Это фруктово-желатиновое чудо состоит из сметанного желе (как база) и ягодного дополнения. Отличаясь простотой приготовления, этот десерт из сметаны станет украшением любого праздничного стола!
Десерт из сметаны — рекомендации по приготовлению.
Нет необходимости, готовясь к торжественному приему или вечеринке, стоять на кухне в течение многих часов! Можно сделать несложное, но вкусное и красивое блюдо за 30-минут… Идея сметанного десерта приятно удивляет своей простотой и незамысловатостью.
- Не пугайтесь! Значительное количество сметаны балансируется вкусом ягод.
- Можно использовать любые ягоды и фрукты (сегодня — клубника). Фруктовую желейную составляющую рекомендуем приготовить самостоятельно по рецепту вишневого, апельсинового, ягодного или клубничного желе.
- Рецепт сметанно-желейного деликатеса предполагает использование свежих фруктов, но их можно заменить на консервированные.
- Возможно удвоить или уменьшить на половину рецептурные ингредиенты (на ваше усмотрение).
- Придание формы сметанному десерту с желатином полностью зависит от вас! Используйте различные сервировочные блюда, пластиковые оболочки, контейнеры с красивым рифленым рисунком… Задача, при этом, одна: правильно сбалансировать сметанную основу. Фрукты и ягоды можно добавить как в каждый слой, так и в какой-то один — по вашему выбору.
- Чтобы вынуть готовое блюдо из формы без проблем, необходимо с четырех противоположных сторон вставить по зубочистке. Тем самым мы ослабляем сцепку: стенка формы/желе. Затем опустите форму на 2-3 секунды в горячую воду и немного встряхните. Далее: аккуратно, но быстро переверните ее на сервировочную тарелку.
Экспериментируйте! Наслаждайтесь!
В сметану добавляем Ванильный экстракт который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799
Десерт из сметаны и желатина
20 mins
20 mins
312
8