Сегодня хочу предложить вам знаменитый итальянский пирог с виноградом. Хоть мы и не в Италии, но на время приготовления и угощения сможем ощутить себя немного итальянцами…
Рецепт приготовления пирога с виноградом — простой, из доступных, недорогих ингредиентов: мука, дрожжи, масло, ягоды. В Италии такое лакомство пекут в честь сбора урожая и называют виноградным хлебом.
Мне нравится сочетание дрожжевого теста на оливковом масле и сладкой начинки именно в этом рецепте пирога с сочным виноградом. Делают выпечку из обычного дрожжевого теста, начинка — гроздья ароматного (с небольшой кислинкой) винограда, приправленного сахаром. Пирог выпекается в духовке и получается очень вкусным!
Советы:
Посмотрите похожий рецепт пирога с виноградом — тоже достаточно интересно:
Дрожжи можно приобрести по скидке 5% или промокоду SER1799