пирог с рикоттой

Я часто готовлю по выходным очень вкусный итальянский Пирог с рикоттой. Такую выпечку можно по праву назвать диетической, т. к сыр готовится не из молока, а из сыворотки. Пироги с рикоттой получаются нежными и воздушными, поэтому они так популярны не только в Италии, но и во всем мире.

Рецепты пирогов с рикоттой можно найти на любой кулинарной страничке в интернете, и наш сайт — не исключение. Сегодня я решила испечь пирог, по вкусу напоминающий скорее торт или пирожное. В тесто добавлю грушу и немного лимона для кислинки и пикантности.

Пирог с сыром рикотта не следует путать с традиционными чизкейками по такой причине:

  1. Текстура коржей пирога легче и насыщеннее, чем у чизкейков, похожа на крем-брюле.
  2. Нежный вкус сырной начинки пирога с ноткой корицы напоминает рисовый пудинг, хотя рис не является ингредиентом в этом рецепте.

Из чего еще можно сделать начинку пирога из рикотты:

Рецепты начинок для пирога с рикоттой

Рикотта, гр.Сахар, гр.Цедра цитрусовых,
ст. л.
Яйцо, штШоколадная крошка, ст. л.Дополнительно (на верхний слой начинки)
2502002 (апельсина)12-
300150-1-1 яблоко, нарезанное тонкими дольками
3501802 (лимона)21Консервированные персики, нарезанные дольками
5001701 (лимона)2-400 грамм свежей малины

Посмотрите похожий пошаговый рецепт и сделайте этот воздушный итальянский пирог для своих домашних! Легкого и приятного чаепития в кругу семьи!


Корицу приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Пирог с рикоттой

Пирог с рикоттой Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 15 mins Калории: 420 Порции: 2 пирога

Ингредиенты

  • Наполнение:
  • 900 г хорошего итальянского сыра рикотта
  • 6 больших яиц
  • 1,25 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан жирных сливок (30-35%)
  • 1 стакан молока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Для коржа:
  • 2 стакана муки
  • 2,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла, охлажденного
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для украшения: дольки лимона, предварительно выдержанного в сахаре и дольки консервированной груши

Инструкции

  1. 1 Разогреть духовку до 180°С
  2. 2 Взб