десерт из сметаны и желатина с фруктами

Это фруктово-желатиновое чудо состоит из сметанного желе (как база) и ягодного дополнения. Отличаясь простотой приготовления, этот десерт из сметаны станет украшением любого праздничного стола!

Десерт из сметаны — рекомендации по приготовлению.

Нет необходимости, готовясь к торжественному приему или вечеринке, стоять на кухне в течение многих часов!  Можно сделать несложное, но вкусное и красивое блюдо за 30-минут… Идея сметанного десерта приятно удивляет своей простотой и незамысловатостью.

  1. Не пугайтесь! Значительное количество сметаны балансируется вкусом ягод.
  2. Можно использовать любые ягоды и фрукты (сегодня — клубника). Фруктовую желейную составляющую рекомендуем  приготовить самостоятельно по рецепту вишневого, апельсинового, ягодного или клубничного желе.
  3. Рецепт сметанно-желейного деликатеса предполагает использование свежих фруктов, но их можно заменить на консервированные.
  4. Возможно удвоить или уменьшить на половину рецептурные ингредиенты (на ваше усмотрение).
  5. Придание формы сметанному десерту с желатином полностью зависит от вас! Используйте различные сервировочные блюда, пластиковые оболочки, контейнеры с красивым рифленым рисунком… Задача, при этом, одна: правильно сбалансировать сметанную основу. Фрукты и ягоды можно добавить как в каждый слой, так и в какой-то один — по вашему выбору.
  6. Чтобы вынуть готовое блюдо из формы без проблем, необходимо с четырех противоположных сторон вставить по зубочистке. Тем самым мы ослабляем сцепку: стенка формы/желе. Затем опустите форму на 2-3 секунды в горячую воду и немного встряхните. Далее: аккуратно, но быстро переверните ее на сервировочную тарелку.

Экспериментируйте! Наслаждайтесь!

В сметану добавляем Ванильный экстракт который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Десерт из сметаны и желатина

Десерт из сметаны и желатина Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 312 Порции: 8

Ингредиенты

  • Сметанный слой
  • 30 г пищевого желатина (я использую бренд Jello)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 240 г охлажденных сливок (10-12 %)
  • 500 г клубники
  • 500 г сметаны
  • фруктовый слой
  • 170 г сухого клубничного желе (или приготовьте самостоятельно по ссылке, указанной выше)
  • Различные ягоды и фрукты - на ваше усмотрение

Инструкции

  1. 1 Заливаем желатин холодной 2-мя стаканами холодной воды, 10 минут ждем пока набухнет. Ставим на средний огонь и прогреваем до полного его растворения (НЕ! кипятим)
  2. 2 Снимаем с огня. Охлаждаем.
  3. 3 Клубнику нарезаем произвольными кусочками (по желанию можно оставить ягоды целыми).
  4. 4 Соединияем в миске сметану и сливки. Взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы (1-2 мин.).
  5. 5 Вливаем остывший желатин и взбиваем на высокой скорости еще пару минут.
  6. 6 В выбранную вами форму выкладываем клубнику и заливаем ее сметанной смесью. Осторожно перемешиваем.
  7. 7 Ставим в холодильник на 30-50 минут
  8. 8 Тем временем, готовим готовим второй слой клубничного жeле по выбранному рецепту или по инструкции на упаковке сухого. Охлаждаем до комнатной температуры.
  9. 9 Заливаем сметанно-клубничный слой половиной клубничного. Сверху раскладываем различные ягоды и фрукты по выбору. Аккуратно заливаем их второй половиной клубничного желе.
  10. 10 Ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания (или на ночь).
  11. 11 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru