желейный торт

Желейный торт с фруктами можно приготовить и с ягодами, или наполнить желе комбинацией из ягод, фруктов и цитрусовых. Прозрачное фруктово-ягодное желе, напоминающее искристые кубики льда, на корочке из ванильного печенья…

Яркое, теплое лето на праздничном зимнем столе!

По мнению профессиональных кондитеров, желейный тортик предпочтительно делать в зимнее время по нескольким причинам:

  1. Просто красиво! Зимне-осенний период насыщен праздничными мероприятиями. Яркий летний десерт украсит и дополнит меню праздника.
  2. Великолепное сочетание вкусов. Здесь можно использовать любые фрукты и ягоды, но предпочтительны такие комбинации: яблоко-манго, абрикос-апельсин-персик, груша-яблоко, банан-манго-папайя, виноград-цитрусовые, кокос-банан-ананас, абрикос-нектарин-груша, личи-цитрусовые, яблоко-кумкват-груша. Ягоды с фруктами сочетаются любые.
  3. Фруктово-желейный торт получается очень вкусным на основе ягодного компота или цитрусового напитка — это кладезь витаминов и полезных веществ!
  4. Приготовление не занимает много времени, ведь это очень важно в насыщенные предпраздничные дни!

Похожий рецепт желейного торта с фруктами и ягодами можно посмотреть на этом видео:


Наслаждайтесь!

Виноградный ароматизатор приобретайте по скидке 5%.

Желейный торт с фруктами

Желейный торт с фруктами Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 343 Порции: 6

Ингредиенты

  • для желейного торта:
  • Ежевика - 230 грамм (у меня ежевики не было, поэтому пришлось заменить малиной - так тоже вкусно)
  • Садовая земляника (или клубника) - 500 гр.
  • Папайя - 1 шт.
  • Персик - 3 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • по 0,5 кг зеленого и синего (фиолетового) винограда
  • Желатин - 3,5 ст. л.
  • Холодная кипяченая вода - 1 литр (можно заменить компотом)
  • Сахар-песок - 200 гр (по вкусу можно добавить)
  • Апельсиновый сок из одного апельсина
  • Ванильный сахар - 5 гр. - по желанию

Инструкции

  1. 1 Как приготовить желейный торт:
  2. 2 Желатин необходимо залить стаканом холодной воды и оставить на десять-пятнадцать минут для набухания.
  3. 3 Остальную воду налить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар (если используется) и, помешивая, довести до кипения. (Если используется готовый компот, сахар можно не добавлять)
  4. 4 Снять кастрюлю с огня и влить разбухший желатин.
  5. 5 Размешать до полного растворения.
  6. 6 Выжать в воду сок апельсина и добавить каплю виноградного ароматизатора, снова перемешать, затем охладить до комнатной температуры.
  7. 7