торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Приготовив самостоятельно торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами, вы получите массу комплиментов от гостей и близких. Торт – это незаменимый сладкий атрибут на праздничном столе. И если он не покупной, а приготовлен своими руками, то это не просто вкусно, но еще и безвредно, ведь для его приготовления идут самые лучшие натуральные продукты.

Попробовав однажды вкусный тортик с кремом из сгущенки, гости будут всякий раз просить рецепт этого ароматного изделия. Можно ускорить процесс, и приготовить его без наполнения безешками (титульное фото), лакомство (пирог или торт с кремом) все-равно получится очень вкусным.

Рецепт вкусного торта с вареной сгущенкой простой

Получается такая выпечка очень нежной и воздушной, поэтому украшение готового десерта с вареной сгущёнкой — на ваше усмотрение, а я рекомендую такие варианты:

  1. Шоколадные капли
  2. Простая сахарная глазурь
  3. Украшение из карамели
  4. Зеркальная глазурь

Экстракт ванили покупайте по скидке 5% или по промокоду SER1799.

Смотрим похожий интересный вариант и начнем приготовление, ведь десерт получается у всех с первого раза и бесподобен.


Торт с вареной сгущенкой

Торт с вареной сгущенкой Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 2 h 0 mins Калории: 495 Порции: 8-12

Ингредиенты

  • Бисквитные коржи
  • яйца 1-ой категории (большие) - 3 шт.
  • сах.-песок - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • Безе
  • белки крупных куриных яиц -4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • ваниль - 1 пакетик (или чайная ложечка экстракта)
  • Рецепт ароматного торта с вареной сгущенкой предусматривает жидкую пропитку, для нее надо:
  • любой сироп или джем - 3 ст. л.
  • кипяченая вода – 100 мл.
  • коньяк - 2 ст. л.
  • Карамельный крем
  • сливочное масло высокой жирности - 200 г.
  • 1 банка варенной сгущенки
  • Ганаш для покрытия торта
  • шоколад (лучше горький) - 200 г.
  • сливки не менее 32% - 200 мл.
  • грецкие орехи – 0,5-1 стакан

Инструкции

  1. 1 Начать следует с выпечки бисквита. В стеклянной или металлической посуде взбить белки и сахар до плотных пиков (см. Примечание), добавить желтки, продолжая работать миксером.
  2. 2 Следом всыпать просеянную муку и перемешать тесто очень осторожно лопаткой сверху вниз, чтобы белковая масса не осела, иначе бисквит не поднимется.
  3. 3 Выпекать в хорошо прогретой духовке 25 минут до зарумянивания верха. Достать, опрокинуть на решетку, укрыть льняным полотенцем, оставить отдыхать на 8 часов при комнатной температуре.