Представляю классический праздничный торт Айсберг, который обычно готовят за 2-3 дня до праздника. За это время он хорошо пропитается кремом и насытится ванильным ароматом.
Способы украшения торта Айсберг
Обычно торт Айсберг пропитывают кремом «Шарлотт», рецепт которого есть на сайте и описан в этой статье. Если возиться с заварным кремом не хочется, в этой таблице приведены два варианта более простых рецепта пропитки торта Айсберг в домашних условиях.
Ингредиенты | Количество | Способ приготовления | |
---|---|---|---|
Сметанный крем | Сметана 25% Сахар | 700 гр. 100 гр. | Охлажденную сметану взбить миксером до полного растворения сахара (2-3 минуты) |
Крем со сгущенкой | Сливочное масло 82,5% Сгущенное молоко | 200 гр. 200 гр. | Масло (комнатной температуры) взбить миксером до бледно-желтого цвета. Тонкой струйкой влить сгущенку и взбить еще минуты две. |
Купите один килограмм меренги или приготовьте пирожные безе сами.
В пропитку тортика можно добавить натуральный экстракт ванили, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799
Посмотрите, как такой же торт «Айсберг» готовит «бабушка Эмма». У нее рецепт немного отличается от моего, но общие принципы приготовления похожи.