Сегодня я готовлю торт Чародейка — один из самых популярных и простых десертов. Есть в рецепте какая-то магия, даже (не побоюсь этого слова) — чародейство, поскольку рецептура простейшая: обычный классический бисквит, заварной крем Шарлотт и шоколадная глазурь. Торту Чародейка даже не требуется особого украшения, настолько он получается ароматный и нежный, очень вкусный и всеми любимый.
Его многие знают и предпочитают делать в домашних условиях на своей родной кухне, чем покупать в магазине изделие сомнительного качества.
Магические свойства этого лакомства проявляются ещё и в том, что точного рецепта торта Чародейка практически нигде нет, ни в кондитерских учебниках, ни в справочниках, ни на кулинарных сайтах. Поэтому все его готовят по-разному, добавляя свою изюминку и колорит.
Я сегодня расскажу об одном из моих самых любимых рецептов приготовления торта Чародейка, но вначале несколько советов:
- Яйца берите среднего размера, предпочтительно 2-й категории.
- Сыпучие ингредиенты рекомендую дважды просеять, чтобы бисквитные коржи напитались кислородом и получились мягкими и пышными.
- Заварную основу для торта Чародейка можно делать на основе одного сливоч. масла или заменить 150 г на 150 мл жирных сливок.
- Сливки и венчик миксера перед взбиванием подержите 15 мин. в морозилке.
Хочу сказать спасибо за рецепт моей подруге Оле, смотрим её похожий пошаговый вариант и начнем приготовление:
Экстракт ванили приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799