мишленовских навыков — доступный и простой рецепт по домашнему. А к минусам то, что уж очень быстро этот торт на ароматном сгущенном молоке заканчивается…
Для прослойки коржей можно использовать не только тот крем, что я описываю ниже, но также из списка:
-
- Крем-пломбир на сметане.
- Шарлотт (можно выбрать, пройдя по ссылке, или из этой таблички):
Наименование | Сливочное масло, гр. | Сахарная пудра, гр. | Молоко, мл. | Желток куриного яйца, шт. | Коньяк, ст. л. | Дополнительно |
---|---|---|---|---|---|---|
Ванильный | 180 | 150 | 200 | 1 | 1 | Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Шоколадный | 200 | 200 | 250 | 2 | 2 | Какао-порошок - 2 ст. л. Ванильный сахар - 1 ст. л. |
Карамельно-лимонный | 150 | 250 | Сливки 20% - 200 | 2 | 2 | Лимонный сироп - 50 мл. Вареная сгущенка - 200 гр. |
Советы по приготовлению:
- Хорошим подспорьем станет более подробное описание технологии изготовления слоёного теста, посмотрите на сайте.
- Работа с рецептом торта на сгущенке по домашнему начинается с просеивания муки дважды — это придает слоеному тесту легкость.
- Масло я только охлаждаю в холодильнике. Если взять замороженное до состояния куска льда, то из-за него слои теста при раскатывании будут рваться.
Интересный и замечательный вариант приготовления торта из сгущенного молока со сметаной и гашёной содой (я бы назвала его пирогом, т. к. делается он очень быстро, получается мягкий и я люблю такой готовить на каждый день к чаю) на этом видео:
Ванильный экстракт приобретайте у наших партнеров по скидке 5%.