бисквитный рулет рафаэлло

Бисквитный рулет Рафаэлло — простой итальянский десерт, который придется по вкусу вашим гостям и родным. Этим восхитительным лакомством принято наслаждаться с чашкой горячего шоколада или бокалом молочного коктейля из мороженного.

  1. Украсить бисквитный рулет можно свежей клубникой, оставив рецептурный крем для пропитки без изменений.
  2. Промажьте корж 200 г малинового пюре и украсьте малиной.
  3. Поместите конфеты рафаэлло на крем вдоль по бисквитному пласту и украсьте верх этими же конфетами.
  4. Разрежьте 200 г свежей клубники пополам и разложите ее по коржу, завернув внутрь рулета.
  5. Бисквитный рулет Рафаэлло украшается кокосовой стружкой в большинстве случаев. Как альтернатива — кокосовые и миндальные хлопья в пропорции 1х1.

Как приготовить бисквитный рулет Рафаэлло в домашних условиях

Рецептурное исполнение такого рулета гораздо проще, чем торт Рафаэлло. Перед началом процесса рекомендуем сделать домашние пирожные, которыми можно украсить ваше кулинарное изделие. Вафельную крошку советуем приготовить из хрустящих вафель по рецепту на сайте или купить готовую.

Примечание:

В крем рекомендуем добавить «кокосовую манну». Приготовить ее самостоятельно не составит труда. Для этого порезанную мякоть 2-х кокосов необходимо поместить в кухонный комбайн, включить максимальную скорость и оставить на 15 минут. Затем добавить 1/2 ч. л. ванильного экстракта, щепотку соли, 1 ст. л. кокосового или сливочного масла. Взбить еще в течение 15 минут. Манну можно добавлять в различные крема по 2 столовые ложки. Хранить в морозильной камере не более 3-х месяцев.

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER179

На этом видео можно посмотреть как сделать бисквитный рулет за 15 минут. А пропитать рулетик можно кремом «рафаэлло»:


Бисквитный рулет Рафаэлло

Бисквитный рулет Рафаэлло Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 15 mins Калории: 307 Порции: 12

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара (+ 1ч. л. для бисквита)
  • 500 г сливочного сыра комнатной температуры маскарпоне, риккота, фета и т. д.)
  • 1 пакетик ванильного сахара, или 1 ч. л. экстракта ванили, или экстракта миндаля
  • 1 ст. жирных сливок (30-35%) очень холодных
  • 1/2 стакана миндаля
  • 1/2 стакана кокосовых хлопьев (или кокосовой стружки)
  • 1/2 ст вафельной крошки
  • Конфеты или пирожные Raffaello - опционно для украшения

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 180°С. Противень (25х35 см) застилаем промасленной пергаментной бумагой.
  2. 2 Яйца взбиваем миксером с добавлением 1 ч. л. сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое.
  3. 3 Затем по столовой ложке добавляем муку, не переставая взбивать на малых оборотах миксера.
  4. 4 Выливаем тесто на противень и выпекаем 12 минут.
  5. 5 Расстилаем на рабочей поверхности кухонные полотенце и аккуратно перекладываем на него испеченный пласт.
  6. 6 Осторожно заворачиваем