Я часто готовлю по выходным очень вкусный итальянский Пирог с рикоттой. Такую выпечку можно по праву назвать диетической, т. к сыр готовится не из молока, а из сыворотки. Пироги с рикоттой получаются нежными и воздушными, поэтому они так популярны не только в Италии, но и во всем мире.
Рецепты пирогов с рикоттой можно найти на любой кулинарной страничке в интернете, и наш сайт — не исключение. Сегодня я решила испечь пирог, по вкусу напоминающий скорее торт или пирожное. В тесто добавлю грушу и немного лимона для кислинки и пикантности.
Пирог с сыром рикотта не следует путать с традиционными чизкейками по такой причине:
- Текстура коржей пирога легче и насыщеннее, чем у чизкейков, похожа на крем-брюле.
- Нежный вкус сырной начинки пирога с ноткой корицы напоминает рисовый пудинг, хотя рис не является ингредиентом в этом рецепте.
Из чего еще можно сделать начинку пирога из рикотты:
Рецепты начинок для пирога с рикоттой
Рикотта, гр. | Сахар, гр. | Цедра цитрусовых, ст. л. | Яйцо, шт | Шоколадная крошка, ст. л. | Дополнительно (на верхний слой начинки) |
---|---|---|---|---|---|
250 | 200 | 2 (апельсина) | 1 | 2 | - |
300 | 150 | - | 1 | - | 1 яблоко, нарезанное тонкими дольками |
350 | 180 | 2 (лимона) | 2 | 1 | Консервированные персики, нарезанные дольками |
500 | 170 | 1 (лимона) | 2 | - | 400 грамм свежей малины |
Посмотрите похожий пошаговый рецепт и сделайте этот воздушный итальянский пирог для своих домашних! Легкого и приятного чаепития в кругу семьи!
Корицу приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799