торт чародейка

Сегодня я готовлю торт Чародейка — один из самых популярных и простых десертов. Есть в рецепте какая-то магия, даже (не побоюсь этого слова) — чародейство, поскольку рецептура простейшая: обычный классический бисквит, заварной крем Шарлотт и шоколадная глазурь. Торту Чародейка даже не требуется особого украшения, настолько он получается ароматный и нежный,  очень вкусный и всеми любимый.

Его многие знают и предпочитают делать в домашних условиях на своей родной кухне, чем покупать в магазине изделие сомнительного качества.

Магические свойства этого лакомства проявляются ещё и в том, что точного рецепта торта Чародейка практически нигде нет, ни в кондитерских учебниках, ни в справочниках, ни на кулинарных сайтах. Поэтому все его готовят по-разному, добавляя свою изюминку и колорит.

Я сегодня расскажу об одном из моих самых любимых рецептов приготовления торта Чародейка, но вначале несколько советов:

  1. Яйца берите среднего размера, предпочтительно 2-й категории.
  2. Сыпучие ингредиенты рекомендую дважды просеять, чтобы бисквитные коржи напитались кислородом и получились мягкими и пышными.
  3. Заварную основу для торта Чародейка можно делать на основе одного сливоч. масла или заменить 150 г на 150 мл жирных сливок.
  4. Сливки и венчик миксера перед взбиванием подержите 15 мин. в морозилке.

Хочу сказать спасибо за рецепт моей подруге Оле, смотрим её похожий пошаговый вариант и начнем приготовление:

Экстракт ванили приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Чародейка в домашних условиях

Торт Чародейка в домашних условиях Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 382 Порции: 8-10

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Куриное яйцо - 4 шт
  • Пшеничная мука - 120 г
  • Сахар - 120 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Цельное молоко - 300 мл
  • Сах.-песок - 80 гр.
  • Крахмал (или мука) - 30 г
  • 1 среднее яйцо
  • Ванильный сахар - 1 пакетик 8 гр. (или 1 ч. л. экстракта)
  • 1 щепотка соли
  • Жирные сливки 35% - 150 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахарная пудра - 20 гр.
  • Для пропитки:
  • Холодная вода - 3 ст. л.
  • Сах.-песок - 2 ст. л.
  • Коньяк - 1 ст. л. (по желанию)
  • Для глазури:
  • Тёмный шоколад - 100 г
  • Сл. масло - 60 гр.

Инструкции

  1. 1 Для основы нам понадобится сделать бисквит. Для этого в чашу миксера разбиваем яйца, не разделяя на белки и желтки.
  2. 2 Сюда же всыпаем сахар с разрыхлителем и взбиваем до плотности "рисовальной восьмёрки" (см. Примечание), т. е. до такого состояния, когда след "8" на поверхности теста не стекается сразу, а остается видимым в течение нескольких секунд.
  3. 3 Затем аккуратно лопаточкой вмешиваем муку плавными движениями снизу вверх от краёв к центру.
  4. 4 Выпекать бисквит я буду в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см., но предварительно застелю его пергаментом, вырезанным по размеру днища.
  5. 5 Бортики ничем не смазываю, а просто наливаю тесто, немного встряхнув форму.
  6. 6 По рецепту коржи для торта Чародейка печём в духовке, разогретой до 180 гардусов в течении 30-40 минут.
  7. 7