торт битое стекло

В каждой семье есть свои любимые сладкие блюда, в моей — это торт Битое Стекло на сметанном желе. Разноцветные, яркие, праздничные кусочки ароматной желейной мозаики в белоснежном обрамлении — именно так воспринимается этот нежный десерт! 

Ингредиенты:
  • 4 стакана холодной воды (1 литр)
  • 500 мл сметаны
  • Желатин для сметаны — 25 г
  • 4 пакетика концентрированного фруктового желе разных цветов (у меня- вишнёвый, апельсиновый, лимонный, киви)
  • 3/4 стакана сахара (по вкусу можно уменьшить или увеличить)
  • 1 ч. л. экстракта ванили
Как приготовить торт Битое стекло на сметанной основе:
  1. Делаем желе по указаниям на упаковке или по описанию в табличке ниже (обратите внимание на то, что воды я добавляю в сухую смесь в половину меньше, чем указано на пачке).
  2. Далее — прогреваем их в микроволновке или на паровой бане до однородности. Процеживаем.
  3. Ставим в холодильник на несколько часов (если торопитесь, можно убрать в морозилку на 30-40 минут).
  4. Затем, как я уже рассказывала, окунаем ёмкости в горячую воду на парочку секунд и переворачиваем содержимое на доску.
  5. Режем желе кубиками и помещаем их в ту форму, в которой Битое стекло будет настаиваться.
  6. Уберём её пока в холодильник, а сами займёмся заливкой.
  7. Желатин перемешиваем с водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  8. Далее: нагреваем