Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс — настоящая звезда среди всех рождественских кексов! Выпечка кексов — традиция во многих семьях. И мы сделали этот десерт супер влажным и ароматным. С большим количеством цитрусовых и капелькой апельсинового бренди, смешанного с апельсиновым соком, который поможет нашему кексу оставаться мягким и влажным в течение нескольких дней. Апельсиновую цедру из кожуры апельсинов, ничего другого не добавлено.

У нас получился один из лучших фруктовых кексов, которые вы когда-либо пробовали… Мы хотели богатое тесто, которое имело бы отличный сливочный вкус, и которое так хорошо сочеталось бы с цитрусовым… У нас получилось!

В тесто мы добавили приличное количество цедры и цукатов. Когда кекс с апельсином был испечен и охлажден, мы долго не могли прийти в себя от восторга!

Это просто восхитительно! И все ваши друзья, и семья будут молиться за рецепт, мы гарантируем.

Вы можете обсыпать апельсиновый кекс сахарной пудрой. Или взбитыми сливками и даже мороженым… Вы также можете попробовать поджарить кусочек на гриле… Подавайте кекс со свежими ягодами и взбитыми сливками. Абсолютно вкусно!

Представляем вам рецепт с фото пошагово кекса с апельсином.

Для апельсинового кекса нам понадобится экстракт ванили, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 1 h 20 mins Калории: 337 Порции: 12

Ингредиенты

  • 1,5 стакана сахара
  • 220 г сливочного сыра
  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки экстракта миндаля (необязательно)
  • 4 яйца
  • Цедра 2-х апельсинов
  • Свежевыжатый сок из 2-х апельсинов (примерно 100-120 мл)
  • 2,5 стак. муки
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 стакана изюма
  • 2 стакана замороженной черешни или вишни без косточек
  • 1 стакан цукатов (цитрусовых и фруктовых)
  • 1 стакан апельсинового бренди или другого апельсинового ликера 35-40% спирта

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для кексов смазываем маслом.
  2. 2 Вишню немного разморозьте и половину смешайте с изюмом, апельсиновым соком и цедрой апельсинов. Отложите.
  3. 3 Просеиваем вместе 2 стакана муки с разрыхлителем и откладываем в сторону. в сторону.
  4. 4 Масло взбиваем вместе с сахаром, сливочным сыром, маслом, ванилью и миндальным экстрактом в течение нескольких минут.
  5. 5 Добавляем яйца по одному, взбивая в течение минуты (или около того) между дополнениями.
  6. 6 Соединяем с вишнево-апельсиновой смесью. Перемешиваем.
  7. 7 Постепенно всыпаем муку и разрыхлитель в сливочную смесь, размешивая миксером на малых оборотах до тех пор, пока мука не будет почти полностью включена.
  8. 8 Цукаты и вторую половину вишни обваляйте в 1/4 стак. муки и подмешайте в тесто.
  9. 9 Как следует замешиваем до однородности.
  10. 10 Выкладываем тесто в форму для кексов и ставим выпекаться на 1 час 20 минут.
  11. 11 Затем полностью охлаждаем и вынимаем из формы, перевернув на блюдо.
  12. 12 Далее по дну кекса делаем деревянной шпажкой (или шампуром) проколы по всей площади.
  13. 13 Аккуратно в эти дырочки вливаем бренди (или ликер).
  14. 14 Снова переворачиваем и повторяем процедуру по верхней части кекса.
  15. 15 Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару дней.
  16. 16 Затем посыпаем сахарной пудрой и украшаем по вашему вкусу. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru