желе из клубники

Желе из клубники — это мечта детства… Воскресный послеобеденный чай никогда не бывает правильным без этого замечательного десерта!

В Великобритании, например, желе из клубники часто готовят, используя магазинное порошкообразное готовое клубничное желе. Но наш рецепт предусматривает «полное погружение» в восхитительные клубничные ароматы свежей традиционной ягоды…

Желе из клубники может быть подано просто само по себе, так как это вкусно и в первозданном виде… Но еще вкуснее будет сказочное клубничное желе со взбитыми сливками или мороженым, или даже заварным кремом.

Примечание: Для того, чтобы клубничное желе сохранить на зиму, небольшие, 0,5 литровые баночки наполните готовым клубничным желе и стерилизуйте 10 минут. Затем закатайте и закутайте в одеяло на сутки.

Храните в темном прохладном месте до 6-ти месяцев.

Наш десерт является классикой чайного стола современного мира!

Органический желатин приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Желе из клубники

Желе из клубники Время подготовки: 45 mins Калории: 69 Порции: 6

Ингредиенты

  • Желе из клубники
  • 200 г сахара (или сахарной пудры)
  • 600 мл воды
  • 500 г свежей клубники (осторожно промойте и удалите хвостики)
  • 75 мл холодной воды
  • 11 г порошкообразного желатина

Инструкции

  1. 1 Помещаем сахар и 2 стакана/600 мл воды в большую кастрюлю и доведим до кипения. Кипятим в течение 5 минут, затем снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.
  2. 2 Между тем, берем 4 или 5 свежих ягод клубники, оставляем их целыми и откладываем в сторону.
  3. 3 Из оставшейся клубники делаем пюре погружным блендером или в обычном блендере, или в кухонном комбайне.
  4. 4 Перекладываем пюре в большую миску и заливаем охлажденным сахаро-водным сиропом. Накрываем чистой тканью и даем настояться минимум 30 минут или, если у вас есть время, до 2 часов.
  5. 5 После настаивания клубничную смесь пропускаем через мелкое сито и откладываем в сторону.
  6. 6 Вливаем 75 мл холодной воды в небольшое блюдо и всыпаем желатин. Оставляем на 5 минут.
  7. 7 Нагреваем 1 стакан процеженной клубнично-сахарной сиропной смеси в небольшой кастрюле.
  8. 8 Вливаем желатин и нагреваем очень осторожно (не дайте закипеть) до полного растворения желатина.
  9. 9 Добавляем оставшийся клубнично-сахарный сироп.
  10. 10 Разливаем в формы и помещаем в холодильник до застывания. Это займет пару часов, но лучше оставить на ночь.
  11. 11 Для подачи украсьте желе оставшейся цельной клубникой и подавайте со свежим кремом, мороженым или заварным кремом. Вы также можете подать желе с клубникой с другими сезонными ягодами — малиной, ежевикой и т. д.
  12. 12 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru