бисквитный рулет рафаэлло

Бисквитный рулет Рафаэлло — простой итальянский десерт, который придется по вкусу вашим гостям и родным. Этим восхитительным лакомством принято наслаждаться с чашкой горячего шоколада или бокалом молочного коктейля из мороженного.

  1. Украсить бисквитный рулет можно свежей клубникой, оставив рецептурный крем для пропитки без изменений.
  2. Промажьте корж 200 г малинового пюре и украсьте малиной.
  3. Поместите конфеты рафаэлло на крем вдоль по бисквитному пласту и украсьте верх этими же конфетами.
  4. Разрежьте 200 г свежей клубники пополам и разложите ее по коржу, завернув внутрь рулета.
  5. Бисквитный рулет Рафаэлло украшается кокосовой стружкой в большинстве случаев. Как альтернатива — кокосовые и миндальные хлопья в пропорции 1х1.

Как приготовить бисквитный рулет Рафаэлло в домашних условиях

Рецептурное исполнение такого рулета гораздо проще, чем торт Рафаэлло. Перед началом процесса рекомендуем сделать домашние пирожные, которыми можно украсить ваше кулинарное изделие. Вафельную крошку советуем приготовить из хрустящих вафель по рецепту на сайте или купить готовую.

Примечание:

В крем рекомендуем добавить «кокосовую манну». Приготовить ее самостоятельно не составит труда. Для этого порезанную мякоть 2-х кокосов необходимо поместить в кухонный комбайн, включить максимальную скорость и оставить на 15 минут. Затем добавить 1/2 ч. л. ванильного экстракта, щепотку соли, 1 ст. л. кокосового или сливочного масла. Взбить еще в течение 15 минут. Добавлять в различные крема по 2 столовые ложки. Хранить в морозильной камере не более 3-х месяцев.

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER179

Интересный рецепт рулета Рафаэлло без выпечки можно посмотреть на этом видео:

Бисквитный рулет Рафаэлло

Бисквитный рулет Рафаэлло Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 15 mins Калории: 307 Порции: 12

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан растопленного несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара (+ 1ч. л. для бисквита)
  • 500 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 чайная ложка экстракта ванили (или экстракта миндаля)
  • 1 стакан жирных сливок (30-35%); очень холодных
  • 1/2 стакана миндаля
  • 1/2 стакана кокосовых хлопьев
  • 1/2 стакана вафельной крошки
  • Конфеты или пирожные Raffaello - опционно для украшения

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 180°С. Противень (25х35 см) застилаем пр