вкусный кекс зебра

Кекс Зебра — вкусный десерт, который позволяет путем простого перемешивания контрастных по цвету слоев теста насладиться нежным и рассыпчатым лакомством.  Пироги, торты, маффины, кексики, приготовленные по этой технологии, украсят не только праздничный стол, но и уютное семейное чаепитие.

Как приготовить кекс Зебра

Шоколадно-полосатый стиль zebra из простого теста на сметане набирает невероятную популярность.

Классический метод смешивания контрастных слоев теста заключается в следующем:

на шоколадное тесто выливается белое ванильное и при помощи ножа или вилки делаются произвольные насечки/узоры.

В этом рецепте узор зебра сделан путем заливки столовой ложкой ванильного и шоколадного слоя один поверх другого. Верхняя порция толкает нижний слой, заставляя его растекаться в стороны, создавая полосатую текстуру изделия.

  1. Выкладываем ложку теста в центр формы
  2. Сверху — ложку шоколадного теста
  3. Повторяем слои
  4. Заполненную форму ставим в духовку

Украшение и рекомендации по выпечке кекса Зебра.

Рекомендуем в тесто добавить немного ванили в светлую часть; в шоколадную часть —  какао.

Предложенный дизайн — только вариант, вы можете украсить его по своему желанию и вкусу:

  1. Полить шоколадной глазурью или карамелью;
  2. обсыпать сахарной пудрой
  3. Украсить свежими ягодами.

Кекс Зебра выглядит великолепно и удивительно!

Кекс Зебра

Кекс Зебра Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 1 h 15 mins Калории: 309 Порции: 10-12

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 стакана сахара
  • 6 яиц
  • 3 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 стакан сметаны
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1/2 стакана какао

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 165 градусов и смазываем форму для кексов маслом.
  2. 2 Сливочное масло и сахар выкладываем в чашу кухонного комбайна. Взбиваем 2 минуты.
  3. 3 Добавляем по одному яйцу, хорошо перемешивая на малых оборотах после каждого добавления.
  4. 4 Просеиваем муку, соду и соль.
  5. 5 Добавляем около 1/2 стакана мучной смеси в чашу миксера. Перемешиваем на малых оборотах.
  6. 6 Затем, чередуя с 1 столовой ложкой сметаны, добавляем порциями остальную мучную смесь. Перемешиваем после каждого добавления до однородности.
  7. 7 Вводим ваниль и еще раз вымешиваем.
  8. 8 Откладываем в другую миску 2 стакана теста и добавляем к нему какао. Тщательно перемешайте.
  9. 9 Используя ложку или совок для выемки мороженого выкладываем попеременно то ванильное, то шоколадное тесто в форму для кексов.
  10. 10 После создания 4 или 5 слоев поворачиваем форму и выкладываем еще 4 или 5 слоев.
  11. 11 Повторяем процедуру до тех пор, пока не используется все тесто.
  12. 12 Ставим в духовку выпекаться на 1 час 15 минут.
  13. 13 Затем в течение 10 минут охлаждаем и выкладываем кекс Зебра на сервировочное блюдо.
  14. 14 Посыпаем пудрой или поливаем глазурью.
  15. 15 Подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

<