шоколадный торт простой рецепт

Шоколадный торт готовится из обычных продуктов, которые есть на кухне у любой хозяйки. Чтобы усилить шоколадный аромат (cake chocolate), можно добавить немного больше масла, соли и ванили. Вот и весь секрет.

Как приготовить Шоколадный торт.

В этой статье представлен самый простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях. Сделать его намного легче, чем  торт «Дамский каприз» или домашнюю колбаску.

Украсить тортик можно свежими ягодами и фруктами, при этом необходимо соблюдать следующее сочетание фруктов для шоколадного торта:

  1. клубника — черника
  2. виноград — клубника — черника
  3. ежевика — фезалис — малина
  4. апельсин — виноград — мандарин

Самый вкусный шоколадный торт получается в том случае, если использовать комбинацию 75% голландского обработанного какао-порошка и 25% черного какао. Черное какао придаст торту богатую рассыпчатую текстуру, т. к. обработанный какао-порошок не имеет жирности и кислотности, поэтому обеспечивает рассыпчатость и «берет на себя» лишнюю воду. Но шоколадный бисквит не подвержен тем же химическим реакциям, что другие шоколадные кулинарные изделия, поэтому можно использовать обычное какао.

Пропитать коржи можно любым кремом, но наиболее предпочтителен — сметанный, рецепт которого читаем ниже. Глазурь рекомендуем делать из горького шоколада или купить Готовую  по скидке 5% промокод SER1799.

Далее мы ответим на наиболее часто задаваемые вопросы:

  1. сколько печется шоколадный торт — 45 минут.
  2. сколько готовить — около двух часов, включая время ожидания.
  3. сколько можно хранить — 36 часов в холодильнике.
  4. как приготовить диетический шоколадный торт — пшеничную муку заменить на миндальную или без глютена, сметану заменить греческим йогуртом или ряженкой, вместо сахара использовать сахарозаменитель.
  5. можно ли беременным — ограничение только по количеству углеводов, чтобы не набрать лишний вес.
  6. при грудном вскармливании (кормящей маме, при ГВ, на ГВ) — зависит от здоровья вашего ребенка. Если ребенок не подвержен аллергии на шоколад — кушайте. (Но лучше проконсультироваться с педиатром)
  7. можно ли покрыть торт мастикой или украсить белковым кремом — да.
  8. можно ли что-то добавить в шоколадный торт — да (любые ягоды, орехи, сухофрукты).
  9. что такое шоколадный велюр для торта — это украшение из расплавленных капель шоколада, которые, застывая, становятся похожи на красивый бархат.
  10. чем сделать надпись на шоколадном торте — при помощи кулинарного шприца тем же кремом, что приготовлен для пропитки.
  11. сколько калорий в одном куске — смотря какой кусок, в 100 граммах 371 кКал.
  12. как назвать тортик — любым красивым словом, которое Вам нравится: «Восторг», «Наслаждение», «Веселый Роджер» и т. д.

Шоколадный торт

Шоколадный торт Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 45 mins Калории: 371 Порции: 8-10

Ингредиенты

  • Коржи
  • 220 г муки
  • 1 ст. несладкого какао
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. (без горки) соли
  • 310 г сахара (примерно 1,5 стакана)
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. обезжиренного кефира (или минимальной жирности)
  • 1 ст. горячей кипяченой воды
  • 150 мл. растительного масла (оливковое, подсолнечное, рапсовое и др.)
  • 1 ст. л. жидкой ванили (или 10 г ванильного сахара)
  • Крем
  • 460 г размягченного сливочного масла
  • 2,5 ст. сахара
  • 1 стак. какао
  • 0,5 ст. жирной сметаны
  • 0,5 ст горячей кипяченой воды
  • 2 г ванилина
  • щепотка соли
  • 300 г черного шоколада (60-70%), расплавленного в микроволновке
  • Глазурь
  • 1 плитка черного шоколада (100-120 г)
  • 90 мл жирных сливок (30-35%)

Инструкции

  1. 1 Делаем коржи
  2. 2 Разогреваем духовку до 180°C и смазываем две круглых формы для выпечки (диаметр 15-20 см) маслом или застилаем промасленным пергаментом.
  3. 3 Соединяем и смешиваем сухие ингредиенты (желательно их просеять).
  4. 4 Добавляем яйца, кефир, воду, масло и ваниль и взбиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  5. 5 Разливаем тесто в формы поровну.
  6. 6 Ставим в духовку выпекаться на 40-45 мин. (30-35 мин. для трех форм по 15-см в диаметре) или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками.
  7. 7 Вынимаем формы из духовки и минут 10 остужаем бисквиты.
  8. 8 Затем аккуратно выкладываем коржи на решетку до полного их охлаждения.
  9. 9 Тем временем, готовим глазурь:
  10. 10 В миске взбиваем миксером масло на средней скорости до бледно-желтого цвета и увеличения в объеме в 2 раза. Эта процедура займет 5-7 минут.
  11. 11 Добавляем сахар и какао-порошок. Перемешиваем.
  12. 12 Добавляем сметану, горячую воду, ваниль, соль и взбиваем на низкой скорости до тех пор, пока вода не исчезнет. Не забывайте очищать низ и стороны миски по мере необходимости.
  13. 13 На данный момент смесь может выглядеть слегка комковатой, но не волнуйтесь. Увеличиваем скорость до средне-высокой и взбиваем до однородной массы, еще 2-3 минуты.
  14. 14 Добавляем растопленный в микроволновке шоколад и перемешиваем до однородности.
  15. 15 Для дальнейшей работы у вас есть пол-часа, пока глазурь не начнет затвердевать.
  16. 16 Собираем торт:
  17. 17 Выравниваем при необходимости коржи: острым ножом срезаем все выпуклости.
  18. 18 Первый слой выкладываем на сервировочное блюдо и промазываем его 1-м стаканом крема.
  19. 19 Закрываем вторым коржом и слегка придавливаем ладонями.
  20. 20 Ставим в холодильник на 10 мин.
  21. 21 Для глазури доводим сливки до кипения (но не кипятим!) и заливаем поломанный кусочками шоколад. Перемешиваем до однородного состояния.
  22. 22 Достаем торт из холодильника и обмазываем его со всех сторон оставшимся кремом, поливаем глазурью, украшаем по своему предпочтению.
  23. 23 Подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru