торт муравейник из печенья

Сегодня на моей домашней кухне простой и очень вкусный торт Муравейник из печенья. Этот тортик готовится за считанные минуты и обязательно понравится всем любителям сладкого.

Такой десерт очень хорош, если вы по какой-либо причине не можете воспользоваться духовкой или внезапно нагрянули гости и хочется сотворить что-то вкусное и аппетитное.

Торт без выпечки Муравейник сделаем из печенья, пропитаем вареной сгущенкой и маслом. Приготовление занимает не более 10 минут, ведь классический вариант Муравейника делать гораздо дольше. Поэтому рекомендую этот рецепт всем занятым хозяюшкам!

Чтобы правильно приготовить из печенья торт Муравейник, воспользуйтесь этими советами:

  1. Для тортика рекомендую брать обычное квадратное печенье, которое хорошо крошится. Отлично подойдет «Юбилейное» или «Топленое молоко».
  2. В этом рецепте Муравейника из обычного печенья я использовала грецкие орехи, но их можно заменить на арахис, если вам так больше нравится. Орешки надо обжарить на сухой сковороде или подержать в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Потом немного измельчите в ступке.
  3. Обычно Муравейник из печенья готовят на основе сгущенки, но при желании сделайте крем Пломбир на сметане — получится не менее вкусно и красиво.
  4. В рецепт тортика к печенью можно добавить любые ягоды или изюм — на вкусе это не отразится, только улучшит его.

Посмотрите похожий рецепт Муравейника из печенья и приступим:

Мак приобретайте по скидке 5% у наших партнеров.

Торт Муравейник из печенья

Торт Муравейник из печенья Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 10 mins Калории: 364 Порции: 6-10

Ингредиенты

  • Печенье - четыреста грамм
  • Грецкие орехи - сто пятьдесят гр
  • Вареное сгущенное молоко - 380-400 г (1 банка)
  • Масло сливочное комнатной температуры - сто грамм
  • Для украшения торта Муравейник из простого печенья
  • Маковые зерна - одна-две ст. л.
  • Шоколад - кусочки, крошка, стружка

Инструкции

  1. 1 Поскольку наш рецепт Муравейника - из печенья, начнем с него. Печенье нужно измельчить руками, в блендере или через мясорубку. Я поломала его руками.
  2. 2 Часть печенья оставляем в виде крупной крошки, которая в последствии будет красиво смотреться в разрезе.
  3. 3 В отдельную миску выкладываю масло и немного взбиваю его миксером до бледно-желтого цвета, добавляю вареную сгущенку и перемешиваю до однородности.
  4. 4 Вливаю крем в измельченное печенье, добавляю орехи.
  5. 5 Теперь замешиваем "тесто". Я это делаю ложкой, но можно и лопаточкой.
  6. 6 Полученную смесь выкладываю на сервировочное блюдо, формируя холмик, напоминающий муравейник. Поверхность не должна быть ровной, поэтому пальцами придаем "естественность".
  7. 7 С помощью салфетки удаляем лишние разводы по окоемке блюда.