заварные блины на кефире проверенный рецепт

Заварные блины на кефире по этому рецепту получаются даже у тех, у кого они никогда не получались. Блинчики выходят тонкие, ажурные, с аппетитными дырочками словно вологодское кружево. Заваривать блины мы будем крутым кипятком, поэтому заранее вскипятим чайник с водой.

Стакан беру объемом 250 мл

Ингредиенты для заварных блинов на кефире:

  • Кефир жирностью 2,5% — 1 ст.
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Яйцо 1-й категории — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Крутой кипяток — 125 мл (1/2 ст.)

Как приготовить заварные блины на кефире по проверенному рецепту, чтобы они получились с дырочками

  1. Муку с содой просеиваем.
  2. Кефир вливаем в глубокую миску, добавляем сахар с солью, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем.
  3. Не переставая мешать, подсыпаем порциями муку.
  4. Когда вся мука будет добавлена, продолжить замес можно миксером, чтобы избавиться от комочков. Тогда у наших заварных блинчиков получится красивый ажурный узор с дырочками.
  5. Теперь берем только что вскипевшую воду и быстро вливаем в тесто, энергично размешивая.
  6. Кипяток заваривает муку и тесто получается блестящим и однородным.
  7. Даем тесту остыть минуты 4 и вливаем масло. Снова перемешиваем или взбиваем миксером секунд 10.
  8. На среднем огне разогреваем сковороду и для выпечки первого блина смазываем ее маслом.
  9. Небольшим половником зачерпываем заварное тесто и наливаем на сковороду. Несколько раз сковородку надо наклонять из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось по дну.
  10. Обжариваем каждый блинок с обеих сторон примерно по 40-50 секунд.
  11. Готовые горячие блинчики складываем стопкой на красивое блюдо и смазываем или поливаем растопленным сливочным маслом.
  12. Кушать заварные блины на кефире желательно горячими, но если они остынут, то разогрейте в микроволновке или обжарьте на сковородке, свернув каждый блин конвертиком.
  13. Любителям блинов с начинкой я подготовила на сайте