классический торт муравейник рецепт

Классический торт Муравейник  — вкусный и простой десерт, всем нам хорошо знакомый с детства.  

Иногда мне кажется, что муравьиный торт — родной брат тортов без выпечки всего мира… Но это всего лишь мысли вслух, ведь рецепт этого вкусного, простого торта в виде Муравейника появился совсем недавно — в середине прошлого века*.  

Секрет популярности “Муравейника” как раз и состоит в том, что из обычной, стандартной основы можно испечь уникальный и индивидуальный шедевр! 

Торт Муравейник можно оформить и украсить так, как нравится именно Вам: 

  1. Добавьте маковые зерна или шоколадную стружку: получится полная имитация муравейника.  
  2. Разрежьте пополам ягоды ежевики и выложите их «муравьиной дорожкой» к верхушке торта. 
  3. Растопите в микроволновке белый и молочный шоколад импульсами по 10-15 секунд. Смажьте растительным маслом формочки для печенья в виде листиков и залейте в ячейки растопленный шоколад (одну или две ячейки можно залить шоколадом разных цветов, имитируя наполовину пожухлую листву). Поставьте на ночь в холодильник. На следующий день, обмакнув формочки в горячую воду, достаньте “листву” и украсьте ею Муравейник. 
  4. Песочное печенье для рецепта этого торта можно приготовить заранее, купить готовое в количестве 600 грамм или сделать песочное тесто по описанию ниже. 

Как сделать классический торт Муравейник к празднику? Очень просто: приготовление необходимо начинать заранее — за один-два дня. Сделанный в период с 11 по 13 февраля, тортик будет совершенно неотразим на праздничном столе! 

Смотрим похожий рецепт торта Муравейник и наслаждаемся!


В рецепт торта Муравейник добавляем Ванильный экстракткоторый приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799 

Торт Муравейник классический

Торт Муравейник классический Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 451 Порции: 10-14

Ингредиенты

  • Чтобы испечь тортик, нужны такие продукты:
  • Для песочного теста
  • Масло сливочное (или маргарин) - 250 грамм, очень холодного
  • Пол-стакана сахара
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя (или соды)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Пшеничная мука - 3 стак. (примерно 330-350г)
  • Соль - на кончике ножа (если используете сливочное масло, если - маргарин, соль не нужна)
  • Рецепт крема для пропитки:
  • Сгущенное молоко - 380-400г
  • Сливочное масло комнатной температуры - Двести грамм
  • Грецкий орех - 100г
  • 2-3 столовые ложки семян мака
  • Для оформления:
  • По ½ плитки белого и молочного шоколада
  • Мак
  • Ежевика
  • Грецкие орешки

Инструкции

  1. 1 Для того, чтобы правильно испечь “Муравейник” в домашних условиях, с