кекс с вишней

Готовить кекс с вишней очень просто, ведь продукты недорогие (особенно в летний период, когда можно использовать свежие ягоды), а этот пошаговый рецепт поможет сделать выпечку самой вкусной. Рассыпчатая, нежная мякоть вишневого кекса, пропитанная ароматами летних ягод, покорила наши сердца (и желудки) давным-давно. Лично для меня кекс с вишней стал одним из самых любимых десертов.

Благодаря оптимальному сочетанию ингредиентов, готовый вишневый кекс сохраняет мягкость в течение долгого времени, ведь недаром вишня признана идеальной ягодой для выпечки любых десертов.

Вкусный кекс с вишней готовить просто

Не буду утомлять вас, дорогие читатели, излишними подробностями, а коротко расскажу особенности этого простого пошагового рецепта:

  1. Муку покупайте высшего сорта, т. к. она содержит наименьшее количество клейковины, что придаст выпечке рассыпчатую текстуру.
  2. Добавьте к вишне горсточку сушёной клюквы или изюма. В сочетании с лёгкой вишнёвой кислинкой она сделает кекс немного терпким и изумительно вкусным.
  3. Сыпучие ингредиенты просейте дважды через мелкое сито, чтобы тесто напиталось кислородом.
  4. Перед подачей к столу украсьте готовое блюдо веточкой мяты.

Кекс из свежей или замороженной вишни по своим вкусовым качествам легко может составить конкуренцию другим выпечным изделиям. Готовить его просто (даже начинающие домохозяйки с ним легко могут справиться), а украсить рекомендую глазурью на выбор:

НаименованиеИнгредиентыКоличество Как готовить
ЦитрусоваяСахарная пудра,
Лимонный сок
10 ст. л.

3 ст. л.
Соединить продукты и перемешать до однородности.
Шоколадная Какао-порошок,
Сливки 10%,
Сахар
20 гр.

150 мл.
2 ст. л.
Все компоненты выкладываем в кастрюльку и увариваем на среднем огне до густого однородного состояния (примерно 1-2 минуты)
СливочнаяМолоко,
Сахарная пудра
50 мл
8-10 ст. л.
Соединяем ингредиенты, ставим на газ и варим смесь 2-3 минуты.
АроматнаяТёмный шоколад,
Сл. масло,
Сливки 10%,
Сахар,
Ванилин,
Корица,
90 гр.

50 гр.

30 мл.
по вкусу
1 щепотка,
1/2 ч. л.
Поломанный кусочками шоколад поставьте на водяную баню и растопите. Добавьте остальные компоненты и, помешивая, нагревайте до однородности смеси. Сах.-песок и специи - по желанию и вкусу.

Из этого количества ингредиентов по рецепту кекса с вишней получится 12 или 16 маленьких маффинов.

Порадуйте вкусненькой выпечкой своих родных! Но не забывайте: главное, придерживаться указанных пропорций.

Посмотрим похожий рецепт кекса с вишней в мультиварке и приступим к приготовлению:

Клюкву (приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799)

Кекс с вишней

Кекс с вишней Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 239 Порции: 8-12

Ингредиенты

  • Основные продукты, которые используются для выпечки кекса со свежей вишней для теста:
  • Масло сливочное – 150 г (Заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось и стало кремообразной структуры)
  • Сах.-песок – 150 г
  • Мука пшеничная – 2,5 стак. (270 гр.)
  • Цельное молоко – 70 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Вишня – 300 г