Пирожное Наполеон из готового слоеного теста с домашним заварным кремом — один из самых простых и самых вкусных десертов! Приготовление занимает всего 40 минут активного времени, а результат превосходит все ожидания! Нежное, ароматное, хрустящее пирожное понравится всем домочадцам и гостям.
В этой статье я предлагаю рецепт пирожного Наполеон из слоеного теста, которое купила накануне в ближайшей кондитерской лавке. Но еще более вкусным десерт получается из теста, которое делаю сама. Рекомендую тем, кто любит повозиться на кухне…
Слоеное пирожное Наполеон пропитывается заварным кремом или кремом Шарлотт, рецепты которого я коротко написала в таблице:
Наименование | Сливочное масло, гр. | Сахарная пудра, гр. | Молоко, мл. | Желток куриного яйца, шт. | Коньяк, ст. л. | Дополнительно |
---|---|---|---|---|---|---|
Ванильный | 180 | 150 | 200 | 1 | 1 | Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Шоколадный | 200 | 200 | 250 | 2 | 2 | Какао-порошок - 2 ст. л. Ванильный сахар - 1 ст. л. |
Карамельно-лимонный | 150 | 250 | Сливки 20% - 200 | 2 | 2 | Лимонный сироп - 50 мл. Вареная сгущенка - 200 гр. |
Похожий рецепт (с пропиткой из масляного крема) можно посмотреть на этом видео:
После выпечки пригласите к столу родных и друзей, заварите чашку горячего шоколада или ванильного чая со специями и насладитесь кусочком своего кулинарного мастерства!
Это важно! Хранить пирожные Наполеон можно в холодильнике в герметичном контейнере не более 3-х суток.