пирожное персик рецепт

Очень вкусное, сладкое, нежное пирожное Персик можно подать к уютному семейному чаепитию или в качестве десерта. Дни рождения, юбилеи, Рождество, Новый год… Каждый праздник завершается большим подносом ароматных «Персиков» — настоящим вкусом детства! 

В этой статье я представляю пошаговое приготовление пирожного Персики.  

Сделать это лакомство совсем не сложно.  Пирожное состоит из мягкой оболочки испеченных шариков теста, скрепленных начинкой из воздушного заварного крема или вареной сгущенки с ядрышком грецкого ореха (достаточно одной банки 400 грамм).  

Розовый цвет достигается за счет красного натуральных красителей из cjrf свеклы и морковки. А бархатистая персиковая текстура достигается за счет того, что мы просто обваляем “Персики” в сахаре. 

Несколько советов к рецепту пирожного Персики: 

  1. Используйте качественные ингредиенты! 
  2. Вместо заварного крема или сгущенки можно скреплять половинки пирожных взбитым белкомсырным кремом на основе Рикотты, взбитыми сливками и т. д. 
  3. Рекомендую использовать масло жирностью не менее 82%, т. к. высококачественное масло сделает текстуру пирожного Персик рассыпчатой и нежной. 

Экстракт ванили приобретайте по партнерской скидке 5% или по коду SER1799 

Пирожное Персик

Пирожное Персик Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 50 mins Калории: 254 Порции: 10

Ингредиенты

  • Для рецепта нам понадобится:
  • 2 яйца
  • Один стакан (200 гр.) сахара
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 3 стакана пшеничной муки
  • Две ст. ложки сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • Для рецепта заварного крема в пирожное Персики:
  • 2 стакана (500 мл) молока
  • Цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 4 яичных желтка
  • 4 столовые ложки сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • Для оформления:
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. свеклы
  • 220 г сахара
  • Листики мяты 

Инструкции

  1. 1 Пирожное Персики - пошаговый рецепт приготовления:
  2. 2 Духовку следует разогреть до 170 градусов (150 ° C с вентилятором) и смазать маслом (или застелить пергаментом) противень.
  3. 3 Взбить яйца с сахаром до бледного цвета.
  4. 4 Добавить сливочное масло (примерно по 30 грамм за один раз) и взбивать по 1 минуте после каждого добавления.
  5. 5 Затем постепенно начинаем добавлять муку с разрыхлителем, сметану и ваниль, пока тесто не достигнет плотной консистенции (муки может понадобиться немного больше или меньше).
  6. 6 Далее следует сформировать шарики размером с большой персик, немного их приплюснуть, чтобы получились полусферы и выложить заготовки на противень плоской стороной вниз.
  7. 7 Выпекайте 18-20 минут, верхушки должны зарумяниться.
  8. 8 Остужать заготовки Персиков необходимо на решетке.
  9. 9 Пока готовые половинки будущих пирожных остывают, приготовим крем. (Если для склеивания пирожных используете вареное сгущенное молоко, то следующие 8 пунктов пропустите)
  10. 10 Нагреваем молоко в средней кастрюле и доводим почти до кипения.
  11. 11 Снимаем с огня, добавляем лимонную цедру и ваниль, оставляем настаиваться 10 минут.
  12. 12 В средней миске взбиваем желтки и сахар до бледного цвета.
  13. 13 Добавляем к ним кукурузный крахмал и перемешиваем деревянной ложкой.
  14. 14 Процеживаем настоянное молоко, затем аккуратно вливаем его в яичную смесь. Перемешиваем.
  15. 15 Переливаем смесь обратно в кастрюлю и доводим до кипения, постоянно помешивая.
  16. 16 Уменьшаем огонь до слабого и варим, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут до загустени