Желе из ягод - свежих и замороженных

Легкое, домашнее, питательное блюдо — Желе из ягод! Это один из лучших видов семейных десертов. В меру сладкое, вкусное и витаминное. Простое в приготовлении, ягодное желе может стать украшением вашего праздничного стола! Сегодня мы расскажем, как сделать ягодное желе из свежих и замороженных ягод. Как украсить и правильно подать этот изысканный деликатес.

Желе из ягод — история возникновения.

Первое известное упоминание желатинового ягодного блюда зафиксировано в конце 1800-х годов, когда Уильям Крафт, бостонский кондитер, призывал американцев посылать солдатам, воюющим в Гражданской войне, фруктовые десерты. К началу 1900-х годов, метод приготовления желе из ягод стал доступными для всех. Но только в 1930-х годах рецептура получила широкое распространение и была внедрена в промышленное производство по всему миру.

К началу 1960-х годов были разработаны основные вкусы ягодного желе: клубничный, ежевичный, черничный, вишневый и малиновый. Остальные ингредиенты (как свежие, так и замороженные) добавляются или варьируются в зависимости от производителя. Иногда добавляют небольшое количество эмульгатора, чтобы сохранить текстуру, и съедобный пчелиный воск для декоративного покрытия и чтобы предотвратить прилипание или растворение в условиях с повышенной влажностью.

Но новые вкусовые сочетания в ягодном желе появляются каждый день, их популярность растет.

Желе с ягодами (Gelly) — преимущества рецепта с желатином.

Коммерческие желейные продукты содержат безумное количество сахара, искусственных ароматизаторов и консервантов. Большая часть из их не является даже едой. Купленные в магазине, эти «десерты» на вкус как резиновые и, в лучшем случае, вреда, хотя бы, не наносят. Легкое домашнее желе из ягод — гораздо лучший вариант!

Вы знали что желатин состоит из аминокислот глицина и пролина, выделенных из белковой составляющей? Эти аминокислоты необходимы не только для правильного роста кожи, волос и ногтей, но и для оптимальной иммунной функции.

Желатин даст вашему организму дополнительный белок и коллаген. Вы хотите улучшить свой цвет кожи? Укрепить ногти? Домашнее Gelly этому поспособствует!

Коллаген поможет сбросить напряжение, уменьшить тревожность и улучшит качество сна. Кроме того, он адаптирует пищеварительную систему  к приему успокаивающих свойств глицина.

Ягоды в желе — оформление и подача блюда.

ягодное желе рецепт1. Фруктовая «Корзинка»

Широкую круглую форму с выпуклым дном заливаем сметанным или творожным Gelly. 20 мин. держим в морозилке и 40 мин. в холодильнике. Затем раскладываем на поверхности половинки клубники и заливаем на 3-4 см клубничным Gelly.

После 3-х часов охлаждения, переворачиваем готовое блюдо на сервировочную тарелку и заполняем выемку различными ягодами.

 

как приготовить желе из замороженных ягод2. Желе из замороженных ягод

Замороженные ягоды (800г) предварительно размораживаем в течение часа. Измельчаем блендером в пюре и отжимаем сок через марлю, переливаем его в кастрюльку. Добавляем 150 мл красного сухого вина (или черничного сока) и 2 ст. л. гранатового (или другого сока красного цвета) (сахар — по вкусу), доводим до кипения. Снимаем с огня и всыпаем 1 ст. л. быстрорастворимого желатина, размешиваем и переливаем в глубокую форму с волнистыми бортиками.

Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Далее перекладываем на сервировочную тарелку и украшаем ягодами.

 

желе из ягод с остмантусом3. Желе из ягод с османтусом.

Готовим желе по нашему рецепту и разливаем в небольшие формочки. При этом дно формочек предварительно посыпьте османтусом.

После застывания перекладываем на сервировочное блюдо по 2 порции на тарелку. Украшаем цветами османтуса.

 

 

 

желе из замороженных ягод с желатином рецепт4. Замороженные ягоды в желе.

Приготовленное по вышеописанному рецепту желе разливаем в креманки. Добавляем немного, размятых ступкой, свежих ягод и ставим в холодильник на 2 часа.

Украшаем взбитыми сливками или мороженым.

Желе из ягод — свежих и замороженных

Желе из ягод — свежих и замороженных Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 55 Порции: 6-8

Ингредиенты

  • 250 г свежей клубники
  • 250 г голубики (или черники)
  • 250 г малины
  • 250 г свежей ежевики
  • 4 стакана светлого виноградного сока
  • 8 г желатина

Инструкции

  1. 1 Ягоды (кроме малины) моем и сушим.
  2. 2 Клубнику разрезаем пополам.
  3. 3 Наливаем 1/2 стакана сока в небольшую миску. Сверху насыпаем желатин, даем постоять и размягчиться в течение 5 минут.
  4. 4 Тем временем наливаем 1,5 стакана сока в большую термостойкую миску.
  5. 5 Прогреваем в микроволновке в течение 2 минут на полной мощности.
  6. 6 Затем на 30 секунд ставим в микроволновку миску с желатином.
  7. 7 Соединяем обе жидкости и размешиваем.
  8. 8 Добавляем оставший сок.
  9. 9 Подготовленные ягоды выкладываем на дно формы (рекомендуем объем в 2 литра).
  10. 10 Заливаем 3-мя стаканами желатинового сока и ставим на пол-часа в холодильник.
  11. 11 Затем доливаем сверху оставшийся сок и ставим в холодильник на 2,5-3 часа.
  12. 12 По истечение времени, окунаем форму в горячую воду на 8-10 секунд и переворачиваем на сервировочное блюдо.
  13. 13 Излишки влаги промакаем бумажным полотенцем.
  14. 14 Украшаем желе из ягод по своему желанию и подаем к столу.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru