торт битое стекло со сметаной рецепт

В каждой семье есть свои любимые сладкие блюда… Торт Битое Стекло со сметаной — наиболее популярный десерт. Разноцветные, яркие, праздничные кусочки ароматного желе в белоснежном наслаждении… Именно так воспринимается этот нежный деликатес!

Варианты оформления и история блюда

Прежде чем желатин стал доступным в коммерческой сети, типичным желатиновым «представителем» были несладкие кулинарные изделия на основе загустителя из вытяжки костной ткани животных. В редких случаях желирующее вещество смешивалось с фруктовым соком и сахаром, т. к. производство его было дорого и недоступно среднему классу.

Первый известный опубликованный рецепт с иллюстрациями «Желе двух цветов» мы находим в книге знаменитой кулинарки 19-го века Изабеллы Бетон от 1861 года.

Десертное блюдо «Битое Стекло», в его современном представлении, изобрели кулинары американской компании «Jell-O». Они придумали разместить нарезанные кусочки ананасового и малинового желе в полу-застывших взбитых сливках.

Торт Битое Стекло со сметаной — пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления желейного торта с праздничными, яркими фруктовыми всполохами, достаточно много:

  1. На бисквитной основе
  2. На корочке из печенья
  3. С ягодными или фруктовыми «вкраплениями»
  4. Со сливками и сгущенным молоком

Торт Битое стекло — основные шаги рецептурного исполнения:

  1. В разные емкости (жаропрочные миски, контейнеры и т. д.) высыпаем по 1 пачке фруктово-ягодного концетрата. Наливаем в каждую по 1 стакану воды и оставляем на 30 минут для набухания. Прогреваем смеси в микроволновке или на паровой бане до однородности. Процеживаем. Ставим на холод.                                                                                                                           Торт Битое стекло рецепт
  2. По истечение времени, окунаем поочередно емкости в горячую воду на 2 секунды и, перевернув, выкладываем желейные заготовки на разделочную доску. Острым ножом нарезаем кубики произвольных размеров. Перекладываем нарезанные заготовки в желаемую форму (это может быть форма для кексов или для тортов).                                                                                                                                                                                          Торт Битое стекло рецепт
  3. Готовим сметанную заливку. Сметану перемешиваем с сахаром и взбиваем миксером 2-3 минуты.Торт Битое стекло рецепт
  4. Вливаем желатин и еще раз взбиваем.                                                              Торт Битое стекло рецепт
  5. Заливаем этой смесью желейные заготовки и немного перемешиваем. Торт Битое стекло рецепт
  6. По истечение времени, окунаем форму в горячую воду на 3 секунды и переворачиваем торт Битое Стекло на сервировочное блюдо. Украшаем по желанию.

Измените цветовую гамму желе — и ваше настроение сразу поднимется… Желтый и красный для будней, зеленый с красным — для праздника! Наслаждайтесь! 🙂

Рекомендуем:

Десерт творожный из творога и желатина

Желейный торт с фруктами

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Битое стекло рецепт

Торт Битое стекло рецепт Время подготовки: 2 h 0 mins