простое кокосовое печенье

Сегодня мы приготовим нежное кокосовое печенье. Рассыпчатая выпечка с экзотическим орехом давно и прочно заняла своё место в импровизированном списке самых простых и лёгких рецептов.

Перед тем, как мы приступим к рецепту кокосового печенья, немного поговорим об особенностях его приготовления:

  1. Муку и остальные сыпучие ингредиенты я просеиваю дважды. Зачем это нужно? Чтобы напитать наше изделие пузырьками воздуха. В этом случае кокосовое печенье станет воздушным и рассыпчатым, но вместе с тем — тающим и нежным.
  2. В тесто можно положить как яйца, так и одни белки. Тут всё зависит от ваших предпочтений. Со взбитыми белками кокосовое печенье получится более ломким и хрупким, а с цельным яйцом — плотным по текстуре.
  3. Для гармоничного вкуса я добавляю щепотку соли, она оттеняет насыщенный аромат кокоса и печенюшки становятся не такими приторными.
  4. Масло перед использованием подержите минут 30 вне холодильника, оно размягчится и станет податливым.

Смотрим постный рецепт кокосового печенья и начнем приготовление:

На сайте есть ещё несколько интересных рецептов ароматной выпечки. Вместе с нашим кокосовым печеньем добавьте себе в копилочку и такие простые рецепты:

  1. Торт Рафаэлло
  2. Бисквитный рулет
  3. Лимонный пирог

ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье Время подготовки: 15 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 451 Порции: 15-20 штук

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка - 100 г
  • Пшеничная мука - 125 - 150 г
  • Куриное яйцо - 2 шт. (или 4 белка)
  • Масло сливочное - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сах.-песок - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (или 1 ч. л. экстракта)
  • 1 щепотка соли

Инструкции

  1. 1 В некоторых рецептах кокосового печенья вместо масла применяют сливочный маргарин. Можете так и поступить, вкус десерта не изменится. Только в этом случае не добавляйте соль.
  2. 2 Приступим!
  3. 3 В глубокой миске перетираем масло с сахаром, добавляем сюда же яйца и взбиваем миксером 2 минуты. Если вы делаете тесто только с белками, то их необходимо взбить до твердых пиков (см. Примечание) с парой капель лимонной кислоты в отдельной посуде и затем вмешать в тесто.
  4. 4 Далее: в яичную массу добавляем кокосовую стружку и немного промешиваем смесь ручным венчиком.
  5. 5 Снова берём миксер, включаем его на малые обороты и начинаем порционно вводить остальные ингредиенты - муку, ваниль, разрыхлитель и соль.
  6. 6 Когда масса станет густой и плотной, замес теста заканчиваем руками - оно должно получиться мягким, но не растекаться. Формируем "колобок", накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут для созревания.
  7. 7