Я снова решил пройти по маршруту детских воспоминаний и приготовил многослойный торт Рыжик. Торт с медовым ароматом, пропитанный нежным заварным кремом — самое лучшее лакомство, которое мама делала на каждый праздник.
Как приготовить торт Рыжик по классическому рецепту в домашних условиях
Обычно в домашних условиях торт Рыжик делают с заварным кремом (именно этот рецепт я и покажу сегодня), но можно пропитать слои десерта и сметанным кремом, и шарлотт. Вот несколько вариантов пропитки к классическому рецепту торта Рыжик, которые я собрал в небольшую табличку:
Сметана 20-30%, гр. | Сахар, гр. | Ванильный сахар, гр. | Сахарная пудра, гр. | Сгущенное молого, гр. | |
---|---|---|---|---|---|
1 | 400 | 150 | 10 | - | |
2 | 400 | - | - | 80 | - |
3 | 600 | - | 12 | 100 | - |
4 | 500 | - | 10 | - | 400 |
Перед тем, как начать приготовление Рыжика, я полистал страницы интернета в поисках подходящего варианта. Каких только рецептов не нашел! Подавляющее большинство авторов утверждает, что этот тортик — обычный Медовик, другие говорят, что Рыжик — торт родственник Наполеону. Что ж, давайте разберемся вместе!
- В этом рецепте я сократил количество сливочного масла в креме, а тесто сделал на основе маргарина. В прошлый раз единственной небольшой проблемой стала интенсивная жирность коржей готового торта рыжик. Поэтому я сбалансировал ее нейтральным маргарином.
- Для улучшения вкуса и специфической «изюминки» выпечки добавил в тесто имбирь. Его нужно совсем чуть-чуть, но в сочетании с медом, эта пряность придает торту особую пикантность.
Уверен, что вам понравится торт Рыжик (мне он определенно приносит удовольствие) и сделает ваши вкусовые рецепторы и животик очень счастливыми!
Самый лучший рецепт торта «Рыжик» в домашних условиях читаем ниже, смотрим видео похожего, готовим и наслаждаемся!
Кушаем очень вкусный тортик Рыжик с чаем Tazo Teas — Органический черный чай, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799