Торт шифоновая Прага

«Шифоновая Прага». Один из наилюбимейших тортов моей семьи! В состав шифоновых бисквитных коржей обязательно входит разрыхлитель и растительное масло, которые придают бисквиту совершенно особую, очень легкую, рассыпчато – влажную структуру. В состав шоколадно–шифонового бисквита входит еще и большое количество какао, что и обуславливает его насыщенный шоколадный цвет и вкус. Попробуйте! Буду рада если и вам этот рецепт придется по душе!

Ингредиенты для шоколадно-шифонового бисквита:

  • Мука – 200 г
  • Какао – порошок – 60 г
  • Растворимый кофе – 1 1/3 ст. л. (одна ст. л. + 1/3 ст. ложки)
  • Яичные белки – 8 шт
  • Яичные желтки – 5 шт
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сода – 1/4 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Сахар – 180 г + 45 г
  • Вода – 175 мл
  • Растительное масло – 125 мл

Для крема:

  • Сливочное масло — 200 – 250 г
  • Сгущенное молоко — 5 ст.л.
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Вода — 1/4 ст
  • Шоколад — 50 г
  • Коньяк (по желанию) – 1 ст. л.

Для глазури:

  • Какао – порошок – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Вода – 6 ст. л.
  • Сливочное масло – около 2 ч. л.

Способ приготовления.

  1. Для торта вам понадобится выпечь шоколадно-шифоновый бисквит.
  2. Смешайте ка