Сегодня мы с вами приготовим заварные пирожные, но не простые, а изысканный французский десерт — пирожное Шу с кракелюром. А еще я вам покажу, как сделать красивое украшение на пирожное из кружевного чипса, которое сейчас довольно популярно.
Как сделать заварные пирожные Шу с кракелюром
Кракелюр — это верхний слой с трещинками, отличительная особенность пирожных Шу, их изюминка и неповторимый шарм. Начнем приготовление Шу именно с этого шага, а затем перейдем к заварному тесту.
Но вначале советы к рецепту:
- Как правильно приготовить заварное тесто, я подробно рассказываю в статье на сайте, но вкратце повторю весь процесс в описании ниже.
- Тесто для кракелюра пирожных Шу очень легко приготовить в комбайне с ножами, готовится оно буквально несколько секунд. Если же нет комбайна, то просто соединяете все продукты в чаше и растираете руками в крошку.
- В качестве пищевого красителя можно использовать купленный в магазине (желательно гелевый), так и обычную зеленку.
- Готовое заварное тесто можно поместить в холодильник минимум на 2 часа. Иногда я даже оставляю его в холодильнике на ночь и делаю Шу на следующий день. На мой взгляд с охлажденным тестом проще работать, оно не течет при отсадке и лучше поднимается при выпечке.
- Для начинки я сделаю фисташковый ганаш на белом шоколаде, но вы можете наполнить пирожные кремом «Пломбир» на сметане или любым кремом из этой таблички:
Наименование Творог, гр Сметана, гр Сахар, гр Ваниль, ч. л. Сливочное масло, гр Лимонный сок, мл Вареная сгущенка, гр Яичный белок, шт Творожный 100 200 30-50 (по вкусу) 1/2 - - - - Лимонный - - 135 - 165 50 - - Масляный со сгущенкой - - - 1/2 100 - 200 - Белковый - - 100 1/4 - 10 (ст. л.) - 3
Пошаговый рецепт теста кракелюра для пирожного Шу
Как сделать кружевные чипсы — декор на пирожное Шу
Смотрим похожий рецепт пирожных Шу и начнем приготовление
Природный пищевой краситель покупайте у наших партнеров по скидке 5%
Пирожное Шу
1 h 0 mins
1 h 0 mins
388
12-16