воздушный лимонный пирог с рикоттой

Этот аутентичный итальянский рецепт — лимонный Пирог с рикоттой — делает сразу два восхитительных десерта с сыром рикотта и грушей! (Вы легко разделите ингредиенты пополам).

Выпечка из рикотты широко распространена не только в Италии, но и во всем мире. Кулинарные изделия с этим сыром готовят на Пасху, Рождество и на другие особо торжественные праздники.

Настоящий итальянский пирог включает в себя: лимоны, груши, яблоки, апельсины, чернику и малину…  Наполнение и добавки выбираем по своему вкусу и предпочтению…

Рецептура выпечки с рикоттой передается у итальянцев из поколения в поколение. И хотя на сегодняшний день ни капли итальянской крови не бежит «по нашим жилам», мы «полны» превосходных идей по приготовлению таких десертов…

Лимонно-грушевый пирог с рикоттой.

Выпечку с сыром рикотта не следует путать с традиционными чизкейками. Текстура коржей легче и, так сказать, “яичнее”, чем у чизкейков. Она похожа на густой заварной крем.

Нежный вкус с оттенком корицы напоминает рисовый пудинг, хотя рис не является ингредиентом в этом пироге.

Можно использовать приготовленную корочку для рецептов с фруктами и ягодами, таких как:

Или готовим по описанию ниже:

  • «Крошим» масло в сухих ингредиентах, пока оно не станет напоминать крупные «камешки».
  • Подмешиваем слегка взбитые яйца и ваниль.
  • Разделяеме тесто пополам и формируем два шарика.
  • Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник.
  • Охлаждаем пол-часа.
  • Раскатываем пласты и выкладываем в две 20-ти см формы для выпечки. (Тесто для коржа хрупкое, поэтому обращайтесь с ним аккуратно)

Современный пирог с рикоттой часто включает в себя шоколадные чипсы или лимонную цедру, но мы не стали использовать эти ингредиенты. Вместо этого украсили его свежими ломтиками лимона, консервированной груши и взбитыми сливками.

Сделайте этот воздушный итальянский десерт для легкого и приятного чаепития в кругу семьи!

Корицу приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Пирог с рикоттой лимонный

Пирог с рикоттой лимонный Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 15 mins Калории: 420 Порции: 8

Ингредиенты

  • Наполнение:
  • 900 г хорошего итальянского сыра рикотта
  • 6 больших яиц
  • 1,25 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан жирных сливок (30-35%)
  • 1 стакан молока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Корж:
  • 2 стакана муки
  • 2,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла, охлажденного
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для украшения: дольки лимона, предварительно выдержанного в сахаре и дольки консервированной груши

Инструкции

  1. 1 Разогреть духовку до 325°
  2. 2 Взбить вместе рикотту и 6 яиц до однородной массы (2-3 минуты).
  3. 3 Добавить сахар, ванилин, сливки, молоко и корицу. Взбить в течение минуты и отложить в сторону.
  4. 4 В средней миске, смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
  5. 5 Добавьте нарезанное масло и порубите ножом, чтобы смесь напоминала крупную крошку.
  6. 6 Добавьте слегка взбитые яйца и экстракт ванили. Замесите тесто.
  7. 7 Разделите тесто пополам, скатайте в шарики, плотно заверните в пластик и охладите не менее 30 минут.
  8. 8 Раскатайте тесто в круги так, чтобы вместить в 2 смазанные формы для выпечки. (Не слишком толсто, потому что корж поднимется при выпечке за счет разрыхлителя и яиц.)
  9. 9 Раскладываем наполнение равномерно в обе формы.
  10. 10 Края формы по окружности закройте фольгой и поместите пироги в духовку.
  11. 11 Выпекайте в течение 30 минут, затем удалите фольгу и разверните формы, если это необходимо, чтобы они пропекались равномерно. Выпекать дополнительно ещё 30-45 минут, пока корочка не станет золотистой и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  12. 12 Затем охладите, снимите форму.
  13. 13 Украсьте взбитыми сливками, дольками лимона и груши. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru