Сегодня я расскажу, как правильно приготовить вкусный кекс Зебра на сметане. Красивый мраморный эффект зебры в этом рецепте получается путем простого перемешивания контрастных по цвету слоев теста. И этот метод позволяет насладиться нежным и рассыпчатым лакомством. Пироги, торты, маффины, кексики, приготовленные на сметане по этой технологии «зебра», украсят не только праздничный стол, но и уютное семейное чаепитие.
Приготовление кекса в классическом стиле Зебра довольно простое. Такой Шоколадно-полосатый метод zebra из простого теста на сметане набирает невероятную популярность.
Пошаговый рецепт заключается в смешивании контрастных слоев теста:
- сначала на шоколадное тесто выливается белое ванильное
- затем при помощи ножа или вилки делаются произвольные насечки или узоры
В этом рецепте узор зебра сделан путем заливки столовой ложкой ванильного и шоколадного слоя один поверх другого. Верхняя порция толкает нижний слой, заставляя его растекаться в стороны, создавая полосатую текстуру изделия.
Шаги | Фото |
---|---|
Выкладываем ложку ванильного теста в центр формы, сверху — ложку шоколадного теста | |
Повторяем слои | |
Заполненную форму, ставим в духовку и получаем классический кекс Зебра |
Украшение и рекомендации по выпечке кекса Зебра
Опытные кулинары рекомендуют в тесто добавить немного ванили в светлую часть, а в шоколадную часть — какао.
Предложенный дизайн — только вариант, вы можете украсить его по своему желанию и вкусу:
- Полить карамелью, шоколадной или сахарной глазурью.
- Обсыпать сахарной пудрой.
- Украсить свежими ягодами.
Кекс Зебра выглядит великолепно и удивительно, испеченный не только в духовке, но и в мультиварке. В этом Вы можете убедиться, посмотрев короткое видео:
Простой в приготовлении, очень вкусный и самое главное красивый. У меня дочка когда увидела его в разрезе не поверила, что я его сделала сама.
Спасибо за отзыв!