бисквитный рулет рафаэлло

Бисквитный рулет Рафаэлло — простой итальянский десерт, который придется по вкусу вашим гостям и родным. Этим восхитительным лакомством принято наслаждаться с чашкой горячего шоколада или бокалом молочного коктейля из мороженного.

Варианты наполнения и украшения бисквитного рулета Рафаэлло.

  1. Украсить рулет можно свежей клубникой, оставив рецептурный крем для пропитки без изменений.
  2. Промажьте корж 200 г малинового пюре и украсьте малиной.
  3. Поместите конфеты рафаэлло на крем вдоль по бисквитному пласту и украсьте верх этими же конфетами.
  4. Разрежьте 200 г свежей клубники пополам и разложите ее по коржу, завернув внутрь рулета.

Как приготовить бисквитный рулет Рафаэлло в домашних условиях — рецепт с фото.

Рецептурное исполнение такого рулета гораздо проще, торт Рафаэлло. Перед началом процесса рекомендуем сделать домашние пирожные, которыми можно украсить ваше кулинарное изделие. Вафельную крошку советуем приготовить из хрустящих вафель по рецепту на сайте.

  1. Подготовьте все продукты для выпечки бисквита.
  2. В небольшую миску вбить яйца.
  3. Добавить сухие ингредиенты.
  4. Замесить тесто.
  5. Выложить тесто на смазанный маслом противень.
  6. Выпекать согласно рецептуре.
  7. Готовый пласт поместить на полотенце и свернуть.
  8. Подготовить ингредиенты для крема.
  9. Выложить их в миску и взбить миксером.
  10. Аккуратно развернуть бисквит.
  11. Тщательно промазать пласт кремом.
  12. Посыпать рубленным миндалем и вафельной крошкой.
  13. Свернуть рулетом.
  14. Обмазать со всех сторон кремом.
  15. Украсить конфетами или пирожными Рафаэлло.
  16. Поставить в холодильник для пропитки.
  17. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Примечание и рекомендации:

Бисквитный рулет Рафаэлло украшается кокосовой стружкой в большинстве случаев. Как альтернатива — кокосовые и миндальные хлопья в пропорции 1х1.

В крем добавьте кокосовую манну. Приготовить ее самостоятельно не составит труда. Для этого порезанную мякоть 2-х кокосов необходимо поместить в кухонный комбайн, включить максимальную скорость и оставить на 15 минут. Затем добавить 1/2 ч. л. ванильного экстракта, щепотку соли, 1 ст. л. кокосового или сливочного масла. Взбить еще в течение 15 минут. Добавлять в крема по 2 столовые ложки.

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Бисквитный рулет Рафаэлло пошаговый рецепт

Бисквитный рулет Рафаэлло пошаговый рецепт Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 15 mins Калории: 307 Порции: 12

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан растопленного несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара (+ 1ч. л. для бисквита)
  • 500 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 чайная ложка экстракта ванили (или экстракта миндаля)
  • 1 стакан жирных сливок (30-35%); очень холодных
  • 1/2 стакана миндаля
  • 1/2 стакана кокосовых хлопьев
  • 1/2 стакана вафельной крошки
  • Конфеты или пирожные Raffaello - опционно для украшения

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 180°С. Противень (25х35 см) застилаем промасленной пергаментной бумагой.
  2. 2 Яйца взбиваем миксером с добавлением 1 ч. л. сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое.
  3. 3 Затем по столовой ложке добавляем муку, не переставая взбивать на малых оборотах миксера.
  4. 4 Выливаем тесто на противень и выпекаем 12 минут.
  5. 5 Расстилаем на рабочей поверхности кухонные полотенце и аккуратно перекладываем на него испеченный пласт.
  6. 6 Осторожно заворачиваем рулет и оставляем остывать до комнатной температуры.
  7. 7 Тем временем, готовим крем:
  8. 8 Взбиваем масло с сахаром до бледно-желтого цвета.
  9. 9 Добавляем экстракт ванили (или миндаля) и сыр.
  10. 10 Взбиваем 5 минут.
  11. 11 В отдельной охлажденной посуде взбиваем сливки до жестких пиков.
  12. 12 Соединяем оба крема и перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
  13. 13 Остывший бисквитный пласт разворачиваем и снимаем полотенце и пергамент.
  14. 14 Промазываем кремом всю поверхность коржа.
  15. 15 Сверху насыпаем вафельную крошку и миндальный орех.
  16. 16 Заворачиваем рулет и обмазываем со всех сторон оставшимся кремом.
  17. 17 Обсыпаем кокосовой стружкой и украшаем по своему желанию.
  18. 18 На пару часов ставим в холодильник для пропитки.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru