Десерт из сметаны и желатина

Это фруктово-желатиновое чудо состоит из сметанного желе как база и клубнично-ягодного как ароматное дополнение. Отличаясь простотой, мой десерт из сметаны и желатина с фруктами станет украшением любого праздничного стола!

Несколько дней готовясь к торжественному приему и стоя на кухне в течение многих часов, возникла острая необходимость сделать что-то несложное, но вкусное и красивое… Поэтому возникшая идея сметанного десерта приятно поразила мой уставший мозг… Этот фруктовый желатин изумителен и хорош!

Не пугайтесь! подавляющее количество сметаны балансируется вкусом ягод.  Вы можете изменить фруктовую начинку, если не любите клубнику. Спокойно используйте вишневый желатин и добавьте свежие вишни на нижний слой. Или сделайте абрикосовый желатин и добавьте консервированные абрикосы (это мое любимое!!). Фрукты можно добавлять и в верхний слой, перемешав со сметанным желе.

Вы можете, также, удвоить или уменьшить на половину рецептурные ингредиенты (на ваше усмотрение)… Но эта партия делает оптимальное количество порций. Способ, которым вы захотите придать форму сметанному десерту с желатином, полностью зависит от вас! Используйте различные сервировочные блюда, пластиковые оболочки, контейнеры с красивым рифленым рисунком… Только правильно балансируйте сметанную основу, чтобы не получилось приторно… Фрукты и ягоды можете добавить как в оба слоя, так и в какой-то один… Экспериментируйте! Наслаждайтесь!

Вашему вниманию Желейный торт с фруктами.

В сметану добавляем Ванильный экстракт который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Десерт из сметаны и желатина

Десерт из сметаны и желатина Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 312 Порции: 8

Ингредиенты

  • Сметанный
  • 30 г пищевого желатина (я использую бренд Jello)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 240 г взбитых сливок
  • 500 г клубники
  • 500 г сметаны
  • фруктовый
  • 170 г клубничного желе (сухого)
  • Различные ягоды и фрукты - на ваше усмотрение

Инструкции

  1. 1 Доведите два стакана воды до кипения, добавьте 30 г желатина и хорошо перемешайте.
  2. 2 Снимите с огня, дайте остыть полностью.
  3. 3 Измельчите клубнику в желаемые размеры. Ломтиками, кубиками или четвертинками. Мне нравятся большие размеры...
  4. 4 Соедините в миске сметану и сливки и взбейте на средней скорости до однородной массы.
  5. 5 Добавьте остывший желатин и взбейте на высокой скорости пару минут.
  6. 6 В выбранную вами форму поместите клубнику и залейте ее сметанной смесью. Осторожно перемешайте.
  7. 7 Поставьте в холодильник на 30-50 минут
  8. 8 Тем временем, вскипятите 2 стакана воды, добавьте сухое клубничное желе и перемешайте. Снимите с огня и добавьте 2 стакана холодной воды. Отложите, чтобы полностью охладить.
  9. 9 На под-застывший сметанный слой выложите различные ягоды и фрукты и осторожно залейте подгтовленным клубничным желатином.
  10. 10 Поставьте в холодильник на 3-4 часа для полного застывания.
  11. 11 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru