Супер шоколадный бисквит

Собралась печь новый шоколадный бисквит, и вдруг поняла, что рецепт по составу почти точь в точь, как шоколадный бисквит!
А вот по способу приготовления, как «Шифоновая прага«… Поэтому и фотографировать не стала…

Но т. к. я уже смешала продукты, решила допечь… И что же! Совсем другой результат получился! Мягкий и воздушный, как бисквит, влажный и шоко-шоко, как Шифоновая прага!

Так что я быстренько нафотала конечный результат, прям целая фотоссесия получилась, но он того стоит… Думаю, что теперь он будет у меня в фаворитах…

Понадобится:

  • мука — 1 ст
  • сахар- 1 ст.
  • какао — 0,5 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • яйца -2 шт.
  • раст. масло — 50 мл
  • разрыхлитель — 1 пакетик (11 г) — (я брала 1 пакетик на пол порции)
  • ванилин

Приготовление:  форма 18 см

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло. Яйца  взбить миксером (5 мин.)  и добавить в тесто.  Хорошо взбить. Выпекать при 180 град. 30-45  мин. Покрыть глазурью или шоколадом.

Как видите, все просто!

А теперь просто фото…

Супер шоколадный бисквит