торт птичье молоко рецепт

Невозможно забыть нежный вкус этого знаменитого советского десерта! Торт Птичье молоко в домашних условиях можно назвать классикой кондитерского искусства, не потерявший своей популярности по сей день. Почему? — спросите Вы. А потому, что все гениальное — просто: нежнейшее суфле на тонкой рассыпчатой корочке — элегантно, красиво, очень вкусно.

Давным-давно, в Советском Союзе, торт Птичье молоко стал первым десертом, который удостоился авторского права.

Воспоминания из детства: перед московским рестораном ежедневно выстаиваются длинные очереди. Поскольку изделие сохраняется всего один день, его готовили в небольших количествах и торт быстро раскупался, поэтому создавалось впечатление дефицита. И сегодня я расскажу, как приготовить это лакомство в домашних условиях.

Ингредиенты для торта «Птичье молоко»

Сдобное тесто делаем из таких продуктов:

  • 140 гр. пшеничной муки в/с
  • 2 шт. куриных яиц 1 категории
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили (или 1 гр. ванилина)

Для нежного суфле покупаем:

  • 100 гр. сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 белка (Желтки можно использовать для приготовления