торт айсберг

Представляю классический праздничный торт Айсберг, который обычно готовят за 2-3 дня до праздника. За это время он хорошо пропитается кремом и насытится ванильным ароматом.

Способы украшения торта Айсберг

Обычно торт Айсберг пропитывают кремом «Шарлотт», рецепт которого есть на сайте и описан в этой статье. Если возиться с заварным кремом не хочется, в этой таблице приведены два варианта более простых рецепта пропитки торта Айсберг в домашних условиях.

 ИнгредиентыКоличествоСпособ приготовления
Сметанный кремСметана 25%
Сахар
700 гр.
100 гр.
Охлажденную сметану взбить миксером до полного растворения сахара (2-3 минуты)
Крем со сгущенкойСливочное масло 82,5%
Сгущенное молоко
200 гр.

200 гр.
Масло (комнатной температуры) взбить миксером до бледно-желтого цвета. Тонкой струйкой влить сгущен