торт черный принц рецепт с фото

Нельзя с уверенностью сказать, почему торт Черный Принц называется именно так… Историческая справка не выдала никаких результатов… Существует несколько похожих рецептов, но вариант «Черный принц» с преобладанием шоколадной глазури и орехового наполнения пользуется наибольшим успехом.

Неудивительно, что такое популярное кулинарное изделие имеет множество поклонников.

Торт Черный принц — Причины популярности.

Плотный, влажный, с бархатистой глазурью, пропитанный сливочным кремом на основе сгущенного молока…

Вы можете найти у нас на сайте похожие торты:

Каждый из них имеет свою «изюминку» и свое очарование!

Разносторонность слоев торта — другая причина популярности Черного принца. Каждый слой — индивидуален. В зависимости от того, что вы хотите добавить в тесто, меняется вкус и текстура. Вы можете сделать ваш торт:

  1. Полностью шоколадным
  2. Все коржи с маком
  3. Каждый слой только с изюмом
  4. Полностью — ванильный
  5. Коржи чередуются с различными наполнениями.

Оригинальный рецепт не требует дополнительного оформления, но мы считаем: вкусно приготовить — половина успеха, не менее важно — правильно подать свой шедевр!

Те, кто любит готовить кондитерские изделия и часто этим занимается, с легкостью придумают украшение на торт Черный принц.

Оригинальное оформление тортов «Черный принц» на юбилейные торжества при помощи мастики:

Для других мы предлагаем вариант с шоколадной глазурью из 2-х стаканов взбитых сливок (до жестких пиков), орехами и сушеной клюквой.

Основные шаги приготовления:

  1. В большой миске смешиваем яйца и сахар до однородности. Добавляем сметану, сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
  2. Делим его на 4 части и вводим соответствующее наполнение.
  3. Разливаем заготовки теста в формы и выпекаем коржи.
  4. Собираем, промазав слои приготовленным кремом из вареной сгущенки.

Украшаем по желанию.

Сушеную клюкву и мак приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Черный принц рецепт с фото

Торт Черный принц рецепт с фото Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 348 Порции: 12-16

Ингредиенты

  • Тесто
  • 2 стакана сметаны
  • 5 яиц
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. соды
  • 3/4 стакана клюквы (или изюма)
  • 3/4 стакана измельченных орехов (грецких или пекан)
  • 3/4 стакана мака
  • 2 ст. л. какао
  • Крем
  • 450 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 банка обычного сгущенного молока
  • Пропитка (сироп)
  • 1 стакан молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кофейного ликера (или другого ликера) - по желанию
  • Глазурь
  • 1 стакан шоколадной стружки (шоколад, натертый на крупной терке)
  • 2 стакана взбитых сливок
  • Украшение
  • 1/2 стакана грецких орехов (или другого ореха),
  • сушеная клюква и семена мака

Инструкции

  1. 1 В большой миске, используя электрический миксер, взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме вдвое.
  2. 2 Добавляем сметану и взбиваем две минуты, останавливаясь каждые 30 секунд и очищая стенки миски.
  3. 3 В отдельную миску просеиваем сухие ингредиенты (мука, сода).
  4. 4 Не переставая взбивать яичную смесь, добавляем мучную по 2 ст. л. за раз.
  5. 5 Замешиваем тесто.
  6. 6 Разделяем тесто на 4 равные части в разные емкости (примерно по 1,25 первоначального объема).
  7. 7 Добавляем к каждой части соответствующее наполнение: мак, клюкву (предварительно ошпаренную кипятком), орехи и какао.
  8. 8 Перемешиваем.
  9. 9 Разгреваем духовку до 180 градусов и смазываем маслом 4 круглых формы для выпечки (или застилаем пергаментом).
  10. 10 Выпекаем 13-15 минут по две формы одновременно.
  11. 11 Остужаем коржи на решетке.
  12. 12 Тем временем готовим крем и сироп для пропитки:
  13. 13 Взбиваем масло не менее 4-х минут до бледно-желтого цвета.
  14. 14 Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко (вареную сгущенку добавляем ложкой). Готовый крем откладываем в сторону. (2-3 столовые ложки крема отложите для украшения).
  15. 15 В кастрюльке соединяем молоко и сахар.
  16. 16 Нагреваем на маленьком огне до полного растворения сахара.
  17. 17 Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем ликер.
  18. 18 Пропитываем все коржи получившимся сиропом и собираем торт.
  19. 19 Выкладываем на сервировочное блюдо 1-й корж и промазываем его 1/4 объема крема.
  20. 20 Повторяем процедуру со всеми коржами, но верх последнего слоя не промазываем.
  21. 21 Оставшимся кремом обмазываем бока торта.
  22. 22 Помещаем в холодильник на время, пока готовим глазурь.
  23. 23 Выкладываем взбитые сливки в небольшую кастрюлю и ставим на средний огонь.
  24. 24 Нагреваем до горячего состояния (примерно 65-70 градусов)
  25. 25 Шоколад ломаем на куски.
  26. 26 Снимаем с огня нагревшиеся сливки и добавляем к ним кусочки шоколада.
  27. 27 Размешиваем до полного растворения.
  28. 28 Охлаждаем до комнатной тепмературы и промазываем этой глазурью верх торта.
  29. 29 Наполнив кулинарный мешок отложенным кремом, украшаем и посыпаем верх сушоной клюквой и орехами.
  30. 30 Ставим на 2 часа в холодильник.
  31. 31 Подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru