торт три молока

Домашний торт Три молока — Трес Лечес (Tres Leches) — легкий, ароматный десерт, пропитанный смесью из трех видов молока и украшенный свежими взбитыми сливками.

Родина этого интересного торта, похожего на пирог — Мексика, и он очень популярен в Латинской Америке. Праздник Cinco de Mayo без торта Tres Leches просто невозможен!

“Три молока” внешне похож на торт “Слезы Ангела”. Но только — внешне!

Взбитые яичные белки в кляре делают его очень легким и губчатым. А после выпечки в коржах образуется пористая текстура, которая и заливается  тремя видами молока — концентрированным, сгущенным и цельным.

Ломтик десерта на белой тарелке, увенчанный взбитыми сливками и свежей клубникой — что может быть лучше?

Для пропитки рекомендую использовать очень полезное концентрированное козье молоко (наши партнеры его продают со скидкой 5-10%).

Торт Три молока

Торт Три молока Время подготовки: 1 h 30 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 433 Порции: 12

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 5 крупных яиц
  • Сахар-песок - 1 стак.
  • Цельное молоко - ⅓ стакана
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Для пропитки
  • Молоко концентрированное - 1 банка (320-350 г)
  • Сгущенное молоко - 400 грамм
  • Цельное молоко - ¼ стак.
  • Для украшения
  • 500 мл жирных сливок (30-35%)
  • 3 столовые ложки сахара
  • Ваниль - на кончике ножа
  • Молотая корица для посыпки
  • Свежая клубника
  • Марокканская вишня

Инструкции

  1. 1 Духовку разогреть до 180 градусов. Небольшой глубокий противень (примерно 20x30 см) посыпьте мукой.
  2. 2 Сухие ингредиенты следует просеять и выложить из в глубокую миску.
  3. 3 Разделите яйца на белки и желтки.
  4. 4 Добавьте 3/4 стакана сахара в миску с желтками и взбейте миксером на высокой скорости 2 минуты, пока желтки не станут бледно-желтыми.
  5. 5 Добавьте 1/3 стакана молока, ваниль и перемешайте.
  6. 6 Влейте желтковую смесь в мучную, снова размешайте. Вымешивать до однородности пока не надо.
  7. 7 Белки взбейте до мягких пиков (см. в примечании как это правильно сделать).
  8. 8 Постепенно добавьте оставшиеся 1/4 стакана сахара и взбейте до жестких пиков.
  9. 9 Выложите яичные белки в тесто и аккуратно размешайте его до однородности.
  10. 10 Вылейте тесто в подготовленную форму. Постарайтесь, чтобы поверхность получилась ровная, без “волн”. (Я разравниваю лопаткой).
  11. 11 Выпекайте в течение 25-35 минут. (Или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой).
  12. 12 Достаньте из духовки и дайте пирогу полностью остыть.
  13. 13 Пока бисквит остывает, приготовьте пропитку.
  14. 14 Для этого в отдельной миске следует соединить цельное, сгущенное и концентрированное молоко. Перемешать ручным венчиком до однородности.
  15. 15 После того, как основа остынет, наколите всю поверхность вилкой.
  16. 16 Медленно вылейте молочную смесь на верхнюю часть бисквита, убедившись, что залито пропиткой все вокруг (центр, по краям).
  17. 17 Поставьте выпечку в холодильник минимум на 1 час или на ночь, чтобы смесь впиталась.
  18. 18 По истечение времени, взбить жирные сливки с сахаром и ванилью до жестких пиков. Выложить их на поверхность тортика.
  19. 19 Посыпать сверху корицей. Украсить свежей клубникой или марокканской вишенкой.
  20. 20 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru