торт мороженое в домашних условиях

Торт мороженое — удивительная, но спорная тема… Принадлежит ли этот деликатес к тортам или к мороженым? Мнения разделились. Конечно! к тортам — сказали многие. Абсолютно нет — настаивали другие. Оказывается, мы воспринимаем внешний «тортовый» вид десерта именно тортом, хотя это ничто иное, как чистое и холодное мороженое! С кусочками шоколадного печенья, с орехами, нугой, сочным слоем взбитых сливок и шоколадной глазурью…

Торт Мороженое домашний — советы и рекомендации.

На сегодняшний день существуют тысячи вариантов этого домашнего лакомства. В этой статье предлагаем три пошаговых рецепта с фото.

Приготовление простое, но требует времени. Для вечеринки, торжества или по случаю Дня рождения начинаем, по крайней мере, на три дня раньше:

Совет: перед готовкой доведите мороженое до температуры +5 градусов, чтобы оно стало более эластичным (подержите в холодильнике 30 минут и перемешайте).

  1. Делаем первый слой — корочку, которая должна затвердеть.
  2. Следующий слой — из мороженого, которое вы можете купить или приготовить дома по рецепту на нашем сайте. Он замерзает еще одну ночь…
  3. Замораживаем готовый и оформленный торт-мороженое — третий день.

Шоколадно-ванильный торт мороженое.

  1. 200г шок. печенья измельчаем в комбайне и перемешиваем с 2 столовыми ложками растопленного масла.
  2. Из пергаментной бумаги вырезаем круг по размеру съемной формы и застилаем им дно.
  3. Выкладываем смесь на пергамент. Ровняем шпателем.
  4. Ставим на ночь в холодильник.
  5. На следующий день на корочку выкладываем 1 литр шоколадного мороженого и 1 литр — ванильного. Оба слоя хорошо разравниваем. Закрываем  пергаментом и ставим в морозилку на сутки.
  6. Затем снимаем форму, бумагу и перекладываем заготовку на сервировочное блюдо.
  7. Делаем глазурь. 2/3 ст. жирных сливок, 1/3 стакана любого (не ягодного) сиропа, 2 ст. л. сахара (желательно темно-коричневого тростникового), 1/4 ст. какао, 1/4 чайной ложки поваренной соли и 1/2 чайной ложки экстракта ванили соединяем в кастрюльке и перемешиваем.
  8. Нагреваем на минимальном огне до однородности и, помешивая, варим минуту. Снимаем с огня.
  9. Добавляем 50 грамм масла и 150 гр. темного шоколада (70-85% какао).
  10. Перемешиваем до однородности и остужаем до комнатной температуры.
  11. Поливаем глазурью. Украшаем взбитыми сливками и вишней.
  12. Храним в морозилке.

Клубнично-банановый торт мороженое.

  1. 20 штук печенья Орео (или другого шок-го) измельчите в комбайне и смешайте с 4 ст. л. растопленного сливочного масла.
  2. Застелите съемную форму пергаментом, сформируйте на дне корочку, разложите на ней порезанные кусочками бананы (2 шт) и поставьте на 15 мин. в морозилку.
  3. 0,5 литра клубничного мороженого. перемешайте с 1 бананом, мелко нарезанным.
  4. Распределите смесь поверх корочки и — в морозильную камеру на пол-часа.
  5. Затем сверху разложите 1 стакан клубничного мороженого, перемешанного с 2-мя столовыми ложками клубничного сиропа и поверх него — 0,5 литра шок. морож. Залейте одним стаканом глазури, приготовленной по описанию выше (пункты 7-10).
  6. Поставьте замораживаться на 2 часа.
  7. По истечении времени, 0,5 л ванильного мор. перемешиваем с 0,5 ст. бананового (ананасового, персикового и т. д. — по выбору).
  8. Выкладываем завершающий слой, закрываем пергаментом и замораживаем 8-10 часов.
  9. Далее перекладываем десерт на сервировочное блюдо.
  10. Взбиваем жирные охлажденные сливки с 2 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. ванили до жестких пиков.
  11. Украшаем торт мороженое.
  12. Храним в морозилке.

Шоколадный крем приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт мороженое с шоколадным кремом.

Торт мороженое с шоколадным кремом. Время подготовки: 72 h 0 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 194 Порции: 16

Ингредиенты

  • 2 литра ванильного мороженого
  • 2,5 стакана грубо измельченного шоколадного печенья
  • 2 стакана шоколадного или орехового крема (как Нутелла)
  • 1 л шоколадного мороженого
  • 1 литр жирных сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для украшения на торт мороженое (на выбор)
  • Свежая клубника, марроканская вишня, шоколадная и разноцветная стружка и т. д.

Инструкции

  1. 1 Приготовим форму: застелите дно круглой съемной формы для выпечки пергаментом или вощенной бумагой. Закрепите съемное кольцо.
  2. 2 Взбиваем ванильное мороженое миксером в течение примерно 2 минут.
  3. 3 Выкладываем его в форму и распределяем его по бокам и дну формы (чтобы получилась как-бы чаша)
  4. 4 Насыпаем слой печенья и слегка прижимаем его.
  5. 5 Сверху на печенье наливаем чуть-чуть разогретый крем (чтобы он стал текучим, но не горячим!).
  6. 6 Немедленно отправляем в морозилку минимум на 4 часа (можно на ночь).
  7. 7 Затем взбиваем шоколадное мороженое 2 минуты.
  8. 8 Выкладываем его в форму следующим слоем и разглаживаем шпателем.
  9. 9 Прикрываем пергаментом и ставим в морозилку на ночь.
  10. 10 На следующий день достаем форму, снимаем пергамент, накрываем ее сервировочным блюдом и переворачиваем.
  11. 11 Раскрываем съемное кольцо и убираем его вместе с днищем и бумагой. Ванильная часть торта у нас получается сверху.
  12. 12 Аккуратно подчищаем все подтаявшие места и ставим в морозильник, пока готовим взбитые сливки.
  13. 13 Охлажденные сливки взбиваем вместе с пудрой и ванилью до мягких пиков.
  14. 14 Часть сливок можно поместить в кулинарный мешок и украсить торт фигурками.
  15. 15 Остальными сливками обмазываем торт и украшаем по своему вкусу.
  16. 16 До употребления храните в морозилке.
  17. 17 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru