желе из апельсинов

Желе из апельсинов — простой и вкусный деликатес, имеющий уникальную шелковистую текстуру. В этой статье мы расскажем, как обычный цитрусовый сок при помощи желатина превратить в фантастичный десерт двумя способами.

Это — идеальный рецепт как для детей, так и для взрослых…

Апельсиновое желе — украшение и подача блюда.

Менее века назад апельсиновое желе было своеобразной формой хвастовства. Приготовить его составляло невероятную сложность. В качестве загустителя использовался  крахмал, который делали из высушенного корня орхидеи в течение нескольких суток. Или варили фрукты, чтобы получить пектин. Загуститель из воздушного пузыря осетра или натертых стружек оленьих пантов — был доступен только королевским особам. Подать к столу такое цитрусовое или фруктовое лакомство означало сообщить миру о своем богатстве и роскоши.

В наши дни приготовление желе из апельсинов — простой процесс. Покупаем в супермаркете желатин, замачиваем его в холодной воде, смешиваем с соком и ставим в холодильник…

И все же есть в этом ощущение волшебства или алхимии – как превращаются в рассудительное, мерцающее золото обычные продукты…

Желе из апельсинов в виде долек — пошаговый рецепт с фото.

  1. Выложить желатин в емкость, залить водой. Размешать и отставить в сторону на 10-15 минут для набухания.
  2. Апельсины вымыть и разрезать пополам.
  3. Выдавить из них сок и удалить мембрану ложкой.
  4. Цедру протереть через сито.
  5. Соединить желатиновую смесь с апельсиновым соком, поставить кастрюлю на небольшой огонь и нагреть до растворения желатина.
  6. В небольшом кувшине соединить сахар, желатиновую смесь, выжимку от цедры и перемешать (по желанию можно добавить пищевой краситель для яркости блюда). Процедить через сито.
  7. Расположить половинки корочек в углублениях формы для кексов.
  8. Заполнить половинки корочек.
  9. Охладить 2-4 часа.
  10. По желанию: острым горячим ножом нарезать порционными кусочками или оставить половинками.
  11. Выложить на сервировочную тарелку.
  12. Оформить это блюдо можно взбитыми сливками, ягодами или дольками апельсина.

Рекомендуем похожие рецепты на основе желатина и агар-агара:

  1.  Из клубники
  2. Из вишни
  3. Из ягод
  4. Желейный торт из фруктов

Пищевой краситель оранжевого цвета приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Пошаговый рецепт апельсинового десерта в порционных формах:

Желе из апельсинов с желатином

Желе из апельсинов с желатином Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 88 Порции: 4