Домашний Шоколадный торт простой рецепт с фото

Домашний шоколадный торт — простой, но изысканный и вкусный десерт. Базовый рецепт основан на технологии приготовления шоколадной выпечки с добавлением красного вина (в данном случае вино заменено на воду). Немного больше масла, соли и ванили, чтобы усилить шоколадный аромат.

Шоколадный торт — рекомендации к рецепту.

Для насыщенного темного цвета коржей используем комбинацию 75% голландского обработанного какао-порошка и 25% черного какао. Черное какао придает торту богатую шоколадную текстуру. Обработанный какао-порошок не имеет жирности и кислотности, поэтому обеспечивает рассыпчатость и «берет на себя» лишнюю влагу.

Натуральный (обычный) какао-порошок более кислый, так как не подвергается калийному вычищению, нейтрализующей его кислотность. Но тортовый бисквит не подвержен тем же химическим реакциям, что шоколадные пирожные, поэтому замена возможна.

Обработанное какао играет решающую роль в получении цвета и текстуры. Выбор — за вами.

Способ приготовления глянцевой глазури.

Технология проста:

  1. Сливочное масло смешиваем с какао и сахарной пудрой.
  2. Добавляем небольшое количество сметаны и горячей воды*.
  3. Расплавляем шоколад и соединяем ингредиенты.

*Если вы готовите глазурь впервые, не «пугайтесь» того момента, когда начинаете вливать горячую воду… Это выглядит не эстетично. После тщательного перемешивания, смесь приобретет красивый вид.

Как и в любой глазури, в которой используется расплавленный шоколад, блеск «высвобождается» по мере охлаждения. Поэтому не опережайте события…

Работать необходимо быстро, чтобы предотвратить крем от преждевременного затвердения.

Летом глазурь держит свой блеск дольше.

Можно использовать пахту и готовую шоколадную глазурь для тортов, которую приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799.

Простой рецепт пошагово с фото. Вопрос-ответ.

Представленный ниже шоколадный торт, выпечен в 2-х формах 20 см в диаметре. 1/2 объема ингредиентов даст вам 2 15-ти сантиметровых слоя. Или разделите на 3 формы для 3-х более тонких коржей (отрегулируйте время приготовления соответственно).

Далее мы ответим на наиболее часто задаваемые вопросы:
1 сколько:
печется (выпекать, печь) шоколадный торт — 45 минут
готовить                                                                   — 3 часа
можно хранить                                                       — 36 часов в холодильнике
2 можно ли:
беременным — ограничение только по количеству углеводов, чтобы не набрать лишний вес.
при грудном вскармливании (кормящей маме, при ГВ, на ГВ) — зависит от здоровья вашего ребенка. Если ребенок не подвержен аллергии на шоколад — кушайте. (Но лучше проконсультироваться с педиатром)
покрыть торт мастикой или украсить белковым кремом — да
что-то добавить в шоколадный торт — да (чернослив, орехи, смородину, малину, чернику).
3 что такое шоколадный велюр для торта — это украшение из расплавленных капель шоколада, которые, застывая, становятся похожи на красивый бархат.

Домашний Шоколадный торт простой рецепт с фото

Домашний Шоколадный торт простой рецепт с фото Время подготовки: 2 h 15 mins Время приготовления: 45 mins Калории: 371 Порции: 8-10

Ингредиенты

  • Для теста
  • 400 г сахара
  • 2 стакана (220 г) муки
  • 3/4 обработанного какао-порошка (или обычного)
  • 1/4 стакана черного какао для цвета (или обычного)
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 стакан пахты (или обезжиренного кефира)
  • 1 стакан кипятка
  • 3/4 стакана растительного или легкого оливкового масла
  • 1 столовая ложка экстракта ванили
  • Для глазури
  • 460 г несоленого масла, размягченного
  • 2,5 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 1,25 ст. темного или голландского обработанного какао-порошка (у нас включено 0,25 ст. черного какао)
  • 1/2 ст. жирной сметаны
  • 1/2 ст горячей воды
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 300 г темного шоколада (60-70%), расплавленного и охлажденного до комнатной температуры

Инструкции

  1. 1 Делаем коржи
  2. 2 Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем 2 круглых форм для выпечки (диаметр 20 см) маслом или застилаем промасленной бумагой.
  3. 3 В большой миске смешиваем сахар, муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель.
  4. 4 Добавляем яйца, пахту, воду, масло и ваниль и взбиваем электрическим миксером на средней скорости, пока смесь не станет однородной.
  5. 5 Разливаем тесто в формы поровну.
  6. 6 Ставим в духовку выпекаться на 40-45 мин. (30-35 мин. для 15-см форм) или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками.
  7. 7 Вынимаем формы и минут 10 остужаем.
  8. 8 Затем аккуратно переворачиваем на решотку до полного охлаждения.
  9. 9 Тем временем, готовим глазурь:
  10. 10 В миске взбиваем миксером масло на средней скорости до очень бледного и сливочного цвета, около 5 минут.
  11. 11 Добавляем просеянную сахарную пудру и какао-порошок. Перемешиваем.
  12. 12 Добавляем сметану, горячую воду, ваниль, соль и взбиваем на низкой скорости до тех пор, пока жидкость не исчезнет, очищая низ и стороны миски по мере необходимости.
  13. 13 На данный момент смесь может выглядеть слегка комковатой, но не волнуйтесь. Увеличиваем скорость до средне-высокой и взбиваем до однородной массы, еще 2-3 минуты.
  14. 14 Добавляем теплый шоколад и перемешиваем до однородности.
  15. 15 Для дальнейшей работы у вас есть пол-часа, пока глазурь не начнет затвердевать.
  16. 16 Собираем торт:
  17. 17 Выравниваем при необходимости коржи: острым ножом срезаем все выпуклости.
  18. 18 Первый слой выкладываем на сервировочное блюдо и промазываем его 1-м стаканом крема.
  19. 19 Закрываем вторым коржом и слегка придавливаем ладонями.
  20. 20 Ставим в холодильник на 10 мин.
  21. 21 Обмазываем торт со всех сторон оставшейся глазурью и украшаем по своему предпочтению.
  22. 22 Подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru