Классический торт Муравейник — вкусный и простой десерт, всем нам хорошо знакомый с детства.
Иногда мне кажется, что муравьиный торт — родной брат тортов без выпечки всего мира… Но это всего лишь мысли вслух, ведь рецепт этого вкусного, простого торта в виде Муравейника появился совсем недавно — в середине прошлого века*.
Секрет популярности “Муравейника” как раз и состоит в том, что из обычной, стандартной основы можно испечь уникальный и индивидуальный шедевр!
Торт Муравейник можно оформить и украсить так, как нравится именно Вам:
- Добавьте маковые зерна или шоколадную стружку: получится полная имитация муравейника.
- Разрежьте пополам ягоды ежевики и выложите их «муравьиной дорожкой» к верхушке торта.
- Растопите в микроволновке белый и молочный шоколад импульсами по 10-15 секунд. Смажьте растительным маслом формочки для печенья в виде листиков и залейте в ячейки растопленный шоколад (одну или две ячейки можно залить шоколадом разных цветов, имитируя наполовину пожухлую листву). Поставьте на ночь в холодильник. На следующий день, обмакнув формочки в горячую воду, достаньте “листву” и украсьте ею Муравейник.
- Песочное печенье для рецепта этого торта можно приготовить заранее, купить готовое в количестве 600 грамм или сделать песочное тесто по описанию ниже.
Как сделать классический торт Муравейник к празднику? Очень просто: приготовление необходимо начинать заранее — за один-два дня. Сделанный в период с 11 по 13 февраля, тортик будет совершенно неотразим на праздничном столе!
Смотрим похожий рецепт торта Муравейник и наслаждаемся!
В рецепт торта Муравейник добавляем Ванильный экстракт, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799