Сегодня мы приготовим нежное кокосовое печенье с кокосовой стружкой. Рассыпчатая выпечка с экзотическим орехом давно и прочно заняла своё место в импровизированном списке самых простых и лёгких рецептов.
Простое кокосовое печенье в домашних условиях
Перед тем, как мы приступим к рецепту кокосового печенья, немного поговорим об особенностях его приготовления в домашних условиях:
- Муку и остальные сыпучие ингредиенты я просеиваю дважды. Зачем это нужно? Чтобы напитать наше изделие пузырьками воздуха. В этом случае кокосовое печенье станет воздушным и рассыпчатым, но вместе с тем — тающим и нежным.
- В тесто можно положить как яйца, так и одни белки. Тут всё зависит от ваших предпочтений. Со взбитыми белками кокосовое печенье получится более ломким и хрупким, а с цельным яйцом — плотным по текстуре.
- Для гармоничного вкуса я добавляю щепотку соли, она оттеняет насыщенный аромат кокоса и печенюшки становятся не такими приторными.
- Масло перед использованием подержите минут 30 вне холодильника, оно размягчится и станет податливым.
Смотрим постный рецепт кокосового печенья и начнем приготовление:
На сайте есть ещё несколько интересных рецептов ароматной выпечки. Вместе с нашим кокосовым печеньем добавьте себе в копилочку и такие простые рецепты:
ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799