пирожное наполеон рецепт

Трудно превзойти старый добрый торт Наполеон! Приготовленный из множества слоев хрустящего теста, пропитанного сладким заварным кремом… Но как бы трудно не было поверить, пирожное Наполеон с домашним кремом Нутелла даже лучше, чем все «Наполеоны» вместе взятые! Ведь конфеты Ферреро Роше и шоколадная паста Nutella ничего не могут испортить «по умолчанию»…

Шоколадное пирожное Наполеон со взбитыми сливками.

Один из вариантов приготовления нашего деликатеса состоит в следующем:

  1. Приготовьте слоеное тесто по описанию (и с таким же количеством ингредиентов), которое содержится в рецепте торта «Полено» с добавление 2-х столовых ложек какао.
  2. Раскатайте и испеките коржи по рецепту ниже.
  3. Приготовьте домашний крем Нутелла.
  4. В чаше миксера, оснащенного венчиком, соедините 1/4 стакана крема, 5 желтков, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана кукурузного крахмала и щепотку соли. Взбейте до однородной массы.
  5. В большой кастрюле смешайте 1 стак. сливок, 1 стак. цельного молока и 1 ч. л. эспрессо. Доведите до кипения.
  6. При работающем миксере осторожно добавьте кипящую молочную смесь в яичную и продолжайте взбивать до однородности.
  7. Переложите обратно в кастрюлю и, постоянно взбивая, прогрейте на медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции майонеза.
  8. Немедленно перенесите получившийся заварной крем в чистую миску и сверху заверните полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пластиковая пленка касается поверхности кондитерского крема, чтобы он не образовывал «кожу». Охладите около 1 часа.
  9. Тем временем, в чаше миксера необходимо взбить 2 стакана жирных сливок (30-35%) в твердую пену.
  10. Добавить 1/4 часть взбитых сливок в заварной крем.  Аккуратно перемешать до однородности.
  11. В остальную часть сливок добавить 1/4 стакана сахарной пудры и взбить до жестких пиков.
  12. Далее сформируйте пласты теста, как показано на фото, и промажьте их получившимся пралине.
  13. Оформите пирожное Наполеон взбитыми сливками и карамельными каплями из фундука (как их сделать можно прочитать в рецепте блинного торта).

Рецепт пирожного Наполеон с домашним кремом Нутелла.

Второй вариант рецептурного исполнения этого десерта предполагает использование готового слоеного теста. Приобрести его можно в любом кондитерском отделе супермаркета или в ближайшем продуктовом магазине.

С готовыми листами слоеного теста и легкой альтернативой заварным кремам — домашней Нутеллой — приготовление пирожных займет около часа. И это только потому, что выпечка коржей занимает продолжительное, в противном случае, этот деликатес готовился бы в два раза быстрее…

Примечание: перед подачей на стол пирожное Наполеон следует охладить.

Вот и закончили, друзья мои. Приглашаем к столу родных и друзей, завариваем чашечку горячего шоколада или чая, и наслаждаемся!

Органическую шоколадную пасту со вкусом лесного ореха приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Пирожное Наполеон с домашним кремом Нутелла

Пирожное Наполеон с домашним кремом Нутелла Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 45 mins Калории: 453 Порции: 15

Ингредиенты

  • 2 упаковки готового слоеного теста (по 450 гармм)
  • Для крема
  • 2,5 стакана жирных сливок (30-35%)
  • 1/2 стакана сахара
  • 240 гр. сливочного сыра
  • 1/2 стакана крема Nutella (или другого с ореховым вкусом)
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра - опционно

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 220°С. Притивень смазываем сливочным маслом или застилаем промасленной бумагой.
  2. 2 Выкладываем тесто (предварительно следует его разморозить) на хорошо посыпанной мукой поверхности и раскатываем его до размера противня (см. фото)
  3. 3 Аккуратно переносим пласт на противень и выпекаем 10 минут. Затем разворачиваем противень на 180 градусов и выпекаем еще 5 минут.
  4. 4 Охлаждаем на решетке.
  5. 5 Повторяем процедуру с остальными листами теста.
  6. 6 Охлажденные коржи аккуратно разрезаем пополам и острым ножом подравниваем края.
  7. 7 Далее - готовим крем.
  8. 8 В средней миске соединяем сыр, сахар, ваниль, какао. При помощи электрического миксера взбиваем до кремообразного состояния. Периодически останавливайтесь и соскребайте со стенок массу, чтобы "не потерять ни капли".
  9. 9 Вливаем тонкой струйкой сливки и взбиваем 2 минуты.
  10. 10 Добавляем Нутеллу и взбиваем еще 2-3 минуты.
  11. 11 Откладываем 1 стакан крема для оформления на следующий день и убираем его в холодильник.
  12. 12 Собираем наше кулинарное изделие:
  13. 13 На плоское блюдо положите ложку крема и немного размажьте его по поверхности (чтобы коржи не скользили).
  14. 14 Выкладываем первый слой и промазываем его 1/6 частью крема.
  15. 15 Закрываем вторым слоем и повторяем процедуру до последнего коржа.
  16. 16 Заканчиваем кремовым слоем.
  17. 17 Накрываем пленкой и отправляем в холодильник для пропитки на ночь.
  18. 18 На следующий день острым ножом разрезаем изделие вдоль на 3 части. Затем переворачиваем блюдо и разрезаем еще на 5 полосок поперек.
  19. 19 Каждое пирожное украшаем завитками из отложенного крема, половинками конфет Ферреро Роше и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
  20. 20 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru