шоколадный бисквит для торта

Шоколадный бисквит для торта по этому рецепту получается всегда! Пышный, мягкий, удивительно рассыпчатый и действительно шоколадный!

Вот и хочу поделиться с вами своим любимым рецептом шоколадного бисквита. Если честно, какие только рецепты быстрых бисквитов я не перепробовала: готовила как на кипятке, так и на горячем молоке, на кефире, на подсолнечном масле и т. д. Экспериментов было очень много. Свой выбор я остановила именно на этом бисквите: готовится довольно просто и получается очень вкусным.

Рецепт на рассчитан на форму диаметром 18 см. Стакан объемом 250 мл.

На основе шоколадного бисквита можно готовить такие торты:

Рецепт шоколадного бисквита предельно простой, следуйте пошаговому описанию или посмотрите видео приготовления:

Органический порошок какао, с экстрактом гибискуса приобретайте у наших партнеров по хорошей скидке 5% или промокоду.

Шоколадный бисквит для торта

Шоколадный бисквит для торта Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 320 Порции: 6-8

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт
  • Пшеничная мука - 1 стакан минус 1,5 ст. л.
  • Какао - 1,5 ст. л.
  • Сахар-песок - 1 ст.
  • Растопленное сливочное масло - 1 ст. л.

Инструкции

  1. 1 3 яйца разбиваем в миску, отправляем в них стакан сахара (отделять желтки от белков абсолютно не надо).
  2. 2 И теперь на нам надо взбить яйца в белую пышную массу. Делаем это миксером 2 минуты, начиная с малых оборотов, постепенно их увеличивая.
  3. 3 Теперь сюда добавляем муку. Но сначала делаем такую процедуру: берём 1 стакан муки, отсюда отбираем 1,5 ложки муки и на её место добавляем какао-порошок (прямо так - с горкой).
  4. 4 Сами понимаете, что вкус бисквита напрямую зависит от качества какао. Обязательно берите проверенного производителя и хорошего качества какао-порошок.
  5. 5 Смесь просеиваем и добавляем половину во взбитые яйца. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
  6. 6 Затем добавляем вторую половину мучной смеси и снова перемешиваем до однородности.
  7. 7 Чуть не забыла: в конце замеса добавляем столовую ложку растопленного сливочного масла.
  8. 8 Форму для выпечки бисквита ничем НЕ смазываем! Выливаем в неё тесто и выпекаем.
  9. 9 В электрической духовке выпекаем при 170 градусах 25-30 минут. В газовой - на среднем огне 20-25 минут.
  10. 10 Готовьте и наслаждайтесь вкусным шоколадным бисквитом!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru