классический торт муравейник рецепт

Классический торт Муравейник  — вкусный и простой десерт, всем нам хорошо знакомый с детства.  

Иногда мне кажется, что муравьиный торт — родной брат тортов без выпечки всего мира… Но это всего лишь мысли вслух, ведь рецепт этого вкусного, простого торта в виде Муравейника появился совсем недавно — в середине прошлого века*.  

Секрет популярности “Муравейника” как раз и состоит в том, что из обычной, стандартной основы можно испечь уникальный и индивидуальный шедевр! 

Торт Муравейник можно оформить и украсить так, как нравится именно Вам: 

  1. Добавьте маковые зерна или шоколадную стружку: получится полная имитация муравейника.  
  2. Разрежьте пополам ягоды ежевики и выложите их «муравьиной дорожкой» к верхушке торта. 
  3. Растопите в микроволновке белый и молочный шоколад импульсами по 10-15 секунд. Смажьте растительным маслом формочки для печенья в виде листиков и залейте в ячейки растопленный шоколад (одну или две ячейки можно залить шоколадом разных цветов, имитируя наполовину пожухлую листву). Поставьте на ночь в холодильник. На следующий день, обмакнув формочки в горячую воду, достаньте “листву” и украсьте ею Муравейник. 
  4. Песочное печенье для рецепта этого торта можно приготовить заранее, купить готовое в количестве 600 грамм или сделать песочное тесто по описанию ниже. 

Как сделать классический торт Муравейник к празднику? Очень просто: приготовление необходимо начинать заранее — за один-два дня. Сделанный в период с 11 по 13 февраля, тортик будет совершенно неотразим на праздничном столе! 

Смотрим похожий рецепт торта Муравейник и наслаждаемся!


В рецепт торта Муравейник добавляем Ванильный экстракткоторый приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799 

Торт Муравейник классический

Торт Муравейник классический Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 451 Порции: 10-14

Примечание

Это интересно: История рецепта этого лакомства теряется в глубине веков...  Первое упоминание похожего рецепта археологи нашли при раскопках Египетских пирамид I-III веков до нашей эры. В одном из свитков упоминается о таком интересном рецепте: маленькие хлебные лепешки рвались на кусочки и пропитывались медом, уваренным до почти карамельного состояния.  А при дворе французских королей Золотого века делали так: готовили марципаны, резали их на кусочки и выкладывали на серебряное блюдо в виде холма. Поливали все это великолепие сладкой карамельной глазурью и украшали засахаренными цветами.  Сейчас мы стараемся делать свои оригинальные рецепты Муравейников, но записи наших мам и бабушек в потрепанных блокнотах всегда будут для нас примером и руководством в приготовлении! 
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.