торт рыжик - рецепт класический

Я снова решил пройти по маршруту детских воспоминаний и приготовил многослойный торт Рыжик. Торт с медовым ароматом, пропитанный нежным заварным кремом — самое лучшее лакомство, которое мама делала на каждый праздник.

Как приготовить торт Рыжик по классическому рецепту в домашних условиях

Обычно в домашних условиях торт Рыжик делают с заварным кремом (именно этот рецепт я и покажу сегодня), но можно пропитать слои десерта и сметанным кремом, и шарлотт. Вот несколько вариантов пропитки к классическому рецепту торта Рыжик, которые я собрал в небольшую табличку:

 Сметана 20-30%, гр.Сахар, гр.Ванильный сахар, гр.Сахарная пудра, гр.Сгущенное молого, гр.
140015010-
2400--80-
3600-12100-
4500-10-400

Перед тем, как начать приготовление Рыжика, я полистал страницы интернета в поисках подходящего варианта. Каких только рецептов не нашел! Подавляющее большинство авторов утверждает, что этот тортик — обычный Медовик, другие говорят, что Рыжик — торт родственник Наполеону. Что ж, давайте разберемся вместе!

  1. В этом рецепте я сократил количество сливочного масла в креме, а тесто сделал на основе маргарина. В прошлый раз единственной небольшой проблемой стала интенсивная жирность коржей готового торта рыжик. Поэтому я сбалансировал ее нейтральным маргарином.
  2. Для улучшения вкуса и специфической «изюминки» выпечки добавил в тесто имбирь. Его нужно совсем чуть-чуть, но в сочетании с медом, эта пряность придает торту особую пикантность.

Уверен, что вам понравится торт Рыжик (мне он определенно приносит удовольствие) и сделает ваши вкусовые рецепторы и животик очень счастливыми!

Самый лучший рецепт торта «Рыжик» в домашних условиях читаем ниже, смотрим видео похожего, готовим и наслаждаемся!


Кушаем очень вкусный тортик Рыжик с чаем Tazo Teas — Органический черный чай, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Рыжик классический

Торт Рыжик классический Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 436 Порции: 10-12

Ингредиенты

  • Для коржей торта Рыжик покупаем:
  • 500 мл молока
  • 100 гр. маргарина
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 4 стакана пшеничной муки (в/с)
  • 1 ч. л. свежего имбиря, натертого на терке
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 стак. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • Для пропитки коржей торта Рыжик заварным кремом берем:
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана молока (пожирнее)
  • 2 ст. л. пшеничной муки (или кукурузного крахмала)
  • Для украшения на выбор:
  • Орехи
  • Свежие ягоды

Инструкции

  1. 1 Давайте начнем готовить торт Рыжик "от печки": включите духовку на разогрев до 180˚C.
  2. 2 Приступим.