хрустящие вафли в вафельнице

Хрустящие вафли идеально сочетаются с фантастической начинкой, приготовленной из вареной сгущенки с оттенком ликера. Кроме того, их можно наполнить белковым или заварным кремом, свежими ягодами, смешанными со взбитыми сливками или густой шоколадной глазурью с крошкой из печенья.
3 основных ингредиента — яйца, мука, сахар — и вкусное лакомство готово! Рецепт теста для хрустящих вафель в электровафельнице довольно прост.

Это одно из наших любимых блюд. Хрустящие вафли напоминают нам о том, как пахла кухня, когда наша бабушка делала эти домашние вафли не так, как мы сейчас — в вафельнице электрической… А на чугунной или очень тяжелой металлической — старой вафельнице Советского стиля, которую трудно найти в наши дни…

Но тесто для хрустящих вафель в вафельнице мы будем готовить по тому, старинному рецепту (с фото). Тут ничего не изменилось…

Но хотя тесто для хрустящих вафель в вафельнице делается однотипно, они всегда получаются по-разному. Мы помним, как приходили на кухню к бабушке, открывали шкаф и находили множество этих восхитительных красавиц… Как маленькие скрытые сокровища!

Вот почему, с одобрения и благословения нашей 87-летней бабушки, мы решили попробовать сделать эти хрустящие вафли с начинкой из вареной сгущенки… Чтобы попытаться вернуть старые воспоминания…

Кстати, можно не только свернуть вафли трубочкой и начинить их сливочным кремом, но и просто намазать сгущенку на вафли…

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Еще рецепты вафель.

Хрустящие вафли в вафельнице

Хрустящие вафли в вафельнице Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 2 h 30 mins Калории: 147 Порции: 40

Ингредиенты

  • Хрустящие вафли в вафельнице (тесто)
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ч. л. сливочного ликера (например, "Адвокат") или бренди
  • Хрустящие вафли (крем)
  • 2 банки сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ч. л. сливочного ликера или бренди

Инструкции

  1. 1 Хрустящие вафли (тесто)
  2. 2 Растапливаем масло в микроволновке или на пару и охлаждаем до комнатной температуры
  3. 3 В другой миске яйца перетираем с сахаром.
  4. 4 Вливаем яично-сахарную смесь в масло вместе с чайной ложкой ликера (или бренди) и взбиваем пару минут миксером.
  5. 5 Смешиваем разрыхлитель и муку и по 2 ст. л. всыпаем в эту смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  6. 6 Вафельницу разогреваем и смазываем маслом.
  7. 7 При помищи половника наливаем тесто и выпекаем до золотистого цвета (1-2 минуты, в зависимости от параметров вашей электровафельницы)
  8. 8 Затем, пока вафля горячая, кладем на один край небольшой цилиндр диаметром 2-3 см и быстро сворачиваем вафлю трубочкой.
  9. 9 Как только она остынет, вынимаем цилинр.
  10. 10 Хрустящие вафли (крем)
  11. 11 Банки со сгущенным молоком отвариваем в воде 2 часа и охлаждаем.
  12. 12 Масло взбиваем до бледного цвета.
  13. 13 Добавляем к маслу сгущенку и взбиваем миксером 2-3 минуты.
  14. 14 При помощи кулинарного мешка начиняем хрустящие вафли кремом.
  15. 15 Подаем хрустящие вафли к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru