муссовый торт

Сегодня я покажу как сделать очень вкусный и нежный муссовый торт. Не могу сказать, что рецепт муссового торта быстрый и легкий, но я постараюсь подробно описать каждый шаг приготовления, чтобы десерт получился не только тающим, но еще и красивым.

Я уверена, что многие из вас покупали муссовый торт на праздничный стол, потому что нет более эффектного и впечаляюще ароматного десерта. Но разве не лучше приготовить самостоятельно торт с муссовым наполнением? Давайте это сделаем!

Набор продуктов, который я буду использовать в рецепте муссового торта это: бисквит джоконда, в прослойке — абрикос с малиной, и сливочный мусс на белом шоколаде — в завершение.

Как украсить муссовый торт

  • Чаще всего для декора муссового торта используют зеркальную глазурь на основе сгущенного молока, инвертного сиропа и с капелькой пищевого красителя.
  • Так же великолепно муссовый торт смотрится в обрамлении шоколадного велюра.
  • Если нет времени заморачиваться со сложным украшением, оформите тортик свежими ягодами.
  • Еще один подходящий вариант для того, чтобы сделать торту с муссовым наполнением красивый декор — разместить на поверхности карамельные капли из фундука или шоколадные «осколки». Ярким примером такого оформления стал муссовый торт «Три шоколада», рецепт которого посмотрите у меня на сайте. Я делала его из белого, молочного и темного шоколада на шоколадном бисквите с добавлением разрыхлителя.

Советы к рецепту муссового торта:

  1. По какой-то причине наибольшую сложность у многих кулинаров вызывает приготовление бисквита «Джоконда». Я уже делала его в рецепте торта «Опера», посмотрите последовательность на фото, а ниже я представляю подробное описание для нашего десерта.
  2. Почти во всех рецептах муссовых тортов используется листовой желатин. Он ничем не отличается от порошкового, кроме одного нюанса: отсутствие специфического привкуса. Поэтому они вполне взаимозаменяемы, количество и способ приготовления — одинаковы.
  3. Для фруктово-ягодных слоев (у меня сегодня абрикос и малина) можно использовать абсолютно любые свежие или замороженные ягоды и фрукты: клубника, манго, черника, ананас, персик, черная смородина и т. д.
  4. Форма для выпечки нам не потребуется, только три кольца диаметрами 14, 16 и 18 сантиметров.
  5. Дополнительное оборудование: бортовая кондитерская лента, пергаментная бумага, кулинарный мешок и силиконовая лопаточка.

Пошаговое фото к описанию сборки торта:

ПунктПошаговое фото
1. Чтобы увеличить изображение, щелкните по картинке.муссовый торт - шаг 1
2.муссовый торт - шаг 2
3.муссовый торт - шаг 3
4.муссовый торт - шаг 4
5.муссовый торт - шаг 5
6.муссовый торт - шаг 6
7.муссовый торт - шаг 7
8.муссовый торт - шаг 8
9.муссовый торт - шаг 9

Смотрим похожий вариант приготовления торта с черничным муссовым наполнением


Ванильный экстракт приобретайте у наших партнеров по скидке 5%

Муссовый торт

Муссовый торт В