яблоки в тесте запеченные в духовке

Яблоки в тесте, запеченные в духовке — вкусный и полезный десерт. Ну кто же их не любит! А сколько вариантов приготовления вкуснейших яблочек в разных видах теста предлагают кулинарные сайты – это и слоёное, и дрожжевое, и творожное, и песочное.

Способов приготовления лакомства также много — в тесте яблоки запекают:

  1. в микроволновке
  2. в духовке
  3. просто жарят в масле

Каких только нет рецептов!

Я же предлагаю запечь в духовке наливные яблоки с ароматной начинкой из орехов и клюквы. Очень достойно, поистине празднично выглядит выпечка по этому рецепту в виде целого яблока с листиками из теста. А какой яблочный аромат разносится по дому во время приготовления, просто одурманивающий.

Несмотря на впечатляющий перечень продуктов, вы сделаете такие яблочки в шубке из готового слоёного теста за считанные минуты. А если желаете самостоятельно приготовить слоеное тесто, то сделайте это заранее и заморозьте.

Смотрим похожий рецепт яблок в тесте и приступим:

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799.

Яблоки получаются очень ароматными, тесто нежным, а начинка вкусной.

Яблоки в тесте запеченные в духовке

Яблоки в тесте запеченные в духовке Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 220 Порции: 5-6

Ингредиенты

  • Для рецепта покупаем такие продукты:
  • яйца – 2 шт.
  • сах.-песок -120 г
  • мука пшеничная – 300 гр.
  • сахарная пудра – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 150 г
  • .лимонный сок – 2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • ванилин – 1 пакетик
  • молоко – 150 гр.
  • кукурузная мука – 100 г
  • яблоки – 5 шт.
  • Корица – 10 гр.
  • Начинка:
  • сушёная клюква – 50 г
  • орехи карамелизированные – 50 гр.

Инструкции

  1. 1 По рецепту общее время приготовления десерта занимает 1 ч и начнем мы с теста для яблочек.
  2. 2 Для этого насыпем в миску два вида муки: кукурузную и пшеничную, добавим сахарную пудру, масло из холодильника и всё это порубим ножом прямо в миске.
  3. 3 Затем перетрём руками до состояния мелкой крошки, но смотрите, чтобы масло не начало таять и вкус яблок в слоёном тесте не испортился.
  4. 4 Добавим туда соль, лимонный сок, одно целое яйцо и белок от второго. Желток нам понадобится позже, чтобы смазать яблоки в тесте во время выпечки.
  5. 5 К яичкам можно добавить ванилин, затем вливаем часть молока и начинаем замешивать тесто. Постепенно вводим оставшееся молочко (тут лучше переложить массу на стол, так будет удобнее собирать все кусочки в шар). Тесто получается мягкое и податливое.
  6. 6 Теперь его надо раскатать в пласт толщиной 1 см, дважды сложить пополам и проделать эту процедуру ещё раз.
  7. 7 Далее: сформиру