торт мороженое

Торт мороженое — удивительная, но спорная тема. Принадлежит ли этот деликатес к тортам или к мороженым? Мнения знатоков кулинарии на этот счет разделились. Конечно! к тортам — сказали многие. Абсолютно нет — настаивали другие. Оказывается, мы воспринимаем внешний «тортовый» вид десерта именно тортом, хотя это ничто иное, как чистое и холодное мороженое! С кусочками шоколадного печенья, с орехами, нугой, сочным слоем взбитых сливок и шоколадной глазурью…

Торт Мороженое рецепт с фото

Я полистала страницы интернета в поисках самого вкусного рецепта торта из мороженого. Скажу честно: у меня «разбежались глаза», настолько много предлагается вариантов приготовления этого лакомства. Я выбрала самые интересные и делюсь с Вами! Итак, три пошаговых рецепта с фото.

Приготовление торта-мороженого достаточно простое, но, как и все вкусные десерты, требует времени. Для вечеринки, торжества или по случаю Дня рождения начинать готовку необходимо, по крайней мере, на три дня раньше, чтобы все слои торта застыли до нужной консистенции.

Перед тем, как мы приступим к приготовлению, купленное (или приготовленное самостоятельно) ванильное и шоколадное мороженое необходимо довести до температуры +5 градусов, чтобы оно стало более эластичным (достаньте его из морозилки и подержите в холодильнике 30 минут, потом перемешайте).

  1. Делаем первый слой — корочку, которая должна затвердеть.
  2. Следующий слой — из шоколадного мороженого, которое вы можете купить или приготовить дома по рецепту на нашем сайте. Он замерзает еще одну ночь…
  3. Замораживаем готовый и оформленный торт-мороженое — третий день.

Торт мороженое рецепт с шоколадом

 Как сделать торт из шоколадного и ванильного мороженого
1200 грамм шоколадного печенья измельчаем в комбайне и перемешиваем с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
2Из пергаментной бумаги вырезаем круг по размеру съемной формы и застилаем им дно.
3Выкладываем смесь на пергамент. Ровняем шпателем.
4Ставим на ночь в холодильник.
5На следующий день на корочку выкладываем 1 литр шоколадного мороженого и 1 литр - ванильного. Оба слоя хорошо разравниваем. Закрываем  пергаментом и ставим в морозилку на сутки.
6Затем снимаем форму, бумагу и перекладываем заготовку торта-мороженого на сервировочное блюдо.
7Делаем глазурь: 2/3 ст. жирных сливок (33%), 1/3 стакана любого (не ягодного) сиропа, 2 ст. л. сахара (желательно темно-коричневого тростникового), 1/4 ст. какао, 1/4 чайной ложки поваренной соли и 1/2 чайной ложки экстракта ванили соединяем в кастрюльке и перемешиваем.
8Нагреваем на минимальном огне до однородности и, помешивая, варим минуту. Снимаем с огня.
9Добавляем 50 грамм масла и 150 гр. темного шоколада (70-85% какао), поломанного на кусочки.
10Перемешиваем смесь до однородности и остужаем до комнатной температуры.
11Поливаем глазурью верх торта-мороженого. Украшаем взбитыми сливками и марокканской (коктейльной) вишней.
12Ставим в морозильную камеру на 2-3 часа и подаем к столу

Храним домашний торт-мороженое в морозилке.

Клубнично-банановый торт Мороженое

 как сделать Клубнично-банановый торт-мороженое в домашних условиях
120 штук печенья Орео (или другого шоколадного печенья) измельчите в комбайне и смешайте с 4 ст. л. растопленного сливочного масла.
2Застелите съемную форму пергаментом, сформируйте на дне корочку, разложите на ней порезанные кусочками бананы (2 шт) и поставьте на 15 мин. в морозилку.
30,5 литра клубничного мороженого. перемешайте с 1 бананом, мелко нарезанным (или размятым вилочкой).
4Распределите смесь поверх корочки из печенья и поставьте в морозильную камеру на пол-часа.
5Затем сверху разложите 1 стакан клубничного мороженого, перемешанного с 2-мя столовыми ложками клубничного сиропа и поверх него - 0,5 литра шоколадного мороженого. Залейте одним стаканом глазури, приготовленной по описанию в предыдущей таблице.
6Поставьте замораживаться на 2 часа.
7По истечении времени, 0,5 л ванильного мороженого. перемешиваем с 0,5 ст. бананового (ананасового, персикового и т. д. - по выбору).