пражский торт

Если вы ищете рецепт простого шоколадного торта, то известный десерт советского времени —  Пражский торт — для вас! Восхитительно нежный классический десерт с ноткой элегантной изысканности…

Шоколадный, сливочный и сочный, классический рецепт Пражского торта напоминает знаменитый австрийский Захер. Но, в отличие от своего старшего центрально-европейского кузена, он пропитан оригинальным кремом на основе масла и сгущенного молока.

В домашних условиях Пражский торт готовится довольно легко и быстро

Основу Пражского торта составляют классические шоколадные бисквиты с добавлением апельсинового меда. Для пропитки можно использовать те ингредиенты, которые вам больше по вкусу. Шоколадно-ореховый крем нашей рецептуры придает бисквитным коржам ореховый вкус и обеспечивает рыхлость текстуры.

Основные этапы:

  1. Перетираем яйца с сахаром; добавляем сгущенку, мед, ваниль; соединяем жидкую и сухую смеси; замешиваем тесто и выпекаем согласно рецептуре.
  2. Приготовление крема: взбиваем масло до двукратного увеличения в объеме; поломанный кусками шоколад, смешанный со сгущенкой и заваренным кофе растапливаем в микроволновке; соединяем смеси и взбиваем 3-4 минуты. Собираем торт согласно описанным шагам №№ 16-19.
  3. Этот этап необязателен: доведите жирные сливки (1/3 стакана) до ки