желе из клубники

Желе из клубники — десерт, который можно приготовить в любое время года. Восхитительный аромат свежей ягоды радует нас не только теплым летом, но и в холодные зимние вечера! 

Клубничное желе, рецепт которого читайте ниже, можно подать к столу на любой праздник: Новый год, Рождество, юбилей или День рождения. Особенно это лакомство нравится детям!  

Для праздничной подачи клубничного желе, его можно украсить шариками ванильного мороженого, взбитыми сливками и шоколадными каплями 

На детский День рождения приготовьте желе из клубники с желатином и украсьте его свежими ягодами, чтобы маленькие гости кушали десерт с удовольствие и не перепачкались вкусным лакомством. 

Из клубники можно заготовить желе и на зиму*. Почти все витамины и полезные минералы клубники при таком способе заготовки будут сохранены. 

Органический желатин приобретайте по партнерской скидке 5% или по промокоду SER1799 

Желе из клубники рецепт

Желе из клубники рецепт Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 35 mins Калории: 69 Порции: 6

Ингредиенты

  • Для приготовления клубничного желе необходимы следующие продукты:
  • 200 г сахара (по желанию сладости можно добавить или убавить)
  • 500 мл воды
  • 500 г свежей (осторожно промойте и удалите хвостики) или замороженной (размораживайте после взвешивания) клубники или садовой земляники
  • 75 мл холодной воды - для замачивания желатина
  • 11 г порошкообразного желатина
  • Для украшения - мороженое, взбитые сливки и т. д.

Инструкции

  1. 1 Для того, чтобы из клубники желе получилось нежным, но плотным и не растекающимся, поступим следующим образом:
  2. 2 Помещаем сахар и 2 стакана/500 мл воды в большую кастрюлю, доводим до кипения. Кипятим в течение 5 минут, затем снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.
  3. 3 4 или 5 клубничин отложите в сторону для украшения.
  4. 4 Из оставшейся клубники делаем пюре любым доступным образом: погружным или обычным блендером, в кухонном комбайне и т. д.
  5. 5 Перекладываем пюре в большую миску и заливаем охлажденным сиропом. Накрываем чистой тканью и даем настояться минимум 30 минут или, если есть время, до 2 часов.
  6. 6 После настаивания клубничную смесь пропускаем через мелкое сито и откладываем в сторону.
  7. 7 Вливаем 75 мл холодной воды в небольшое блюдо и всыпаем желатин. Оставляем на 5 минут.
  8. 8 Нагреваем на среднем огне 1 стакан процеженной клубнично-сахарной сиропной смеси в небольшой кастрюле.
  9. 9 Вливаем желатин и нагреваем очень осторожно (не дайте закипеть) до полного растворения желатина.
  10. 10 Добавляем оставшийся клубнично-сахарный сироп и перемешиваем.
  11. 11 Разливаем в формы и помещаем в холодильник до застывания. Это займет пару часов, но лучше оставить на ночь.
  12. 12 Для подачи украсьте желе из клубники оставшейся цельной ягодой и подавайте с белковым кремом, мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Примечание

  1. Для того, чтобы клубничное желе сохранить на зиму, небольшие 0,5 литровые баночки наполните готовым клубничным желе и стерилизуйте 10 минут. Затем закатайте и закутайте в одеяло на сутки. 
  2. Храните в темном прохладном месте до 6-ти месяцев. 
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru