банановое мороженое из бананов

Банановое мороженое — это нежный десерт, приготовленный только из одного ингредиента! Да-да, вы не ослышались — как раз один ингредиент, и никакой мороженицы! Самый очевидный вопрос — разве такое возможно?

Магия бананов — вот мой ответ! А кто угадал сразу, поздравляю, вы правы!

Простое банановое мороженое — советы к рецепту

Банановые десерты довольно известны в кругах приверженцев здоровой пищи, и полезные бананы хороши не только для купания в шоколаде или для фламбирования. Если заморозить банан до твердого состояния, а затем взбить его в блендере или кухонном комбайне, он становится сливочным и немного липким, как мороженое с заварным кремом.

Я решила сделать банановое мороженое после того, как увидела на просторах интернета маленькую заметку о процессе превращения обычных бананов в сливочное лакомство. Но предположила, что измельченный банан получится слоеным или ледяным, как другие замороженные фрукты. Но нет — все вышло отлично, а плотная и насыщенная текстура мороженого получается за счет высокого содержания пектина в бананах.

И это было только начало…

Бананы могут стать основой довольно сказочного мороженого сами по себе. Но мой знакомый кондитер экспериментировал с добавлением других ингредиентов:

  • столовой ложки арахисового масла
  • меда
  • молока
  • шоколадных капель
  • кокосовой стружки

Я тоже поиграла с версиями бананового мороженого и попробовала добавлять ореховую нутеллу, какао-порошок или клубнику. Но больше всего мне понравилось банановое мороженое со сгущенкой и корицей.

А вы когда-нибудь пробовали замороженное банановое мороженое? Попробуйте! Ведь это самый простой способ насладиться прохладой в жаркий летний день и одновременно использовать перезрелые бананы, а не выбрасывать их.

Мороженое из банана в домашних условиях

Если вы новичок в этом действительно чудесном удовольствии, даю — шаг за шагом — инструкции как сделать банановое мороженое в домашних условиях, чтобы оно получилось легким и вкусным:

  1. Начинаем со спелых бананов: они должны быть сладкими и мягкими.
  2. Очищаем бананы и разрезаем их «на монеты»: это не имеет значения, какой формы или размера будут кусочки — главное равномерная нарезка.
  3. Помещаем бананы в герметичный контейнер и отправляем в морозилку.
  4. Замораживаем не менее 2 часов, но в идеале — на ночь.
  5. Взбиваем в кухонном комбайне.
  6. Перекладываем массу в контейнер и снова — в морозильную камеру.

Небольшой кухонный комбайн подойдет для этого процесса лучше всего. С достаточным количеством места для банана, чтобы получить полностью сливочный и немного аэрированный продукт. Некоторые готовят это в блендере, но будьте осторожны, убедитесь, что ваш блендер достаточно мощный, чтобы молоть замороженные фрукты.
Можно сделать большую партию! Просто убедитесь, что ваш кухонный комбайн достаточно вместительный (и достаточно мощный).

Наблюдайте, как происходит волшебство! Когда последние кусочки банана перемалываются, вы увидите, что смесь переходит от смешанной крошки к сливочной текстуре мягкого мороженого.

Магия!

Очень вкусно прямо из кухонного комбайна…
…но еще лучше позже, когда все это заморожено, как настоящее мороженое…

Микс-идеи

Хотя однокомпонентный аспект этого бананового мороженого является большей частью его очарования, я уверена, что вкус и аромат десерта улучшится, когда он станет двух — или даже трех-компонентным. Вот несколько любимых миксов, чтобы сделать банановое мороженое еще более удивительным.

  • Ложка арахисового масла
  • Мед
  • Горсть шоколадных чипсов
  • Немного миндаля
  • Ложка Нутеллы
  • Ложка сгущенного молока
  • Столовая ложка какао-порошка
  • Половина чайной ложки корицы, кардамона или имбиря

В банановое мороженое добавляем миндальную смесь, кардамон, корицу и имбирь, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Банановое мороженое

Банановое мороженое Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 10 mins Калории: 96 Порции: 1