желе из клубники

Желе из клубники — десерт, который можно приготовить в любое время года. Восхитительный аромат свежей ягоды радует нас не только теплым летом, но и в холодные зимние вечера! 

Клубничное желе, рецепт которого читайте ниже, можно подать к столу на любой праздник:

  1. Новый год,
  2. Рождество,
  3. Юбилей,
  4. День рождения.

Особенно это лакомство нравится детям!  

Для праздничной подачи клубничного желе, его можно украсить шариками ванильного мороженого, взбитыми сливками и шоколадными каплями 

На детский День рождения приготовьте желе из клубники с желатином и украсьте его свежими ягодами, чтобы маленькие гости кушали десерт с удовольствие и не перепачкались вкусным лакомством. 

Из клубники можно заготовить желе и на зиму*. Почти все витамины и полезные минералы клубники при таком способе заготовки будут сохранены. Смотрите видео рецепт об этом способе заготовки:

Органический желатин приобретайте по партнерской скидке 5% или по промокоду SER1799 

Желе из клубники рецепт

Желе из клубники рецепт Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 35 mins Калории: 69 Порции: 6

Ингредиенты

  • Для приготовления клубничного желе необходимы следующие продукты:
  • 200 г сахара (по желанию сладости можно добавить или убавить)
  • 500 мл воды
  • 500 г свежей (осторожно промойте и удалите хвостики) или замороженной (размораживайте после взвешивания) клубники или садовой земляники
  • 75 мл холодной воды - для замачивания желатина
  • 11 г порошкообразного желатина
  • Для украшения - мороженое, взбитые сливки и т. д.

Инструкции

  1. 1 Для того, чтобы из клубники желе получилось нежным, но плотным и не растекающимся, поступим следующим образом:
  2. 2 Помещаем сахар и 2 стакана/500 мл воды в большую кастрюлю, доводим до кипения. Кипятим в течение 5 минут, затем снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.
  3. 3 4 или 5 клубничин отложите в сторону для украшения.
  4. 4 Из оставшейся клубники делаем пюре любым доступным образом: погружным или обычным блендером, в кухонном комбайне и т. д.
  5. 5 Перекладываем пюре в большую миску и заливаем охлажденным сиропом. Накрываем чистой тканью и даем настояться минимум 30 минут или, если есть время, до 2 часов.
  6. 6 После настаивания клубничную смесь пропускаем через мелкое сито и откладываем в сторону.
  7. 7 Вливаем 75 мл хол