Кекс Зебра - классический рецепт

Кекс Зебра — очаровательная выпечка, которая позволяет путем простого перемешивания контрастных по цвету слоев теста насладиться нежным и рассыпчатым лакомством.  Пироги, торты, пирожные, приготовленные по этой технологии, украшают не только праздничный стол, но и уютное семейное чаепитие.

Стиль «Зебра» занимает дополнительную пару минут, но это того стоит! Если вам не приходилось готовить такую выпечку, то пошаговая инструкция с фото поможет разобраться в тонкостях рецептурного исполнения.

Если кто-нибудь знает лучший способ получить подобную текстуру, будем рады вашим комментариям и рекомендациям!

Шоколадно-мраморный вариант в последнее время набирает невероятную популярность. Что самое лучшее в этом кексе на сметане? Простота и легкость приготовления!

Мы немного изменили классический рецепт, но незначительно… Разница в технологии смешивания. Вместо мраморности, созданной при помощи ножа или вилки в произвольном перемешивании слоев теста разных цветов, узор зебры в этом кексе сделан путем заливки столовой ложкой ванильного и шоколадного теста один поверх другого. Верхняя порция «толкает» нижний слой, заставляя его растекаться.

  1. Выкладываем ложку теста в центр формы
  2. Сверху — ложку шоколадного теста
  3. Повторяем слои
  4. Заполненную форму ставим в духовку
Кекс Зебра — советы и рекомендации к рецепту.

Кто первый придумал идею «Зебры» на сметане, не известно… Но кекс в значительной степени любим и почитаем в семейном кругу. Мы нашли этот рецепт в записной книжке бабушки и решили приготовить.

  1. Классическая старинная рецептура не предусматривает дополнительных ароматов и подается со свежими фруктами. Но мы добавили немного ванили в светлую часть и темное какао — в шоколадную.
  2. Предложенный дизайн — только вариант, вы можете украсить его по своему желанию и вкусу. Можно полить шоколадной глазурью или карамелью; обсыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами. «Работает» ваша фантазия!
  3. Этот классический рецепт универсален, поэтому добавляйте в тесто любые вкусовые ароматы по выбору. Но имейте в виду, что это — не сладкая выпечка и не торт. Что-то среднее между пирогом и тортом…

Кекс Зебра выглядит великолепно и удивительно! Объединяйте стиль зебры со своими любимыми видами выпечки, и у вас будет великолепный и выигрышный десерт.

Кекс Зебра — классический рецепт

Кекс Зебра — классический рецепт Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 1 h 15 mins Калории: 309 Порции: 10-12

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 стакана сахара
  • 6 яиц
  • 3 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 стакан сметаны
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1/2 стакана какао

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 165 градусов и смазываем форму для кексов маслом.
  2. 2 Сливочное масло и сахар взбиваем в миксере 2 минуты.
  3. 3 Добавляем по одному яйцу, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. 4 Просеиваем муку, соду и соль.
  5. 5 Добавляем около 1/2 стакана мучной смеси в чашу миксера. Перемешиваем на малых оборотах.
  6. 6 Затем, чередуя с 1 столовой ложкой сметаны, добавляем порциями остальную мучную смесь. Перемешиваем после каждого добавления до однородности.
  7. 7 Вводим ваниль и еще раз вымешиваем.
  8. 8 Откладываем в другую миску 2 стакана теста и добавляем к нему какао. Тщательно перемешайте.
  9. 9 Используя ложку или совок для выемки мороженого выкладываем попеременно то ванильное, то шоколадное тесто в форму для кексов.
  10. 10 После создания 4 или 5 слоев поворачиваем форму и выкладываем еще 4 или 5 слоев.
  11. 11 Повторяем процедуру до тех пор, пока не используется все тесто.
  12. 12 Ставим в духовку выпекаться на 1 час 15 минут.
  13. 13 Затем в течение 10 минут охлаждаем и выкладываем кекс Зебра на сервировочное блюдо.
  14. 14 Подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru