пирог с виноградом

Сегодня хочу предложить вам знаменитый итальянский пирог с виноградом. Хоть мы и не в Италии, но на время приготовления и угощения сможем ощутить себя немного итальянцами…

Рецепт приготовления пирога с виноградом — простой, из доступных, недорогих ингредиентов: мука, дрожжи, масло, ягоды. В Италии такое лакомство пекут в честь сбора урожая и называют виноградным хлебом.

Мне нравится сочетание дрожжевого теста на оливковом масле и сладкой начинки именно в этом рецепте пирога с сочным виноградом. Делают выпечку из обычного дрожжевого теста, начинка — гроздья ароматного (с небольшой кислинкой) винограда, приправленного сахаром. Пирог выпекается в духовке и получается очень вкусным!

Советы:

  • В рецепте используется оливковое масло, заменять его не желательно, но в крайнем случае можно на растопленное сливочное масло жирностью не менее 72,5%.
  • Я приготовила пирог из винограда без косточек, но если у вас нет возможности приобрести такой, то с косточкой тоже подойдет. После выпечки эта «маленькая неприятность» будет практически незаметна.
  • Дрожжи можно взять активные — процесс приготовления станет быстрее. Возможная замена — 30 грамм сырых или 10 г — обычных сухих.
  • Посмотрите похожий рецепт пирога с виноградом — тоже достаточно интересно:

    Дрожжи можно приобрести по скидке 5% или промокоду SER1799

    Пирог с виноградом

    Пирог с виноградом Время подготовки: 2 h 0 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 260 Порции: 10-16
    Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
    Распечатать рецепт

    Thanks for printing this recipe :)

    Find more recipes at https://dom-desertov.ru

    Leave a Reply

    Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.