пирожное наполеон

Пирожное Наполеон из готового слоеного теста с домашним заварным кремом — один из самых простых и самых вкусных десертов! Приготовление занимает всего 40 минут активного времени, а результат превосходит все ожидания! Нежное, ароматное, хрустящее пирожное понравится всем домочадцам и гостям.

В этой статье я предлагаю рецепт пирожного Наполеон из слоеного теста, которое купила накануне в ближайшей кондитерской лавке. Но еще более вкусным десерт получается из теста, которое делаю сама. Рекомендую тем, кто любит “повозиться” на кухне…

После выпечки пригласите к столу родных и друзей, заварите чашку горячего шоколада или ванильного чая со специями и насладитесь кусочком своего кулинарного мастерства!

Пирожное Наполеон

Пирожное Наполеон Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 453 Порции: 15

Ингредиенты

  • 2 упаковки готового слоеного теста (0,5 кг)
  • Для заварного крема
  • 500 мл молока или сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка (с горкой) пшеничной муки
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра - опционно

Инструкции

  1. 1 Для приготовления пирожных Наполеон:
  2. 2 Разогреть духовку до 200°С. Противень застелить промасленной (вощеной) бумагой.
  3. 3 Готовое слоеное тесто разморозить и выложить его на хорошо посыпанную мукой поверхность кухонного стола. Раскатать в тонкий пласт по размерам противня. (У меня получается 2 пласта из одной упаковки теста).
  4. 4 Аккуратно перенести тонкий пласт на противень, наколоть поверхность вилкой и выпекать 8 минут. Затем противень следует развернуть на 180 градусов и выпекать еще 5 минут.
  5. 5 Готовый корж осторожно (он очень хрупкий) перенести на решетку до полного охлаждения.
  6. 6 Повторить процедуру с остальными листами теста.
  7. 7 Охлажденные коржи аккуратно разрезать пополам и острым ножом подравнять края.
  8. 8 Затем следует приготовить крем.
  9. 9 Для этого в средней миске соединить муку, яйцо и ⅔ стакана молока. При помощи электрического миксера взбить до кремо-образного состояния.
  10. 10 Остальное молоко налить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения.
  11. 11 Добавить в молоко оба сахара, размешать до их полного растворения.
  12. 12 Далее: огонь уменьшить до минимума и тонкой струйкой влить в молоко мучную смесь, все время перемешивая венчиком содержимое кастрюли.
  13. 13 Варить крем, постоянно помешивая, до загустения и приятного глянцевого цвета.
  14. 14 Затем добавить кусочек сливочного масла и снять кастрюлю с огня.
  15. 15 Накрыть крем пищевой пленкой (обратите внимание: пленка должна касаться поверхности) и охладить до комнатной температуры.
  16. 16 Сборка пирожных:
  17. 17 На плоское блюдо выложить ложку крема и немного размазать его по поверхности (чтобы коржи не скользили).
  18. 18 Выложить первый слой и промазать его 1/6 частью крема.
  19. 19 Закрыть вторым слоем и повторить процедуру до последнего коржа.
  20. 20 Закончить кремовым слоем.
  21. 21 Накрыть пленкой и отправить в холодильник для пропитки на 1-2 часа. (Этот шаг можно опустить, если вам нравятся хрустящие пирожные)
  22. 22 По истечение времени, острым ножом разрезать изделие вдоль на 3 части. Затем перевернуть блюдо и разрезать еще на 5 полосок поперек.
  23. 23 Для украшения по желанию посыпать крошкой от обрезков коржей и сахарной пудрой.
  24. 24 Приятного аппетита!

Примечание

Хранить пирожные Наполеон можно в холодильнике в герметичном контейнере не более 3-х суток.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru