пирог зебра на сметане

Сегодня мы приготовим пирог Зебра. Рецепт простой, а пошаговое фото поможет сделать это вкусное лакомство легко и быстро.

Сколько удивительных и интересных десертов дает нам простой прием комбинирования разных видов теста! Тоненькие кофейно-ванильные полоски, растекающиеся изумительной паутинкой на срезе, радуют глаз и создают предвкушение праздника. Пирог Зебра на сметане, выполненный в красивом мраморном стиле, с кружкой теплого молока или горячего шоколада, доставит истинное удовольствие!

Основное приготовление пирога Зебра много времени не занимает: вы потратите примерно час на все этапы, чуть ниже я подробно об этом расскажу.

Несмотря на то, что Зебра — пирог самодостаточный и очень вкусный без дополнительных добавок и украшений, и тесто получается настолько сливочным, что можно есть его ложкой, для особых случаев и торжественных мероприятий сделайте Сметанную Зебру более привлекательной для гостей:

  1. Разрезать корж по горизонтали пополам и пропитать слои кремом «Пломбир» или «На сгущенке»,
  2. Полить шоколадной глазурью,
  3. Посыпать сахарной пудрой, украсив свежей клубникой (как на титульном фото).

Обычно Зебру — торт, кекс или пирог — выпекают в духовке (сегодня так и поступим), но те, кто обладает мультиваркой, может ею воспользоваться. Готовим на соответствующем режиме в течение 50-60 мин. (в зависимости от технических характеристик Вашего прибора).

Смотрим похожий видео-рецепт и наслаждаемся:


Сироп ванили —  у наших партнеров по скидке 5% или по промокоду SER1799  

Пирог Зебра на сметане

Пирог Зебра на сметане Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 430 Порции: 8-12

Ингредиенты

  • Для белого бисквита:
  • 4 яйца (крупных)
  • 1 ст. (200 гр) сахара 
  • 1 стак. сливочного масла (200 г), растопленного 
  • 1 ст. (240 мл) сметаны
  • 1 ч. л. ванильного сиропа
  • 3 ст. (375 г) муки
  • 2 ч. л. (10 г) разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • Для темного бисквита
  • 3 ст. л. (25г) порошка какао
  • 1/4 стакана (50 мл) молока
  • 1 ст. л. (15г) сахарной пудры

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 180°. Застилаем пергаментом разъемную форму для выпечки (вырезаем круг диаметром 22-24 см - по ее размеру). 
  2. 2 Просеиваем, а затем смешиваем в большой миске сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель. 
  3. 3 Отдельно перетираем растопленное масло с сахаром и сметаной. 
  4. 4 В другой емкости соединяем какао-порошок с 1/4 стакана молока и 1 ст. л. пудры, прогреваем до однородности и остужаем.