шоколадный бисквит для торта

Шоколадный бисквит для торта по этому рецепту получается всегда! Пышный, мягкий, удивительно рассыпчатый и действительно шоколадный!

Вот и хочу поделиться с вами своим любимым рецептом шоколадного бисквита. Если честно, какие только рецепты быстрых бисквитов я не перепробовала: готовила как на кипятке, так и на горячем молоке, на кефире, на подсолнечном масле и т. д. Экспериментов было очень много. Свой выбор я остановила именно на этом бисквите: готовится довольно просто и получается очень вкусным.

Рецепт на рассчитан на форму диаметром 18 см. Стакан объемом 250 мл.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Яйца – 3 шт
  • Пшеничная мука — 1 стакан минус 1,5 ст. л.
  • Какао — 1,5 ст. л.
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Растопленное сливочное масло — 1 ст. л.

Как приготовить шоколадный бисквит:

  1. 3 яйца разбиваем в миску, отправляем в них стакан сахара (отделять желтки от белков абсолютно не надо).
  2. И теперь на нам надо взбить яйца в белую пышную массу. Делаем это миксером 2 минуты, начиная с малых оборотов, постепенно их увеличивая.
  3. Теперь сюда добавляем муку. Но сначала делаем такую процедуру: берём 1 стакан муки, отсюда отбираем 1,5 ложки муки и на её место добавляем какао-порошок (прямо так — с горкой).
  4. Сами понимаете, что вкус бисквита напрямую зависит от качества какао. Обязательно берите проверенного производителя и хорошего качества какао-порошок.
  5. Смесь просеиваем и добавляем половину во взбитые яйца. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
  6. Затем добавляем вторую половину мучной смеси и снова перемешиваем до однородности.
  7. Чуть не забыла: в конце замеса добавляем столовую ложку растопленного сливочного масла.
  8. Форму для выпечки бисквита ничем НЕ смазываем! Выливаем в неё тесто и выпекаем.
  9. В электрической духовке вы