пирожные трубочки с кремом

Сегодня я готовлю мягкие, хрустящие трубочки с кремом — незабываемый вкус детства! Наполненные заварным, масляным или белковым кремом, эти ароматные пирожные можно подать не только к семейному чаю. Трубочки из слоеного теста украсят собой и большое торжественное мероприятие, и придутся по вкусу друзьям на маленькой вечеринке.

Крем для трубочек из слоеного теста

Крем любого рецептурного исполнения отлично сочетается со слоеным тестом, но чаще всего пирожные трубочки наполняют белковым, пошаговый рецепт которого читайте в описании. А в этой таблице я подготовила для Вас еще несколько интересных рецептов для кремовых трубочек:

НаименованиеИнгредиентыКак готовить
Заварной крем для трубочекСто двадцать грамм сливочного масла,
Двадцать пять гр. пшеничной муки,
Сто грамм сахара-песка,
Два желтка
Четверть чайной ложки ванилина,
Один стакан цельного молока
Все ингредиенты, кроме молока и масла, перетереть вилочкой или венчиком до однородности. Затем влить молоко, перемешать и поставить кастрюльку на маленький огонь. Довести до кипения, снять с огня. Добавить масло и взбить миксером на максимальных оборотах до полного охлаждения всей массы (у меня уходит на это 5-6 минут). Накрыть пленкой и убрать в холодильник до использования.
Белковый заварной крем для пирожных "Трубочка"Два куриных белка
Четверть чайной ложки лимонной кислоты (или пол-ложечки сока),
Сто гр. сахара-песка,
Пятьдесят мл. воды
Сначала необходимо уварить сироп из воды с сахаром-песком до t 118 гр. (или до пробы на мягкий шарик). Пока варится сироп, взбить белки с лимонным соком до мягких пиков. Затем, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сироп и взбить крем до жестких пиков (см. Примечание)
Заварной белковый крем для трубочек из слоеного теста на молокеШестьсот миллилитров молока,
Шестьдесят граммов пшеничной муки,
Один стакан сахара-песка,
Два крупных куриных яйца,
Двести граммов сливочного масла,
Один пакетик ванильного сахара,
Один пакет (пятьдесят гр.) кокосовой стружки
Яйца с сахаром-песком, ванилином и мукой и ваниль взбить миксером до однородности. Молоко довести до кипения (но не кипятить). Влить 3 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать. Не переставая перемешивать яичную смесь, влить остальное молоко и поставить на минимальный огонь. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, добавить кокосовую стружку, снять с огня и снова перемешать. Охладить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло и взбивать миксером на максимальных оборотах 3-4 минуты.

После наполнения трубочек кремом, можно поместить их в плотно закрытую емкость и хранить в холодильнике около 8 часов. Или можно заморозить. А когда вам понадобится быстро накрыть стол к приему гостей, просто достать пирожное из морозилки за пару часов до подачи. Я обычно замораживаю десяток-другой перед большими праздниками, когда приходится готовить большое количество разнообразных блюд и на выпечку не хватает времени.

Как приготовить трубочку из слоеного теста с кремом, используя готовые конусы

Трубочки с кремом готовятся довольно легко и быстро, но я предполагаю, что для ускорения процесса мало кто имеет металлическую готовую форму в виде конуса. Ее можно заказать в интернете или купить в ближайшем супермаркете. Идея в том, что однажды купив эти заготовки, Вы будете печь трубочки с белковым кремом в течение многих лет: они не занимают много места и укладываются аккуратно друг в друга.

