Торт мороженое — удивительная, но спорная тема. Принадлежит ли этот деликатес к тортам или к мороженым? Мнения знатоков кулинарии на этот счет разделились. Конечно! к тортам — сказали многие. Абсолютно нет — настаивали другие. Оказывается, мы воспринимаем внешний «тортовый» вид десерта именно тортом, хотя это ничто иное, как чистое и холодное мороженое! С кусочками шоколадного печенья, с орехами, нугой, сочным слоем взбитых сливок и шоколадной глазурью…
Торт Мороженое рецепт с фото
Я полистала страницы интернета в поисках самого вкусного рецепта торта из мороженого. Скажу честно: у меня «разбежались глаза», настолько много предлагается вариантов приготовления этого лакомства. Я выбрала самые интересные и делюсь с Вами! Итак, три пошаговых рецепта с фото.
Приготовление торта-мороженого достаточно простое, но, как и все вкусные десерты, требует времени. Для вечеринки, торжества или по случаю Дня рождения начинать готовку необходимо, по крайней мере, на три дня раньше, чтобы все слои торта застыли до нужной консистенции.
Перед тем, как мы приступим к приготовлению, купленное (или приготовленное самостоятельно) ванильное и шоколадное мороженое необходимо довести до температуры +5 градусов, чтобы оно стало более эластичным (достаньте его из морозилки и подержите в холодильнике 30 минут, потом перемешайте).
- Делаем первый слой — корочку, которая должна затвердеть.
- Следующий слой — из шоколадного мороженого, которое вы можете купить или приготовить дома по рецепту на нашем сайте. Он замерзает еще одну ночь…
- Замораживаем готовый и оформленный торт-мороженое — третий день.
Торт мороженое рецепт с шоколадом
Как сделать торт из шоколадного и ванильного мороженого | |
---|---|
1 | 200 грамм шоколадного печенья измельчаем в комбайне и перемешиваем с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. |
2 | Из пергаментной бумаги вырезаем круг по размеру съемной формы и застилаем им дно. |
3 | Выкладываем смесь на пергамент. Ровняем шпателем. |
4 | Ставим на ночь в холодильник. |
5 | На следующий день на корочку выкладываем 1 литр шоколадного мороженого и 1 литр - ванильного. Оба слоя хорошо разравниваем. Закрываем пергаментом и ставим в морозилку на сутки. |
6 | Затем снимаем форму, бумагу и перекладываем заготовку торта-мороженого на сервировочное блюдо. |
7 | Делаем глазурь: 2/3 ст. жирных сливок (33%), 1/3 стакана любого (не ягодного) сиропа, 2 ст. л. сахара (желательно темно-коричневого тростникового), 1/4 ст. какао, 1/4 чайной ложки поваренной соли и 1/2 чайной ложки экстракта ванили соединяем в кастрюльке и перемешиваем. |
8 | Нагреваем на минимальном огне до однородности и, помешивая, варим минуту. Снимаем с огня. |
9 | Добавляем 50 грамм масла и 150 гр. темного шоколада (70-85% какао), поломанного на кусочки. |
10 | Перемешиваем смесь до однородности и остужаем до комнатной температуры. |
11 | Поливаем глазурью верх торта-мороженого. Украшаем взбитыми сливками и марокканской (коктейльной) вишней. |
12 | Ставим в морозильную камеру на 2-3 часа и подаем к столу |
Храним домашний торт-мороженое в морозилке.
Клубнично-банановый торт Мороженое
как сделать Клубнично-банановый торт-мороженое в домашних условиях | |
---|---|
1 | 20 штук печенья Орео (или другого шоколадного печенья) измельчите в комбайне и смешайте с 4 ст. л. растопленного сливочного масла. |
2 | Застелите съемную форму пергаментом, сформируйте на дне корочку, разложите на ней порезанные кусочками бананы (2 шт) и поставьте на 15 мин. в морозилку. |
3 | 0,5 литра клубничного мороженого. перемешайте с 1 бананом, мелко нарезанным (или размятым вилочкой). |
4 | Распределите смесь поверх корочки из печенья и поставьте в морозильную камеру на пол-часа. |
5 | Затем сверху разложите 1 стакан клубничного мороженого, перемешанного с 2-мя столовыми ложками клубничного сиропа и поверх него - 0,5 литра шоколадного мороженого. Залейте одним стаканом глазури, приготовленной по описанию в предыдущей таблице. |
6 | Поставьте замораживаться на 2 часа. |
7 | По истечении времени, 0,5 л ванильного мороженого. перемешиваем с 0,5 ст. бананового (ананасового, персикового и т. д. - по выбору). |
8 | Выкладываем завершающий слой, закрываем пергаментом и замораживаем 8-10 часов. |
9 | Далее перекладываем десерт на сервировочное блюдо. |
10 | Взбиваем жирные охлажденные сливки с 2 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. ванили до жестких пиков. |
11 | Украшаем торт мороженое вишенками, апельсиновой цедрой или другим способом по своему усмотрению. |
12 | На пару часов отправляем в морозилку. |
Храним до употребления в морозильной камере.
Шоколадный крем приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799 и смотрите видео с похожим рецептом вкусного многослойного торта-мороженого:
Что может быть вкуснее мороженого, конечно же торт с мороженого. Не стала ломать себе голову чем угощать гостей и сделала такую вкуснотищу. Правда бока я закрывала ацетатной пленкой так как она была в наличии. Быстро, вкусно и очень просто.