Домашний торт Три молока — Трес Лечес (Tres Leches) — легкий, ароматный десерт, пропитанный смесью из трех видов молока и украшенный свежими взбитыми сливками.
Родина этого интересного торта, похожего на пирог — Мексика, и он очень популярен в Латинской Америке. Праздник Cinco de Mayo без торта Tres Leches просто невозможен!
“Три молока” внешне похож на торт “Слезы Ангела”. Но только — внешне!
Пошаговый рецепт с фото торта Три молока
простой и лёгкий:
Взбитые яичные белки делают текстуру торта три молока очень легкой, воздушной и губчатой. А после выпечки в коржах образуется пористая текстура, которая и заливается тремя видами молока — концентрированным, сгущенным и цельным.
Ломтик десерта на белой тарелке, украшенный взбитыми сливками и свежей клубникой — что может быть лучше?
Похожий рецепт приготовления торта «3 молока» от Ирины Хлебниковой
Для пропитки тортика рекомендую использовать очень полезное концентрированное козье молоко (наши партнеры его продают со скидкой 5-10%).