Но как для для готовых конусов, так и для сделанных самостоятельно, пошаговый рецепт с фото слоеных трубочек одинаковый:

шаги приготовленияфото
Раскатываем лист домашнего слоеного теста (или купленного в магазине) до толщины примерно 1 миллиметр. Готовое слоеное тесто обычно раскатывается с половины листа (25х35 см) до, примерно, 40х50 см.
Протыкаем тесто вилкой по всей его поверхности для предотвращения "пузырей" при выпечке (чем их меньше, тем лучше трубочки будут держать свою форму). Оставляем приготовленное тесто в холодильнике на 20-30 минут, чтобы расслабить клейковину.
трубочки с кремом - шаг 1
Нарезаем пласт вдоль на полоски шириной от 1,5 до 2 сантиметров. Для того чтобы обеспечить прямые линии, приложите пластмассовую линейку и используйте ее как направляющий выступ. Полоски должны быть длиной около 45 см, чтобы полностью покрыть стандартную форму рожков, которая составляет 7,5 сантиметров в длину и около 5 см в диаметре основания конуса.Взбиваем яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смазываем яичной смесью первые несколько полосок теста (остальные пока держим в холодильнике).трубочки с кремом - шаг 2
Обильно смазываем конусы маслом или присыпаем мукой. Загибаем конец первой полосы над заостренным кончиком формы. Удерживая широкий конец конической формы, оборачиваем вокруг него полосу теста непрерывной спиралью. На каждом повороте тесто должно перекрывать половину предыдущего витка.трубочки с кремом - шаг 3
Смазываем яйцом каждый готовый рожок и посыпаем его мелким сахаром сверху и с боков. Конец каждой полоски зажимаем на открытом основании конуса. Это поможет предотвратить трубочку от разматывания по мере того, как она печется.трубочки с кремом - шаг 4
Повторяем процедуру для остальных заготовок, раскладывая их равномерно на пергаменте противня и выпекаем по рецепту трубочек с кремом.трубочки с кремом - шаг 5

Как сделать конус для трубочки с кремом из фольги

    1. Лист плотной бумаги или тонкого картона нарезаем треугольниками и сворачиваем конусом. Закрепляем по шву степплером.
    2. Оборачиваем каждый конус фольгой.
    3. Слоеное тесто нарезаем полосками и из них скручиваем жгутики.
    4. Конусную формочку смазываем маслом.
    5. Один конец жгута накладываем на острую часть конуса и прижимаем его пальцем.
    6. Длинным концом наворачиваем спираль так, как показано на видео ниже.
    7. Далее выпекаем трубочки из слоеного теста согласно рецепта.

Как испечь пирожные Трубочки с кремом

    1. Используйте направление для того, чтобы нарезать пласты, иначе полоски загнутся наверх и пирожное потеряет форму.
    2. Для предотвращения прилипания: после того, как слоеное тесто было разрезано на полоски, лучше использовать масляный спрей, а не кисточку, чтобы сбрызнуть поверхность конусов.
    3. При обертывании теста вокруг рожка старайтесь не задевать пальцами масляную поверхность, иначе края спирали разойдутся.
    4. Начните оборачивать полоски в 3 мм от малого заостренного конца.
    5. Для одного пирожного потребуется две полоски теста. Соединить два конца можно, применяя небольшое давление пальцами. Убедитесь, что две полоски склеились.
    6. По мере того как вы оборачиваете спираль, убеждайтесь что один виток перекрывает другой на 2 мм, в противном случае трубочка раскроется при выпечке.
    7. Закрепив на широком открытом конце конуса последний виток, выкладывайте заготовку на противень вниз этим скреплением, чтобы пирожное трубочки не развалились при приготовлении.
    8. Смазывайте заготовки пирожных только сверху. Если яичная смесь попадет под тесто, вы не сможете снять трубочку с противня, не повредив ее при этом.
    9. Мы надеемся, что выпеченная основа легко соскользнет с конусов. Но если этого не происходит, то охладите трубочки и слегка сожмите металлическую форму для того, чтобы помочь ей «выпустить» заготовку. (Если они все-равно не двигаются, возьмите их и бросьте в раковину, проклиная нас, потому что на этом этапе мы ничего не можем для вас сделать…)

Вместо лимонного сока для приготовления белкового крема используйте винный камень, приобрести который можно по скидке 5% или по промокоду SER1799

Смотрим похожий рецепт слоеных трубочек с кремом и начнем приготовление:

Трубочки с кремом из слоеного теста

Трубочки с кремом из слоеного теста Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 454 Порции: 6-8
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.