Сегодня мы приготовим пирог Зебра. Рецепт простой, а пошаговое фото поможет сделать это вкусное лакомство легко и быстро.
Сколько удивительных и интересных десертов дает нам простой прием комбинирования разных видов теста! Тоненькие кофейно-ванильные полоски, растекающиеся изумительной паутинкой на срезе, радуют глаз и создают предвкушение праздника. Пирог Зебра на сметане, выполненный в красивом мраморном стиле, с кружкой теплого молока или горячего шоколада, доставит истинное удовольствие!
Основное приготовление пирога Зебра много времени не занимает: вы потратите примерно час на все этапы, чуть ниже я подробно об этом расскажу.
Несмотря на то, что Зебра — пирог самодостаточный и очень вкусный без дополнительных добавок и украшений, и тесто получается настолько сливочным, что можно есть его ложкой, для особых случаев и торжественных мероприятий сделайте Сметанную Зебру более привлекательной для гостей:
- Разрезать корж по горизонтали пополам и пропитать слои кремом «Пломбир» или «На сгущенке»,
- Полить шоколадной глазурью,
- Посыпать сахарной пудрой, украсив свежей клубникой (как на титульном фото).
Обычно Зебру — торт, кекс или пирог — выпекают в духовке (сегодня так и поступим), но те, кто обладает мультиваркой, может ею воспользоваться. Готовим на соответствующем режиме в течение 50-60 мин. (в зависимости от технических характеристик Вашего прибора).
Смотрим похожий видео-рецепт и наслаждаемся:
Сироп ванили — у наших партнеров по скидке 5% или по промокоду SER1799