торт битое стекло со сметаной рецепт

В каждой семье есть свои любимые сладкие блюда… Торт Битое Стекло со сметаной — наиболее популярный десерт. Разноцветные, яркие, праздничные кусочки ароматного желе в белоснежном наслаждении… Именно так воспринимается этот нежный деликатес!

Варианты оформления и история блюда.

Прежде чем желатин стал доступным в коммерческой сети, типичным желатиновым «представителем» были несладкие кулинарные изделия на основе загустителя из вытяжки костной ткани животных. В редких случаях желирующее вещество смешивалось с фруктовым соком и сахаром, т. к. производство его было дорого и недоступно среднему классу.

Первый известный опубликованный рецепт с иллюстрациями «Желе двух цветов» мы находим в книге знаменитой кулинарки 19-го века Изабеллы Бетон от 1861 года.

Десертное блюдо «Битое Стекло», в его современном представлении, изобрели кулинары американской компании «Jell-O». Они придумали разместить нарезанные кусочки ананасового и малинового желе в полу-застывших взбитых сливках.

Торт Битое Стекло со сметаной — пошаговый рецепт с фото.

Вариантов приготовления желейного торта с праздничными, яркими фруктовыми всполохами, достаточно много:

  1. На бисквитной основе
  2. На корочке из печенья
  3. С ягодными или фруктовыми «вкраплениями»
  4. Со сливками и сгущенным молоком

Торт Битое стекло — основные шаги рецептурного исполнения:

  1. В разные емкости (жаропрочные миски, контейнеры и т. д.) высыпаем по 1 пачке фруктово-ягодного концетрата. Наливаем в каждую по 1 стакану воды и оставляем на 30 минут для набухания. Прогреваем смеси в микроволновке или на паровой бане до однородности. Процеживаем. Ставим на холод.                                                                                                                           Торт Битое стекло рецепт
  2. По истечение времени, окунаем поочередно емкости в горячую воду на 2 секунды и, перевернув, выкладываем желейные заготовки на разделочную доску. Острым ножом нарезаем кубики произвольных размеров. Перекладываем нарезанные заготовки в желаемую форму (это может быть форма для кексов или для тортов).                                                                                                                                                                                          Торт Битое стекло рецепт
  3. Готовим сметанную заливку. Сметану перемешиваем с сахаром и взбиваем миксером 2-3 минуты.Торт Битое стекло рецепт
  4. Вливаем желатин и еще раз взбиваем.                                                              Торт Битое стекло рецепт
  5. Заливаем этой смесью желейные заготовки и немного перемешиваем. Торт Битое стекло рецепт
  6. По истечение времени, окунаем форму в горячую воду на 3 секунды и переворачиваем торт Битое Стекло на сервировочное блюдо. Украшаем по желанию.

Измените цветовую гамму желе — и ваше настроение сразу поднимется… Желтый и красный для будней, зеленый с красным — для праздника! Наслаждайтесь! 🙂

Рекомендуем:

Десерт творожный из творога и желатина

Желейный торт с фруктами

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Битое стекло рецепт

Торт Битое стекло рецепт Время подготовки: 2 h 0 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 385 Порции: 14

Ингредиенты

  • 4 стакана холодной воды (1 литр)
  • 4 пакетика концентрированного фруктового желе разных цветов (у нас- вишневый, апельсиновый, лимонный, киви)
  • 3/4 стакана сахара (по вкусу можно уменьшить или увеличить)
  • 500 мл сметаны
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Инструкции

  1. 1 Для приготовления разноцветного "битого стекла":
  2. 2 В разные емкости (жаропрочные миски, контейнеры и т. д.) высыпаем по 1 пачке концентрированного фруктового желе.
  3. 3 Наливаем в каждую по 1 стакану воды и оставляем на 30 минут для набухания.
  4. 4 Далее - прогреваем смеси в микроволновке или на паровой бане до однородности. Процеживаем.
  5. 5 Ставим в холодильник на 6-8 часов (лучше - на ночь).
  6. 6 По истечение времени, окунаем поочередно емкости в горячую воду на 2 секунды и, перевернув, выкладываем желейные заготовки на разделочную доску.
  7. 7 Острым ножом нарезаем кубики произвольных размеров.
  8. 8 Перекладываем нарезанные заготовки в желаемую форму (это может быть форма для кексов или для тортов).
  9. 9 Помещаем в холодильник и готовим сметанную заливку.
  10. 10 Желатин заливаем 3/4 стакана воды и оставляем на пол-часа для набухания.
  11. 11 Затем нагреваем на паровой бане до полного растворения желатина и остужаем до комнатной температуры.
  12. 12 Сметану перемешиваем с сахаром и взбиваем миксером 2-3 минуты.
  13. 13 Вливаем в сметану остывший желатин.
  14. 14 Заливаем этой смесью желейные заготовки и немного перемешиваем.
  15. 15 Ставим на 3-4 часа в холодильник.
  16. 16 По истечение времени, окунаем форму в горячую воду на 3 секунды и переворачиваем торт на сервировочное блюдо.
  17. 17 По желанию украшаем взбитыми сливками, тертым шоколадом и т. д.
  18. 18 Подаем к столу. Приятного аппетита!

Примечание

*2 стак. охлажденных взбитых сливок получаются из 100 мл жидких
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru