пирожное персик рецепт

Очень вкусное, сладкое, нежное пирожное Персик можно подать к уютному семейному чаепитию или в качестве десерта. Дни рождения, юбилеи, Рождество, Новый год… Каждый праздник завершается большим подносом ароматных Персиков из теста — настоящим вкусом детства! 

В этой статье я представляю пошаговое приготовление пирожного Персик.  

Сделать это лакомство совсем не сложно.  Пирожное состоит из мягкой оболочки испеченных шариков теста, скрепленных начинкой из воздушного заварного крема или вареной сгущенки с ядрышком грецкого ореха (достаточно одной банки 400 грамм).  

Розовый цвет достигается за счет красного натурального красителя из сока свеклы и морковки. А бархатистая персиковая текстура получается потому, что я просто обваляю пирожное Персик в сахаре. 

Несколько советов к рецепту пирожного Персик: 

  1. Используйте качественные ингредиенты! 
  2. Вместо заварного крема или сгущенки можно скреплять половинки пирожных взбитым белкомсырным кремом на основе Рикотты, взбитыми сливками и т. д. 
  3. Рекомендую использовать масло жирностью не менее 82%, т. к. высококачественное масло сделает текстуру пирожного Персик рассыпчатой и нежной. 

Похожий рецепт пирожного Персик можно посмотреть на этом видео:


Экстракт ванили приобретайте по партнерской скидке 5% или по коду SER1799 

Пирожное Персик

Пирожное Персик Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 50 mins Калории: 254 Порции: 10

Ингредиенты

  • Для рецепта нам понадобится:
  • 2 яйца
  • Один стакан (200 гр.) сахара
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 3 стакана пшеничной муки
  • Две ст. ложки сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • Для рецепта заварного крема в пирожное Персики:
  • 2 стакана (500 мл) молока
  • Цедра 1 лимона
  • 1 чайна