торт рыжик классический рецепт в домашних условиях с фото

Я снова решил пройти по маршруту детских воспоминаний… сделав трехслойный торт Рыжик. Это было самое лучшее лакомство потому, что тортик просто «разрывается» от пряного имбирного аромата…

Десерт сделан с особым пикантным вкусом: «чай с молоком», дополненный корицей, кардамоном и специями. В процессе приготовления несколько чайных пакетиков Tazo погружаем в горячее молоко…

С небольшим количеством меда можно взять соломинку и выпить это «чайное молоко» прямо из миски!

Торт Рыжик — классический рецепт в домашних условиях.

Традиционное рецептурное исполнение я немного изменил:

  1. Сократил количество глазури наполовину. В прошлый раз единственной небольшой проблемой с глазурью стала ее интенсивная сладость (хотя я даже не использовал полное рецептурное количество сахарной пудры). Поэтому сейчас, чтобы сбалансировать сладость, решил добавить сливочного сыра.
  2. Для улучшения вкуса и специфической «изюминки» выпечки добавил имбирь. Маленькие золотые кусочки, которые вы видите в глазури — это измельченный кристаллизованный имбирь…

Уверен, что вам понравится торт Рыжик (мне определенно нравится… 😉), он сделает ваши вкусовые рецепторы и животик очень счастливыми!

Наш самый лучший рецепт торта «Рыжик» в домашних условиях с фото пошагово читаем ниже, готовим и наслаждаемся!

Чайное молоко делаем на основе Tazo Teas — Органического черного чая, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Рыжик самый лучший

Торт Рыжик самый лучший Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 436 Порции: 16

Ингредиенты

  • Для коржей
  • 300 мл молока
  • 6 пакетиков чая (без добавок)
  • 4 яйца
  • 2 желтка
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 3 стак. муки
  • 2 стак. сахара
  • 4,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. кардамона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. кристаллического имбиря (или свежего, натертого на терке)
  • 210 г сливочного масла комнатной температцры
  • Медово-Имбирный Крем
  • 1,5 стак. (195 г) сахарной пудры
  • 170 г сливочного сыра
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1/2 стак. меда
  • 1/2 чайной ложки имбиря

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 175 градусов С. Выкладываем 3 круглые формы для выпечки пергаментной бумагой. Смазываем маслом.
  2. 2 В маленькой кастрюле доводим молоко до кипения на средне-слабом огне. Добавляем пакетики чая, (осторожней! не позвольте бумажной бирке упасть в молоко). Снять с огня и дать чаю настояться в течение 5 минут. Удалите чайные пакетики. Дайте молочному чаю полностью остыть.
  3. 3 В средней миске смешиваем яйца, яичные желтки, ваниль и 1/3 стакана молочного чая. Взбиваем пару минут.
  4. 4 В отдельной посуде смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, корицу, кардамон и соль. Перемешиваем миксером на средних оборатах в течение 30 секунд. Добавляем, имбирь масло и оставшееся чайное молоко, взбиваем на минимальной скорости одну мин.
  5. 5 Повышаем скорость до средней и взбиваем до легкой пушистости. Вводим яичную смесь и замешиваем тесто. Разделяем его на 3 части и выкладываем в формы.
  6. 6 Выпекаем коржи в течение 26-28 минут каждый, или пока деревянная спичка, вставленная в середину, не выходит чистая. Остужаем в течение 10 минут. Вынимаем из форм и отделяем пергаментную бумагу. Полностью остужаем..
  7. 7 Пока коржи остывают, сделаем крем:
  8. 8 Для этого все ингредиенты для крема соединяем в миске и взбиваем миксером на больших оборатах 3-4 минуты до воздушного, но крепкого состояния.
  9. 9 Затем выкладываем на сервировочное блюдо первый корж и смазываем его 1/3 частью крема.
  10. 10 Закрываем вторым коржом, смазываем еще 1/3 частью крема.
  11. 11 Завершаем укладкой последнего коржа.
  12. 12 Крем наносим по верху и бокам Рыжика так, чтобы он свисал как сосульки. Ставим на пару часов в холодильник для пропитки и подаем к столу.
  13. 13 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru