торт айсберг

Представляю классический праздничный торт Айсберг, который обычно готовят за 2-3 дня до праздника. За это время он хорошо пропитается кремом и насытится ванильным ароматом.

Способы украшения торта Айсберг

Обычно торт Айсберг пропитывают кремом «Шарлотт», рецепт которого есть на сайте и описан в этой статье. Если возиться с заварным кремом не хочется, в этой таблице приведены два варианта более простых рецепта пропитки торта Айсберг в домашних условиях.

 ИнгредиентыКоличествоСпособ приготовления
Сметанный кремСметана 25%
Сахар
700 гр.
100 гр.
Охлажденную сметану взбить миксером до полного растворения сахара (2-3 минуты)
Крем со сгущенкойСливочное масло 82,5%
Сгущенное молоко
200 гр.

200 гр.
Масло (комнатной температуры) взбить миксером до бледно-желтого цвета. Тонкой струйкой влить сгущенку и взбить еще минуты две.

Купите один килограмм меренги или приготовьте пирожные безе сами.

В пропитку тортика можно добавить натуральный экстракт ванили, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799 

Посмотрите, как такой же торт «Айсберг» готовит «бабушка Эмма». У нее рецепт немного отличается от моего, но общие принципы приготовления похожи.

Торт Айсберг

Торт Айсберг Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 2 h 0 mins Калории: 489 Порции: 10-12
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.