Торт Рыжик самый лучший

Я снова решила пройти по маршруту детских воспоминаний… сделав трехслойный торт Рыжик. Это было самое лучшее лакомство моего детства, может потому, что он просто «разрывается» от пряного имбирного аромата…

Торт Рыжик сделан с особым пикантным вкусом чая с молоком и специями, дополненный корицей и кардамоном. В процессе приготовления несколько чайных пакетиков Tazo погружаем в горячее молоко… С небольшим количеством меда я могла бы взять соломинку и выпить это «чайное молоко» прямо из миски!

Я думаю, что классический рецепт в домашних условиях можно немного изменить… Например, я сократила для Рыжика количество глазури наполовину. В прошлый раз моей единственной небольшой проблемой с глазурью была ее интенсивная сладость (хотя я даже не использовала полное рецептурное количество сахарной пудры). Поэтому сейчас, чтобы сбалансировать сладость, я добавила сливочного сыра.

Маленькие золотые кусочки, которые вы видите в глазури — это измельченный кристаллизованный имбирь…

Уверена, что вам понравится торт Рыжик (мне определенно нравится… 😉), он сделает ваши вкусовые рецепторы и животик очень счастливыми!

А теперь наш самый лучший рецепт торта Рыжик в домашних условиях с фото пошагово.

Чайное молоко для Рыжика делаем на основе Tazo Teas — Органического черного чая, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Рыжик самый лучший

Торт Рыжик самый лучший Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 436 Порции: 16

Ингредиенты

  • Для коржей
  • 300 мл молока
  • 6 пакетиков чая (без добавок)
  • 4 яйца
  • 2 желтка
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 3 стак. муки
  • 2 стак. сахара
  • 4,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. кардамона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. кристаллического имбиря (или свежего, натертого на терке)
  • 210 г сливочного масла комнатной температцры
  • Медово-Имбирный Крем
  • 1,5 стак. (195 г) сахарной пудры
  • 170 г сливочного сыра
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1/2 стак. меда
  • 1/2 чайной ложки имбиря

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 175 градусов С. Выкладываем 3 круглые формы для выпечки пергаментной бумагой. Смазываем маслом.
  2. 2 В маленькой кастрюле доводим молоко до кипения на средне-слабом огне. Добавляем пакетики чая, (осторожней! не позвольте бумажной бирке упасть в молоко). Снять с огня и дать чаю настояться в течение 5 минут. Удалите чайные пакетики. Дайте молочному чаю полностью остыть.
  3. 3 В средней миске смешиваем яйца, яичные желтки, ваниль и 1/3 стакана молочного чая. Взбиваем пару минут.
  4. 4 В отдельной посуде смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, корицу, кардамон и соль. Перемешиваем миксером на средних оборатах в течение 30 секунд. Добавляем, имбирь масло и оставшееся чайное молоко, взбиваем на минимальной скорости одну мин.
  5. 5 Повышаем скорость до средней и взбиваем до легкой пушистости. Вводим яичную смесь и замешиваем тесто. Разделяем его на 3 части и выкладываем в формы.
  6. 6 Выпекаем коржи в течение 26-28 минут каждый, или пока деревянная спичка, вставленная в середину, не выходит чистая. Остужаем в течение 10 минут. Вынимаем из форм и отделяем пергаментную бумагу. Полностью остужаем..
  7. 7 Пока коржи Рыжика остывают, сделаем крем:
  8. 8 Для этого все ингредиенты для крема соединяем в миске и взбиваем миксером на больших оборатах 3-4 минуты до воздушного, но крепкого состояния.
  9. 9 Затем выкладываем на сервировочное блюдо первый корж и смазываем его 1/3 частью крема.
  10. 10 Закрываем вторым коржом, смазываем еще 1/3 частью крема.
  11. 11 Завершаем торт Рыжик укладкой последнего коржа.
  12. 12 Крем наносим по верху и бокам Рыжика так, чтобы он свисал как сосульки.
  13. 13 Наш Рыжик готов. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru