Торт шифоновая Прага

Торт “Шифоновая Прага” — это вариация на тему классического торта «Прага». Шифоновым он называется, так как в рецепт бисквита входит растительное масло.

Бисквит получается воздушным, разрезать его рекомендуется только после того, как он полностью остынет. А значит, лучше печь его накануне. Вы, конечно, можете вносить свои коррективы в рецепт, например, можно пропитывать коржи коньяком, а не только добавлять его в крем, но можно обойтись и вовсе без него.

Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм (бисквит)
  • Сахар  — 180 Грамм (бисквит)
  • Желток  — 5 Штук (бисквит)
  • Белок  — 8 Штук (бисквит)
  • Кофе без сахара  — 175 Миллилитров (бисквит)
  • Какао  — 60 Грамм (бисквит)
  • Масло растительное (без запаха)  — 125 Миллилитров (бисквит)
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки (бисквит)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки (бисквит)
  • Желток  — 3 Штуки (крем)
  • Сгущенка  — 5 Ст. ложек (крем)
  • Шоколад  — 50 Грамм (крем)
  • Коньяк  — 2-3 Ст. ложек (крем)
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (крем)
  • Вода  — 1/4 Стакана (глазурь)
  • Какао  — 2 ст. л. Грамм (глазурь)
  • Сахар  — 40 Грамм (глазурь)
  • Масло сливочное  — 25 Грамм (глазурь)
  • Абрикосовый джем — 2-3 ст. л.

Смотрим приготовление на видео: